La prova del cuoco, le ricette della settimana dal 22 al 27 aprile: antipasti e frivolezze

By on aprile 27, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 22 AL 27 APRILE: APERITIVI, STUZZICHINI, ANTIPASTI E FRIVOLEZZE. Settimana intensa per Antonella Clerici che oltre all’appuntamento quotidiano con La prova del cuoco ha debuttato ieri in prima serata con La terra dei cuochi, il nuovo talent culinario della Rai che ha visto la sfida tra 4 donne aspiranti cuoche aiutate da personaggi famosi quali Walter Nudo, Ugo Dighero, Giorgio Mastrota e Flavio Montrucchio (clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella prima puntata de La terra dei cuochi). Tra gli aperitivi, gli antipasti, gli stuzzichini e le frivolezze varie che hanno deliziato i telespettatori del mezzogiorno di Raiuno nella settimana appena trascorsa proponiamo i panzerotti con rucola, scamorza e pomodorini realizzati durante una manche della gara dei cuochi, i limoni farciti con patè di tonno serviti da Anna Moroni per la rubrica “L’Italia che ci piace”, le crocchette di tagliolini in carrozza proposte sempre dalla cuoca umbra come “ricetta della domenica” e le sfiziose caramelle salate del Fantabosco preparate per i più piccoli da Lorenzo Branchetti. Dopo il salto, le ricette complete! (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti).

Domani La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, che ci porterà alla scoperta dei sapori delle Cinque Terre, delle meraviglie del Lago Maggiore e delle tradizioni agricole della Tuscia, dagli allevamenti di cavalli allo stato brado alle mucche maremmane (clicca QUI per saperne di più).

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Squadra del peperone: PANZEROTTI CON RUCOLA, SCAMORZA E POMODORINI

Per visualizzare la foto del piatto, sfoglia la gallery fotografica.

Ingredienti: farina, acqua, lievito, rucola, scamorza e salsa di pomodoro.

Procedura per la preparazione: mescolare la farina, l’acqua e il lievito per formare l’impasto per i panzerotti; stendere l’impasto, ritagliare i panzerotti e farcirli con scamorza e rucola sbollentata; friggerli e servirli con la salsa di pomodoro.

Carlo Cambi e “L’ITALIA CHE CI PIACE”. La ricetta di Anna Moroni: LIMONI FARCITI CON PATE’ DI TONNO

Per visualizzare la foto del piatto, sfoglia la gallery fotografica.

Ingredienti: limoni, tonno, capperi, prezzemolo, burro e crostini.

Procedura per la preparazione: svuotare i limoni; ricavare degli anelli dalla buccia eliminando la parte superiore e quella inferiore del limone; preparare un patè frullando nel mixer il tonno, i capperi, il prezzemolo e il succo di limone; mescolare il composto in una bacinella unendovi il burro; farcire gli anelli di limone e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore; decorare con foglie di prezzemolo e servire come aperitivo abbinando dei crostini.

La merenda di Lorenzo Branchetti: CARAMELLE SALATE DEL FANTABOSCO

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto e delle varie fasi della preparazione.

Ingredienti: 200 grammi di farina, 100 grammi di acqua, 1 bustina di lievito di vanillina, sale, 2 cucchiai di olio d’oliva, pomodori, mozzarella, tonno e ricotta.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 200 grammi di farina, 100 grammi di acqua a temperatura ambiente, mezza bustina di lievito di vanillina, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio d’oliva; impastare e stendere; ritagliare dei rettangolini di pasta; tagliare dei pomodorini e farcire le caramelle unendo anche mozzarella, tonno e ricotta; porre le caramelle su una teglia foderata con carta da forno; scaldare in forno per 15 minuti a 190 gradi; servirle guarnenole con pomodorini.

La “RICETTA DELLA DOMENICA” di Anna Moroni: CROCCHETTE DI TAGLIOLINI IN CARROZZA

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto pronto e di alcune fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Procedura per la preparazione: tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini; scaldare in padella l’olio di arachide; sbattere 3 uova in una bacinella ed amalgamare con il parmigiano grattugiato; sciogliere un po’ di burro in un pentolino; spezzettare i tagliolini e mescolarli con le uova e il burro sciolto; tagliare la mozzarella a fettine sottili; dividere i tagliolini in vari gruppi e passarli nella farina; unire ad ognuno un pezzetto di mozzarella e dei pezzetti di prosciutto; chiudere formando le crocchette; passarle nell’uovo, nel pangrattato e friggerle.

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di oggi: ravioli di borragine con burro e timo, tiella di baccalà “a modo mio”, meringata alla frutta e tante altre!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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