La prova del cuoco, le ricette del 30 marzo: paccheri salsiccia e carciofi, coniglietti pasquali, sorpresa uovo di Pasqua

By on marzo 30, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 30 MARZO: PACCHERI GRATINATI CON SALSICCIA E CARCIOFI, CONIGLIETTI PASQUALI, SORPRESA DELL’UOVO DI PASQUA. Un sabato in festa nelle cucine de La prova del cuoco con Antonella Clerici, Claudio Lippi, Anna Moroni, Lorenzo Branchetti, Guido Castagna e tutti gli chef e i concorrenti che hanno trascorso la vigilia di Pasqua con i telespettatori del mezzogiorno di Raiuno. Oggi spazio in cucina alle ricette pasquali: antipasti, primi, secondi, contorni, piatti unici e dessert presentati in diretta tra i fornelli più famosi d’Italia (clicca QUI per scoprire i migliori primi piatti della settimana appena trascorsa e QUI per i secondi piatti). In cucina oggi degli squisiti paccheri gratinati con salsiccia e carciofi proposti come “Ricetta della domenica” da Anna Moroni, ai coniglietti pasquali serviti per i telespettatori più piccoli da Lorenzo Branchetti e alla golosissima sorpresa dell’uovo di Pasqua portata a tavola da Guido Castagna (clicca QUI per scoprire altre ricette di Pasqua).

La ricetta della domenica di Anna Moroni: PACCHERI GRATINATI CON SALSICCIA E CARCIOFI

Ingredienti: 250 grammi di paccheri “alce nero”, 250 grammi di salsiccia, 3 carciofi romaneschi, mentuccia, 3 uova, 200 grammi di ricotta, 50 grammi di grana grattuggiato, 300 millilitri di passata di pomodoro, mezzo porro, 1 spicchio d’aglio, burro quanto basta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Procedura per la preparazione: lessare i paccheri; preparare il ragù soffriggendo i porri tagliati a pezzetti, conditi con olio e insaporiti con 1 spicchio d’aglio; aggiungervi la salsiccia sbriciolata e rosolare; nel frattempo soffriggere i carciofi tagliati a pezzetti in un’altra padella; unirli alla salsiccia e versarci dentro la salsa di pomodoro; cuocere a fuoco alto per alcuni minuti; farcire i paccheri con il composto ottenuto unendovi anche la ricotta; disporli su una terra imburrata, insaporirli con parmigiano grattuggiato, aggiungervi pezzetti di burro e scaldare in forno a 180 gradi per almeno 25 minuti.

La merenda di Lorenzo Branchetti: CONIGLIETTI PASQUALI

Ingredienti: 100 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, succo di limone, cacao, vaniglia e zucchero a velo.

Procedura per la preparazione: mescolare con la frusta elettrica in una bacinella 100 grammi di zucchero e 200 grammi di burro; dividere tre composti: aggiungere al primo il succo di limone, al secondo il cacao e al terzo la vaniglia; lasciarli riposare in frigo per circa 30 minuti; stendere i tre impasti e ritagliare i coniglietti con delle apposite formine; disporli su una teglia foderata con carta da forno e infornarli per un quarto d’ora a 180 gradi; spolverarli con zucchero a velo e servirli.

L’angolo del cioccolato di Guido Castagna: SORPRESA DELL’UOVO DI PASQUA

Ingredienti: 180 grammi di burro, farina di riso, zucchero a velo, cacao, 1 uovo, sale, crema pasticcera, panna montata, cioccolato, pistacchio e nocciola.

Procedura per la preparazione: realizzare la frolla con 180 grammi di burro, farina di riso, zucchero a velo, cacao, 1 uovo intero e 2 grammi di sale; stendere la frolla e ritagliare un cerchio da porre su una taglia e successivamente infornarli per un quarto d’ora a 180 gradi; nel frattempo realizzare la crema pasticcera alla quale aggiungere cacao fuso e panna montata; versare la ganache di cioccolato sul disco di frolla; sovrapporvi poi fogliette di cioccolato, altra mousse, croccante di pistacchio e nocciola, ancora ganache e trasferire il dolce nell’abbattitore di temperatura; guarnire con altro cioccolato fuso, fiorellini pasquali e scaglie di cioccolato.

Domani La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, che verrà trasmessa dall’Umbria. In cucina Gianfranco Vissani presenterà ai telespettatori una ricetta pasquale della tradizione umbra (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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