Da Beautiful a La prova del cuoco: Daniel McVicar sfida in cucina Virginia De Agostini

By on aprile 28, 2013

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DA BEAUTIFUL A LA PROVA DEL CUOCO: DANIEL McVICAR SFIDA IN CUCINA SUA MOGLIE VIRGINIA DE AGOSTINI. Scontro tra personaggi dello spettacolo ieri, come ogni sabato, nelle cucine de La prova del cuoco, condotta da Claudio Lippi, che ha visto la sfida ai fornelli durante la gara dei cuochi tra l’attore statunitense Daniel McVicar, protagonista della soap Beautiful, e sua moglie Virginia De Agostini, atleta italiana (scopri QUI le ricette presentate nella prima puntata de La terra dei cuochi). L’attore ha gareggiato nella squadra del peperone abbinato al cuoco siciliano Natale Giunta, mentre l’atleta ha guidato la squadra del pomodoro insieme al giovane cuoco bellagino Luigi Gandola (nella gallery, le foto della sfida ai fornelli). Sulla tavola della cucina verde mezzemaniche con i broccoli “arriminati” e hamburger alla siciliana; sulla tavola della cucina rossa, invece: risotto con fiori di zucca, asparagi, zafferano e formaggio e rombo con emulsione di pomodori dolci (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti con le relative fasi della preparazione). Dopo il salto, le ricette complete!

Oggi La prova del cuoco ha ceduto il posto a Linea Verde, trasmessa dalla Tuscia viterbese: un viaggio tra gli allevamenti di conigli, cavalli allo stato brado e mucche maremmane, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta (clicca QUI per saperne di più).

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Squadra del peperone: MEZZEMANICHE CON I BROCCOLI “ARRIMINATI”

Per visualizzare le foto del piatto e di tutte le fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: broccoli, acqua, acciughe, olio, 1 cipolla, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, zafferano, mezzemaniche, pinoli, uva passa, pane tostato, formaggio grana grattugiato, prezzemolo e basilico fresco.

Procedura per la preparazione: cuocere i broccoli in una pentola con acqua; rosolare in padella le acciughe con un filo d’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe; unire i broccoli e insaporire con uno spicchio d’aglio; utilizzare l’acqua di cottura dei broccoli per cuocere la pasta con lo zafferano; aggiungere in padella pinoli e uva passa; versare un po’ d’acqua di cottura e mescolare il tutto; amalgamare con un po’ di pane tostato e formaggio grana grattugiato; impiattare decorando con foglie di basilico fresco e prezzemolo.

Squadra del peperone: HAMBURGER ALLA SICILIANA

Per visualizzare le foto del piatto e di tutte le fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: filetto di manzo, sale, pistacchi, olio, pepe, rosmarino, fettine di bacon, uova, pane bianco e indivia.

Procedura per la preparazione: tagliare il filetto di manzo a pezzetti; versarlo in una bacinella e mescolarlo con sale grosso, piastacchi tritati, un filo d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di rosmarino; mettere il composto in degli stampini di accaio e riscaldare in padella; nel frattempo scaldare le fettine di bacon in un’altra padella e, in una pentola a parte, bollire le uova; ritagliare dei dischetti di pane bianco, scaldarli al forno a 180 gradi per qualche minuto; comporre l’hamburger sovrapponendo ad un dischetto di pane bianco infornato l’indivia, una fettina di bacon, la carne di manzo a pezzetti precedentemente preparata con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino, unire l’uovo sodo spezzettato e chiudere con un altro dischetto di pane bianco; condire con un filo d’olio e guarnire, sul piatto, con gli stessi ingredienti presenti all’interno.

Squadra del pomodoro: RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA, ASPARAGI, ZAFFERANO E FORMAGGIO

Per visualizzare le foto del piatto e di tutte le fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: 1 scalogno, asparagi, olio, fiori di zucca, riso, formaggio, burro e basilico.

Procedura per la preparazione: realizzare un fondo con lo scalogno in una terrina, unire gli asparagi tagliati a pezzetti molto piccoli e far rosolare con un filo d’olio; aggiungere i fiori di zucca puliti e successivamente anche il riso, facendolo tostare; unire un po’ d’acqua e cuocere a fiamma molto lenta; nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti e versarlo nel riso; mantecare e unire un po’ di formaggio grattugiato; preparare poi una cialda con il grana alla quale sovrapporre i fiori di zucca versandoci sopra il riso cotto; servire con basilico e asparagi saltati con il burro.

Squadra del peperone: ROMBO CON EMULSIONE DI POMODORI DOLCI

Per visualizzare le foto del piatto e di tutte le fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: rombo, olio, sale, pepe, basilico, maggiorana, 1 scorza di limone, asparagi, burro, aceto balsamico, pomodori e maggiorana.

Procedura per la preparazione: scaldare il rombo in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe; unire delle foglie di basilico, maggiorana fresca e scorza di limone grattugiata; infornare per 1 minuto; nel frattempo cuocere gli asparagi e successivamente saltarli con il burro; preparare poi una salsa con olio e aceto balsamico; realizzare anche una salsa frullando nel mixer i pomodori, il sale e l’aceto balsamico; impiattare la salsa e sovrapporvi il rombo cotto; unire un po’ di salsa di cottura, la salsa all’aceto balsamico, gli asparagi e un pizzico di maggiorana.

Scopri QUI le altre pietanze realizzate durante la puntata di ieri e QUI gli antipasti, gli stuzzichini e le frivolezze varie preparate durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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