Linea Verde in Val di Susa alla scoperta dei sapori del Piemonte. A tavola fassona al camino

By on

text-align: center”>Eleonora Daniele Linea Verde

LINEA VERDE IN VAL DI SUSA ALLA SCOPERTA DEI SAPORI DEL PIEMONTE. A TAVOLA FASSONA AL CAMINO. Nuovo weekend in compagnia di Linea Verde che anche questa settimana ci porterà alla scoperta degli angoli più nascosti della nostra penisola. Un viaggio nell’agricoltura, nell’allevamento, nell’ambiente, nell’enogastronomia e nel turismo che dopo la puntata speciale della settimana scorsa trasmessa dalla città della musica per la tradizionale manifestazione Sanremo in Fiore“, domenica alle 12.20 Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta ci porteranno in Piemonte alla scoperta della città di Torino, una città industrializzata che sta riuscendo a reinventarsi convertendo grandi spazi abbandonati in aree verdi. Con Eleonora e Fabrizio si affronterà questa tematica per dimostrare che il progetto di città verde si può realizzare.

DALLA CITTA’ DI TORINO ALLA VAL DI SUSA. Il viaggio di  Linea Verde partirà dai fiumi che bagnano la città di Torino per poi passare in rassegna vecchi quartieri operai, costruiti senza ordine e senza verde, che oggi mostrano un aspetto totalmente diverso da quello di un tempo. Per il progetto di recupero del territorio, sugli argini del Po nasce l’iniziativa di eliminazione del degrado urbano con la realizzazione di piste ciclabili e parchi attrezzati. La nuova Torino, tra le opere di riqualificazione ambientale e paesaggistica, include anche gli spazi occupati dalle ex fabbriche, nei quali oggi sorgono orti sociali gestiti collettivamente dalla popolazione. Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta ci faranno conoscere, perciò, una Torino divisa tra il fast dell’alta velocità nella Val di Susa e lo slow della filosofia della qualità nella produzione enogastronomica nota come “Slow food”. Con i conduttori domenica ci sarà un ospite d’eccezione, Bruno Ceretto, uno dei più grandi produttori di Barolo spiegherà ai telespettatori la strategia vincente di un imprenditore che punta sul rispetto del territorio. La puntata si chiuderà con l’intervento di uno degli chef più quotati al mondo, Davide Scabin, che con Eleonora preparerà una squisita fassona al camino. 

LINEA VERDE ORIZZONTI. Sabato spazio come di consueto alla rubrica Linea Verde Orizzonti in onda alle 10.05 con Chiara Giallonardo che ci porterà alla scoperta del suggestivo borgo di Caraglio (Cuneo), alla ricerca di piccole realtà dove ancora oggi si praticano i mestieri di un tempo puntando un occhio sulla storia locale, e Luca Sardella che ci farà conoscere invece il mondo del florovivaismo accompagnandoci a Trieste in un bellissimo vivaio alla ricerca di piante e fiori che possono abbellire i nostri giardini. Con Eleonora Daniele, Fabrizio Gatta, Chiara Giallonardo e Luca Sardella nel weeekend di Linea Verde ci saranno come sempre anche l’agronomo Marco Menghini, il nutrizionista Ciro Vestita, l’agricoltore Eugenio Barbieri e il tecnologo alimentare Luca La Fauci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!
Articolo aggiornato il

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *