In cucina con La prova del cuoco: le ricette di “Casa Clerici”

By on aprile 18, 2013

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IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DI “CASA CLERICI” : TOMINI FRITTI CON SALSA DI CARCIOFI, CORNETTI SALATI SPECK E PROVOLONE, ROTOLINI DI FRITTATA AL TONNO. Continua a deliziare i telespettatori del mezzogiorno di Raiuno con tante splendide ricette: Antonella Clerici, padrona di casa de La prova del cuoco e regina della cucina in TV, sulla tavola di “Casa Clerici” propone una o due volte a settimana pietanze facili e veloci. Tra le migliori ricette preparate in diretta nelle puntate precedenti dalla conduttrice nella sua seguitissima rubrica intitolata “Casa Clerici”, proponiamo i tomini fritti con salsa di carciofi, i cornetti salati con speck e provolone e i rotolini di frittata al tonno. Tutte e tre le pietanze sono ottime come antipasti, come secondi o come piatti unici. Scopri tutte le ricette preparate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

TOMINI FRITTI CON SALSA DI CARCIOFI

Ingredienti: 4 tomini, 3 carciofi, farina “00?, 1 uovo, pangrattato quanto basta, olio di arachidi, sale e pepe.

Procedura per la preparazione: tagliare i tomini a metà ricavando 2 fette; lessare i carciofi e frullarli nel mixer con olio, pepe e sale; salare una fetta di tomino, versarci sopra la salsa di carciofi e sovrapporvi l’altra fetta di formaggio; impanare i tomini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato; friggerli nell’olio bollente e servire caldi.

CORNETTI SALATI SPECK E PROVOLONE

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rotonda, 50 grammi di provolone piccante, 50 grammi di speck, 1 uovo e semi di sesamo quanto basta.

Procedura per la preparazione: tagliare a spicchi un rotolo di pasta sfoglia circolare; tagliare il provolone a cubetti e farcire una fetta di speck; arrotolare il tutto in uno spicchio di pasta sfoglia da spennellare con uovo; scaldare in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

ROTOLINI DI FRITTATA AL TONNO

Ingredienti: 4 uova, 200 grammi di tonno, burro, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai colmi di salsa tonnata, 1 cucchiaio di capperi, 8 filetti di acciughe sott’olio, foglie di radicchio, pomodorini quanto basta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

Procedura per la preparazione: rompere 6 uova in una ciotola, salare, pepare, aggiungere un pò di latte; sbattere il tutto e friggere in padella con olio e un pò di burro; tritare il prezzemolo da aggiungere nella frittata; realizzare il ripieno per la frittata mettendo nel mixer il tonno, la maionese, i capperi , un po’ di succo di limone, acciughe, olio e frullare; far raffreddare la frittata, spalmarci sopra la salsa, arrotolare e lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti, avvolta da una pellicola; affettare, decorare con pomodorini e foglie di radicchio e servire.

Clicca QUI per scoprire le gustose ricette presentate nella puntata di ieri: panzerotti quattro stagioni, aspic di pollo al profumo di aceto balsamico e non solo.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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