A tavola con La prova del cuoco: Federica Fontana sfida in cucina Alessandra Casella

By on aprile 14, 2013

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A TAVOLA CON LA PROVA DEL CUOCO: FEDERICA FONTANA SFIDA IN CUCINA ALESSANDRA CASELLA. Un sabato “appetitoso” quello di ieri che i telespettatori di Raiuno hanno scelto di trascorrere ancora una volta con Antonella Clerici e gli amici de La prova del cuoco (clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: pollo al sesamo con asparagi e salsa hollandaise, spiedini di gamberi su verdure croccanti e tante altre). Come ogni sabato, sfida tra vip: ieri a scontrarsi a colpi di pietanze durante la gara dei cuochi sono state la showgirl Federica Fontana e l’attrice Alessandra Casella, abbinate rispettivamente alla squadra del pomodoro con Michele Potenza e alla squadra del peperone con Simone Loi. A tavola dentice al vapore con patate e crema di piselli e cheesecake leggera con mango e fragoline di bosco per la squadra rossa, e mezzemaniche con ragù bianco di vitello filetto di vitello in crosta di nocciole con millefoglie di verdure per la squadra verde. A decretare la vincitrice sono stati i bambini del pubblico che al termine della gara con il 55% dei voti hanno premiato Alessandra Casella. Oggi La prova del cuoco ha ceduto il posto a Linea Verde, trasmessa dalla città di Torino. In cucina con lo chef Davide Scabin una squisita fassona piemontese al camino (clicca QUI per saperne di più).

Squadra del pomodoro: DENTICE AL VAPORE CON PATATE E CREMA DI PISELLI

Ingredienti: 1 dentice, olio, patate, piselli, brodo vegetale, 1 cipolla rossa di Tropea, aceto, sale, zucchero e pepe.

Procedura per la preparazione: sfilettare il dentice, condirlo e cuocerlo a vapore con le patate; soffriggere i piselli e frullarli con un pò di brodo vegetale; marinare la cipolla rossa di Tropea in una pentola con aceto, sale e zucchero; comporre il piatto con la crema di piselli, il pesce cotto a vapore, le patate e la cipolla rossa, condendo con un filo d’olio e insaporendo con un pizzico di pepe.

Squadra del pomodoro: CHEESECAKE LEGGERA CON MANGO E FRAGOLINE DI BOSCO

Ingredienti: fragoline di bosco, miele, ricotta, zucchero, rum, acqua, pan di Spagna, 1 mango, zucchero a velo e menta fresca.

Procedura per la preparazione: frullare le fragoline di bosco con un po’ di miele; nel frattempo mescolare la ricotta con il miele e un po’ di zucchero; formare una bagna di zucchero, rum e acqua; comporre la cheesecake spalmando la crema realizzata con la ricotta, il miele e lo zucchero sul pan di Spagna e sovrapponendo a sua volta le fragoline intere; tagliare il mango a cubetti, marinarlo con miele e zucchero e aggiungerlo alle fragoline sulla cheesecake; decorare con zucchero a velo, menta fresca e con un po’ della crema realizzata con le fragoline di bosco frullate.

Squadra del peperone: MEZZEMANICHE CON RAGU’ BIANCO DI VITELLO

Ingredienti: mezzemaniche, filetto di vitello, sedano, 1 carota, vino bianco, 1 foglia di salvia.

Procedura per la preparazione: tagliare la carne di vitello a pezzettini molto piccoli e rosolarla in padella con sedano e carota tagliati a cubetti; sfumare con un po’ di vino bianco e aggiungere una fogliolina di salvia; versarci dentro la pasta al dente e cuocere ancora per 4-5 minuti; unire il trito di erbe, mescolare e impiattare.

Squadra del peperone: FILETTO DI VITELLO IN CROSTA DI NOCCIOLE CON MILLEFOGLIE DI VERDURE

Ingredienti: pasta fillo, olio, pomodori, zucchine, pepe, nocciole, filetto di vitello e crema di rapa rossa.

Procedura per la preparazione: ritagliare la pasta fillo a quadretti, condirla con un filo d’olio e infornarla su una teglia foderata con carta da forno; grigliare i pomodori e le zucchine tagliati a fettine condendoli con olio e insaporendoli con un pò di pepe; sovrapporre pomodori e zucchine ad un quadretto di pasta fillo e coprire, a sua volta, con un altro quadretto di pasta fillo; tostare le nocciole in padella e frullarle; scottare la carne e passarla nelle nocciole frullate; preparare la crema di rapa rossa; servire la carne abbinandola alla pasta fillo con gli ortaggi e alla crema di rapa rossa.

Scopri altre gustose ricette presentate durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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