La prova del cuoco: le ricette del 23 marzo

By on marzo 23, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DEL 23 MARZO. Ultimo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco (qui tutte le ricette presentate nella puntata di ieri) che oggi, come ogni sabato, è stata condotta da Claudio Lippi in coppia ovviamente con Antonella Clerici. Anteprima affidata a Marco Di Buono e Anna Moroni che hanno parlato della pastiera napoletana. Spazio in cucina oggi alla signora Vara Orsini di Stimigliano (Rimini) che per il torneo “Casalingo e casalinga dell’anno” ha portato a tavola le uova al pomodoro con caramelle di pasta sfoglia al formaggio, seguita da Anna Moroni che ha proposto la sua “Ricetta della domenica”: oggi a tavola uno squisito coniglio farcito pasquale. E non poteva mancare la merenda di Lorenzo Branchetti, oggi golosissima: bicchierini di “ciocco-frutta”.

 

“CASALINGO E CASALINGA DELL’ANNO” – Vara Orsini di Stimigliano (RI): UOVA AL POMODORO CON CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO

Ingredienti: pomodori, uova, pane, formaggio, farina, olio, acqua e sale.

Procedura per la preparazione: schiacciare i pomodori e cuocerli in padella con le uova; tagliare il pane a fettine e tostarlo nel forno; nel frattempo fondere il formaggio a pasta morbida e il parmigiano in una pentola; nel frattempo realizzare una sfoglia, ritagliare dei rettangoli, farcirli con formaggio; salare i pomodori e le uova in padella; deporre le caramelle di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e spennellarle con uovo; nel frattempo togliere le fettine di pane dal forno; impiattare il tutto e servire.

LA “RICETTA DELLA DOMENICA” di Anna Moroni: CONIGLIO PASQUALE FARCITO 

Ingredienti: 1 coniglio disossato, 4 carciofi, mezzo limone, 60 grammi di mollica di pane, 60 millilitri di latte, mezza costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 120 grammi di prosciutto affumicato, 1 uovo, 50 grammi di grana, prezzemolo quanto basta, olio, sale e 200 millilitri di vino bianco secco.

Procedura  per la preparazione: tagliare i carciofi a pezzetti e saltarli in padella con olio e aglio, inzuppare la mollica del pane nel latte con grana grattuggiato, sale, prezzemolo, 1 uovo e mescolare; tagliare a pezzetti anche le carote, le cipolle e il sedano; stendere il coniglio, sovrapporvi una fettina di prosciutto e farcire con il composto preparato aggiungendo i carciofi; arrotolare il coniglio e lagarlo con spago; scaldare in un tegame con il sedano, la carota, la cipolla e un filo d’olio; aggiungere alla cottura un pò di brodo e di vino bianco; tagliarlo a fettine e servire con una salsa preparata con il fondo cottura.

La merenda di Lorenzo Branchetti: BICCHIERINI DI “CIOCCO-FRUTTA”

Ingredienti: 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, 1 litro di latte, 80 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di burro, 1 mela e 1 pera.

Procedura per la preparazione: scaldare in un tegame sul fuoco 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, latte e mescolare; aggiungere altro latte (1 litro in totale) e bollire per 5-6 minuti; versare in una bacinella con 80 grammi di cioccolato fondente e con 80 grammi di burro; mescolare e far addensare fino ad ottenere una crema da versare nei bicchierini; tagliare a pezzettini pere e mele da deporre sul fondo dei bicchierini; versarci sopra la crema e lasciar riposare in frigo per circa 24 ore.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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