Le ricette de La prova del cuoco: puntata del 30 aprile

By on aprile 30, 2013
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LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 30 APRILE. Ultimo giorno del mese in compagnia di Antonella Clerici e tutti gli amici de La prova del cuoco, che ieri sono tornati dopo la pausa domenicale durante la quale a far compagnia ai telespettatori del mezzogiorno di Raiuno sono stati Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta con una bellissima puntata di Linea Verde trasmessa dalla Tuscia, dove hanno presentato la ricetta del carrè di agnello (clicca QUI per saperne di più). In cucina oggi nuova manche del torneo “Anna contro tutte – La rivincita”, che ha visto la sfida tra Anna Moroni con i suoi arancini ai sette piselli, e Costanza La Manna, di Palermo, che ha risposto con gli arancini siciliani. Spazio tra i fornelli più famosi d’Italia oggi anche a Sergio Barzetti che nella rubrica “Passo a due” ha proposto una deliziosa torta di tagliatelle con piselli, prosciutto ed erbe aromatiche, allo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci che ha preparato una splendida insalata di fiori e a Cristian Milone che ha realizzato un panino con prosciutto ed ananas e una pizzaiola al pomodoro (nella gallery sono disponibili le foto di tutti i piatti presentati nella puntata di oggi).

Scopri QUI le pietanze servite a tavola nella puntata di ieri: gnocchi alle ortiche, pane allo spiedo, mafaldine fresche ripiene e tante altre!

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“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Costanza La Manna: ARANCINI SICILIANI

Per visualizzare le foto degli arancini pronti e di alcune fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: riso, scalogno, zafferano, besciamella, prosciutto, uova, farina, pangrattato, farina di mais, olio e vitello.

Procedura per la preparazione: preparare un risotto con scalogno e zafferano da lasciar riposare per 24 ore; preparare il ripieno mescolando la besciamella, il prosciutto e la mozzarella; formare delle palline con il riso e il ripieno; passare nell’uovo sbattuto, nella farina, nel pangrattato (unendo un po’ di farina di mais) e friggere nell’olio caldo; preparare altri arancini riempiendoli con un ragù di vitello.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Anna Moroni: ARANCINI CON SETTE PISELLI

Per visualizzare le foto degli arancini pronti e di alcune fasi della preparazione, sfoglia la gallery.

Ingredienti: seppie, vino bianco, alloro, cipolla, passata di pomodoro, riso, pecorino romano, piselli, olio e pangrattato.

Procedura per la preparazione: preparare un sugo con le seppie soffriggendole con un po’ di vino bianco, qualche foglia di alloro, la cipolla tagliata a fettine e la passata di pomodoro; cuocere il riso con le seppie e mantecare con un pizzico di pecorino romano; lasciar riposare il riso cotto per 24 ore; emulsionare una parte dei piselli; formare delle palline con il riso al sugo di seppia e i piselli; passare nel pangrattato e friggere; servire sulla crema di piselli.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: TORTA DI TAGLIATELLE, PROSCIUTTO, PISELLI ED ERBE AROMATICHE

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto delle varie fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare la pasta brisè; mescolare in una bacinella farina e burro sbriciolato; frullare il prezzemolo con acqua gassata e versarlo nella bacinella con il burro e la farina; impastare, stendere il composto e lasciar riposare per un’ora; cuocere le tagliatelle con i piselli; bollire il latte e versarci dentro il crescione tagliuzzato con amido di mais o maizena; aggiungere il caprino sbriciolato e un po’ di burro; versare il composto in una tortiera e unire le tagliatelle cotte con i piselli; sovrapporre uno strato di prosciutto tagliato a fettine; preparare vari strati e infornare per 40-45 minuti.

Lo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci: INSALATA DI FIORI

Ingredienti: fiori commestibili (calendule, margherite, viole, primule), tarassaco, olio, limone, sale, borragine e cacio.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella i petali di fiori commestibili (quali calendule e margherite), condire con un filo d’olio o con del limone; unire un pizzico di sale e mescolare ancora; aggiungere petali di viole o primule, fiori di borragine e qualche fettina di cacio; condire con miele di fiore di tarassaco (preparato cuocendo i fiori di tarassaco con acqua e zucchero).

I panini di Cristian Milone: PIZZAIOLA AL POMODORO e PANINO ALL’ANANAS E PROSCIUTTO

Ingredienti: aglio, olio, origano, prezzemolo, carne a fettine, salsa di pomodoro, rucola, formaggio, ananas, prosciutto cotto, sciroppo d’acero e aceto di mele.

Procedura per la preparazione: soffriggere aglio, olio e origano in padella; unire del prezzemolo; cuocere la carne in padella con la salsa di pomodoro; farcire il pane con la carne cotta, il sugo, del formaggio, foglie di rucola e infornare; soffriggere poi in padella ananas a fettine e prosciutto cotto; fare un’emulsione (in un’altra padella) con sciroppo d’acero e aceto di mele; condire il panino con il composto, farcire con il prosciutto di Praga cotto e con l’ananas e servire.

Scopri gli altri piatti realizzati durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi e i contorni e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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