In cucina con La prova del cuoco: le ricette di “Casa Clerici”

By on aprile 18, 2013

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IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DI “CASA CLERICI” : TOMINI FRITTI CON SALSA DI CARCIOFI, CORNETTI SALATI SPECK E PROVOLONE, ROTOLINI DI FRITTATA AL TONNO. Continua a deliziare i telespettatori del mezzogiorno di Raiuno con tante splendide ricette: Antonella Clerici, padrona di casa de La prova del cuoco e regina della cucina in TV, sulla tavola di “Casa Clerici” propone una o due volte a settimana pietanze facili e veloci. Tra le migliori ricette preparate in diretta nelle puntate precedenti dalla conduttrice nella sua seguitissima rubrica intitolata “Casa Clerici”, proponiamo i tomini fritti con salsa di carciofi, i cornetti salati con speck e provolone e i rotolini di frittata al tonno. Tutte e tre le pietanze sono ottime come antipasti, come secondi o come piatti unici. Scopri tutte le ricette preparate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

TOMINI FRITTI CON SALSA DI CARCIOFI

Ingredienti: 4 tomini, 3 carciofi, farina “00?, 1 uovo, pangrattato quanto basta, olio di arachidi, sale e pepe.

Procedura per la preparazione: tagliare i tomini a metà ricavando 2 fette; lessare i carciofi e frullarli nel mixer con olio, pepe e sale; salare una fetta di tomino, versarci sopra la salsa di carciofi e sovrapporvi l’altra fetta di formaggio; impanare i tomini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato; friggerli nell’olio bollente e servire caldi.

CORNETTI SALATI SPECK E PROVOLONE

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rotonda, 50 grammi di provolone piccante, 50 grammi di speck, 1 uovo e semi di sesamo quanto basta.

Procedura per la preparazione: tagliare a spicchi un rotolo di pasta sfoglia circolare; tagliare il provolone a cubetti e farcire una fetta di speck; arrotolare il tutto in uno spicchio di pasta sfoglia da spennellare con uovo; scaldare in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

ROTOLINI DI FRITTATA AL TONNO

Ingredienti: 4 uova, 200 grammi di tonno, burro, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai colmi di salsa tonnata, 1 cucchiaio di capperi, 8 filetti di acciughe sott’olio, foglie di radicchio, pomodorini quanto basta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

Procedura per la preparazione: rompere 6 uova in una ciotola, salare, pepare, aggiungere un pò di latte; sbattere il tutto e friggere in padella con olio e un pò di burro; tritare il prezzemolo da aggiungere nella frittata; realizzare il ripieno per la frittata mettendo nel mixer il tonno, la maionese, i capperi , un po’ di succo di limone, acciughe, olio e frullare; far raffreddare la frittata, spalmarci sopra la salsa, arrotolare e lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti, avvolta da una pellicola; affettare, decorare con pomodorini e foglie di radicchio e servire.

Clicca QUI per scoprire le gustose ricette presentate nella puntata di ieri: panzerotti quattro stagioni, aspic di pollo al profumo di aceto balsamico e non solo.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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