La prova del cuoco in versione “junior”: Lorenzo Branchetti presenta le ricette della Melevisione

By on aprile 8, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO IN VERSIONE “JUNIOR”: LORENZO BRANCHETTI PRESENTA LE RICETTE DELLA MELEVISIONE. E’ iniziata una nuova settimana in compagnia de La prova del cuoco con Antonella Clerici (leggi QUI l’intervista che la conduttrice ha rilasciato a Ok salute e benessere con la quale ha svelato la reale causa del malore che l’ha colta in diretta a novembre scorso) che oggi è tornata dopo la pausa domenicale durante la quale a far compagnia ai telespettatori di Raiuno sono stati Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta con Linea Verde, trasmessa dalla città de L’Aquila in occasione del 4° anniversario del terremoto che il 6 Aprile 2009 ha colpito l’Abruzzo (clicca QUI per saperne di più). Anche oggi tra i fornelli più famosi d’Italia cuochi, concorrenti e maestre di cucina hanno deliziato i telespettatori con tante squisite pietanze. Proponiamo, dopo il salto, le migliori ricette che Lorenzo Branchetti ha proposto nella sua rubrica del sabato nelle ultime settimane per conquistare il palato dei telespettatori più piccoli: coppette con frutta fresca e crema di cocco, coniglietti biscotto, bicchierini di ciocco-frutta e barrette croccanti con frutta secca e confettura di lamponi. Scopri le ricette presentate in cucina durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

COPPETTE CON FRUTTA FRESCA E CREMA DI COCCO

Ingredienti: metto litro di latte, 1 baccello di vaniglia, cocco, latte di cocco, 100 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 fogliolina di menta e frutta fresca a piacere.

Procedura per la preparazione: amalgamare mezzo litro di latte con 1 bacello di vaniglia aperto e cocco disidratato; filtrare il latte di cocco sul composto e cuocere; portare ad ebollizione e aggiungere 100 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais e mescolare fino ad addensare; riempire le coppette e lasciarle raffreddare in frigo per 3 ore; decorare con la frutta tagliata a pezzetti e 1 fogliolina di menta.

CONIGLIETTI BISCOTTO

Ingredienti: 100 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, succo di limone, cacao, vaniglia e zucchero a velo.

Procedura per la preparazione: mescolare con la frusta elettrica in una bacinella 100 grammi di zucchero e 200 grammi di burro; dividere tre composti: aggiungere al primo il succo di limone, al secondo il cacao e al terzo la vaniglia; lasciarli riposare in frigo per circa 30 minuti; stendere i tre impasti e ritagliare i coniglietti con delle apposite formine; disporli su una teglia foderata con carta da forno e infornarli per un quarto d’ora a 180 gradi; spolverarli con zucchero a velo e servirli.

BICCHIERINI DI “CIOCCO-FRUTTA”

Ingredienti: 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, 1 litro di latte, 80 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di burro, 1 mela e 1 pera.

Procedura per la preparazione: scaldare in un tegame sul fuoco 80 grammi di farina, 25 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, latte e mescolare; aggiungere altro latte (1 litro in totale) e bollire per 5-6 minuti; versare in una bacinella con 80 grammi di cioccolato fondente e con 80 grammi di burro; mescolare e far addensare fino ad ottenere una crema da versare nei bicchierini; tagliare a pezzettini pere e mele da deporre sul fondo dei bicchierini; versarci sopra la crema e lasciar riposare in frigo per circa 24 ore.

BARRETTE CROCCANTI CON FRUTTA SECCA E CONFETTURA DI LAMPONI

Ingredienti: 150 grammi di farina bianca, mezzo cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 100 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero a velo, 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 tuorlo, mandorle e pinoli.

Procedura per la preparazione: mescolare la farina con la cannella, il lietivo per dolci e il sale; nel frattempo frullare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e il tuorlo; impastare il precedente composto, lasciar riposare e stenderne metà su una taglia; versarci sopra la confettura di lamponi; coprire il tutto con l’altra metà della pasta e cospargere la superficie di mandorle tritate e pinoli; inornare a 180 gradi per circa mezzora; lasciar raffreddare e tagliare a barrette.

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di oggi, QUI per i piatti proposti da chef e maestre di cucina nella puntata di sabato e QUI per le pietanze realizzate durante la gara dei cuochi nella puntata precedente.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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