In cucina con La prova del cuoco: le ricette del 29 aprile

By on aprile 29, 2013
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IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 29 APRILE. Nuova settimana in compagnia di Antonella Clerici, Marco Di Buono, Anna Moroni e tutti gli amici de La prova del cuoco (QUI le ricette preparate nella gara dei cuochi di sabato dall’attore Daniel McVicar di Beautiful) che oggi sono tornati dopo la consueta pausa domenicale durante la quale a timonare i telespettatori del mezzogiorno della prima rete verso il TG1 delle 13.30 sono stati Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta con Linea Verde, trasmessa dalla Tuscia, dove è stato portato a tavola uno sfizioso carrè di agnello della Tuscia (clicca QUI per saperne di più). In diretta oggi una nuova manche del torneo “Il Diavolo e l’Acqua Santa”, che ha visto la sfida tra Suor Stella e Andrea Mainardi, i quali hanno proposto rispettivamente gnocchi alle ortiche e pane allo spiedo (nella gallery sottostante le foto dei piatti pronti e delle varie fasi della preparazione). Spazio in cucina oggi anche a Natalia Cattelani con le sue squisitissime mafaldine fresche ripiene e ad Anna Moroni che nella sua “Piccola pasticceria casalinga” ha preparato una sfiziosa delizia di riso, seguite dalla conduttrice stessa che sulla tavola di “Casa Clerici” ha portato un gustoso vitello tonnato con salsa allo yogurt (sfoglia la gallery per visualizzare la foto di tutti i piatti presentati oggi). 

Scopri le migliori ricette realizzate la settimana scorsa: clicca QUI per gli antipasti, QUI per i primi e QUI per i secondi.

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“IL DIAVOLO E L’ACQUA SANTA” – Suor Stella: GNOCCHI ALLE ORTICHE

Per visualizzare le foto del piatto pronto e delle varie fasi della preparazione, consulta la gallery.

Ingredienti: patate, ortiche, sale, 1 uovo, farina, cipolla, burro e olio.

Procedura per la preparazione: lessare le patate e frullarle; lavare l’ortica, tagliarla a pezzetti e mescolarla con le patate, un pizzico di sale, 1 uovo e la farina; ricavare gli gnocchi dall’impasto; affettare la cipolla e rosolarla in padella con burro e olio per farla appassire; cuocere gli gnocchi in abbondante acqua; versare gli gnocchi cotti in una pirofila condita con olio, sovrapporre uno strato di cipolla e parmigiano, ricoprire con vari strati di gnocchi, cipolla e parmigiano e infornare.

“IL DIAVOLO E L’ACQUA SANTA” – Andra Mainardi: PANE ALLO SPIEDO

Per visualizzare le foto del piatto pronto e delle varie fasi della preparazione, consulta la gallery.

Ingredienti: ortiche, farina di tipo “00”, lievito di birra, sale, acqua, ghiaccio, burro, miele, latte, pesto, mortadella, patè di olive, speck e formaggio cremoso.

Procedura per la preparazione: bollire le ortiche e tagliarle a pezzetti; mescolare in una bacinella 300 grammi di farina “00”, 15 grammi di lievito di birra, 6 grammi di sale, 100 grammi di acqua, 50 grammi di ghiaccio, 120 grammi di burro, 1 cucchiaino di miele e 15 grammi di latte in polvere; lasciar riposare l’impasto per 15 minuti; stendere l’impasto con il mattarello e farcirlo con le ortiche cotte; piegarlo su se stesso quattro volte; batterlo con il mattarello e ripiegarlo su se stesso (stavolta per tre volte); tagliarlo in più pezzi e infilzarlo nello spiedo; lasciar lievitare per 20 minuti e infornare; guarnire ogni pezzo di pane cotto con pesto, mortadella, patè di olive, speck, formaggio cremoso e qualsiasi ingrediente si voglia.

La ricetta di Natalia Cattelani: MAFALDINE FRESCHE RIPIENE

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 3 uova e 300 grammi di farina e lasciarlo riposare; preparare poi il ripieno frullando parmigiano, ricotta e basilico e unendo successivamente 1 rosso d’uovo; pulire i pomodorini eliminando i semi e rosolarli in padella con olio e aglio; mentre il sughetto cuoce, stendere l’impasto; spalmare la crema frullata sulla sfoglia; coprire con un altro strato di sfoglia e passare con il mattarello; ritagliare a strisce sia per il lato lungo che per il lato corto; cuocere le mafaldine in una pentola con acqua; versarle nel sughetto in padella e mantecare con scaglie di parmigiano, qualche foglia di basilico e un po’ di pinoli tostati; impiattare e servire.

La “PICCOLA PASTICCERIA CASALINGA” di Anna Moroni: DELIZIA DI RISO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: sbollentare leggermente 100 grammi di riso; preparare la crema inglese mescolando 3 rossi d’uovo, 100 grammi di zucchero e 200 grammi di latte; cuocere il burro con 300 grammi di latte, una stecca di vaniglia e una noce di burro; lasciarlo raffreddare; aggiungere alla crema inglese la colla di pesce precedentemente messa a bagno; tagliare 2 mele a cubetti e metterle a bagno in un qualsiasi liquore; montare la panna; mescolare il riso cotto in una bacinella con la crema inglese, le mele e la panna montata; amalgamare per bene; versare il composto in uno stampo e lasciar riposar in frigo per 3 ore; decorare con marmellata a piacere.

La ricetta di “CASA CLERICI”: VITELLO TONNATO CON SALSA ALLO YOGURT

Consulta la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione del piatto.

Procedura per la preparazione: scaldare il magatello in una terrina con sedano, cipolla e 3 carote tagliate a pezzetti; unire del dado, coprire con acqua e cuocere per 40 minuti; frullare il tonno nel mixer con le carote cotte, i capperi, la pasta d’acciughe, lo yogurt e se piace un filo d’olio;  tagliare il vitello a fettine molto sottili e comporre la pietanza alternando strati di salsa e strati di carne a fettine; condire con un goccio di limone e accompagnare con i fagiolini.

Scopri QUI le ricette proposte nella prima puntata de La terra dei cuochi su Raiuno: rane dorate alla “mala femmina”, tagliatelle alla boscaiola, tartar di cozze e tante altre!

 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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