La prova del cuoco: gli antipasti della settimana dall’8 al 13 aprile

By on aprile 13, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO: GLI ANTIPASTI DELLA SETTIMANA DALL’8 AL 13 APRILE. Si è conclusa un’altra “ghiotta” settimana durante la quale chef, concorrenti e maestre di cucina si sono alternati tra i fornelli de La prova del cuoco con le loro squisite ricette (clicca QUI per scoprire i piatti presentati nella puntata di ieri: ravioli di ricotta e limone con calamaretti e fave, pasta fresca al profumo di agrumi e tanti altri). Tra gli aperitivi e gli stuzzichini migliori realizzati in diretta nella settimana appena conclusa da cuochi e concorrenti proponiamo la ricetta dei fagottini di salmone con patate e formaggi che Antonella ha servito sulla tavola di “Casa Clerici”, gli sfiziosi rustici ai sapori vari preparati da Anna Moroni e i bocconcini di pollo al sesamo con asparagi e salsa hollandaise portati in cucina da Damion Harris per il torneo “Casalingo e casalinga dell’anno”. Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di oggi: spiedini di gamberi su verdure croccanti, rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse e tante altre!

La ricetta di “CASA CLERICI”: FAGOTTINI DI SALMONE CON PATATE E FORMAGGI

Ingredienti: 200 grammi di salmone affettato a carpaccio, 2 patate piccole, 70 grammi di ricotta, 70 grammi di formaggio spalmabile, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di erba cipollina, noce moscata quanto basta, 4 fette di pancarrè, sale, olio extravergine d’oliva.

Procedura per la preparazione: schiacciare 2 patate bollite in una bacinella; aggiungervi 70 grammi di ricotta e 70 grammi di formaggio spalmabile; unire 1 uovo intero e mescolare; spezzettare il prezzemolo; disporre le fette di salmone su un tagliere e spalmarci sopra il composto; chiudere il fagottino con erba cipollina (realizzarne più di uno); inserire una fetta di salmone nel frullatore con un pò del composto preparato e frullare; spalmare la crema ottenuta sui crostini di pane abbrustoliti e infornare insieme ai fagottini a 180 gradi per 10 minuti.

La ricetta sciuè sciuè di Anna Moroni: I RUSTICI

Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia, 2 wurstel, 1 bocconcino, filetti di acciuga sott’olio, 5 asparagi, 50 grammi di prosciutto cotto, 70 grammi di scamorza affumicata, 50 grammi di besciamella, passata di pomodoro, 1 frittata, 70 grammi di salmone affumicato, erba cipollina, 35 grammi di formaggio spalmabile, 2 uova per spennellare, sale e valeriana per impiattare.

Procedura per la preparazione: stendere la sfoglia, farcirla con wurstel, arrotolarla e tagliarla a fettine; ripetere il procedimento con gli asparagi lessati; porre le rotelle su una teglia da forno e spennellarle con uovo; stendere un’altra sfoglia e ritagliare delle formine circolari da condire con salsa di pomodoro, origano e sale e ponendole successivamente nella teglia; realizzare altre rotelle di sfoglia con la frittata; preparare anche fagottini con provola affumicata con besciamella e prosciutto cotto; realizzare fagottini vari con gli altri ingredienti come il salmone, la mozzarella e le acciughe; spennellare tutto con uovo; lasciar riposare in frigo e successivamente scaldare in forno a 200 gradi per 10 minuti; impiattare con la valeriana e servire.

“CASALINGO E CASALINGA DELL’ANNO” – Damion Harris di Brixham (Devon, GB): POLLO AL SESAMO CON ASPARAGI E SALSA HOLLANDAISE

Ingredienti: pollo, sesamo, uova, olio, asparagi, speck, salsa di pomodoro e burro.

Procedura per la preparazione: tagliare il pollo a bocconcini, passarlo nel sesamo e nell’uovo e friggerlo in una padella con olio; nel frattempo bollire gli asparagi; avvolgere gli asparagi lessati in fettine di speck e scaldarli in padella con un filo d’olio; mescolare in una pentola sul fuoco 4 tuorli, 200 grammi di burro e scaldare; servire il pollo con gli asparagi avvolti nello speck e con la salsa preparata con burro e uova.

Domani La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde che ci porterà alla scoperta della città di Torino. A tavola con lo chef Davide Scabin una squisita fassona piemontese al camino (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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