A tavola con La prova del cuoco: le ricette del Fantabosco del mese di aprile

By on maggio 3, 2013
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A TAVOLA CON LA PROVA DEL CUOCO: TUTTE LE RICETTE DEL FANTABOSCO DEL MESE DI APRILE. E’ giunto al termine un mese molto impegnativo per Antonella Clerici che oltre all’impegno giornaliero con La prova del cuoco, ha lanciato in prima serata il suo nuovo talent culinario La terra dei cuochi, che ha debuttato venerdì scorso alle 21.10 su Raiuno (scopri QUI le ricette proposte nella prima puntata). E anche nel mese di aprile, come di consueto, nelle puntate del sabato in uno studio pieno di spettatori under 10 provenienti da Istituti Comprensivi di ogni parte d’Italia, Lorenzo Branchetti ha presentato tante gustose merende del Fantabosco. A tavola nel mese appena finito coppette con frutta fresca e crema di cocco, “caramelle salate” guarnite di pomodorini e sfogliatine di pera e formaggio (nella gallery sono disponibili le foto di tutte le pietanze).

Clicca QUI per scoprire i cibi che allungano la vita, presentati nella puntata di oggi da Antonella Clerici con la dottoressa Evelina Flachi.

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COPPETTE CON FRUTTA FRESCA E CREMA DI COCCO

Per visualizzare la foto consulta la gallery.

Ingredienti: metto litro di latte, 1 baccello di vaniglia, cocco, latte di cocco, 100 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 fogliolina di menta e frutta fresca a piacere.

Procedura per la preparazione: amalgamare mezzo litro di latte con 1 bacello di vaniglia aperto e cocco disidratato; filtrare il latte di cocco sul composto e cuocere; portare ad ebollizione e aggiungere 100 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais e mescolare fino ad addensare; riempire le coppette e lasciarle raffreddare in frigo per 3 ore; decorare con la frutta tagliata a pezzetti e 1 fogliolina di menta.

CARAMELLE SALATE DEL FANTABOSCO

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto e delle varie fasi della preparazione.

Ingredienti: 200 grammi di farina, 100 grammi di acqua, 1 bustina di lievito di vanillina, sale, 2 cucchiai di olio d’oliva, pomodori, mozzarella, tonno e ricotta.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 200 grammi di farina, 100 grammi di acqua a temperatura ambiente, mezza bustina di lievito di vanillina, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio d’oliva; impastare e stendere; ritagliare dei rettangolini di pasta; tagliare dei pomodorini e farcire le caramelle unendo anche mozzarella, tonno e ricotta; porre le caramelle su una teglia foderata con carta da forno; scaldare in forno per 15 minuti a 190 gradi; servirle guarnenole con pomodorini.

SFOGLIATINE DI PERA E FORMAGGIO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, formaggio caprino fresco, pere, miele, granella di nocciole e cioccolato fondente.

Procedura per la preparazione: ritagliare 4 quadrati dalla pasta sfoglia; avvolgere leggermente i quattro lati in modo da formare una sorta di cornice; lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti e disporli su una teglia foderata con carta da forno; spalmarci sopra il caprino fresco; tagliare le pere a listarelle e porle sul formaggio spalmato; aggiungere un po’ di miele, granella di nocciole e infornare a 180 gradi per 10-15 minuti; successivamente impiattare e decorare con il cioccolato fondende sciolto a bagnomaria.

Domenica La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, che ci porteranno alla scoperta dell’enogastronomia pugliese: un viaggio tra i sapori e i prodotti genuini di una terra antica, dai carciofi agli asparagi, per poi esplorare le saline di Margherita di Savoia, le più grandi d’Europa, e gli allevamenti di polli allo stato brado. A tavola con lo chef Pietro Zito una ricetta tipica pugliese: le orecchiette di grano arso (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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