A tavola con La prova del cuoco: le ricette dell’8 maggio

By on maggio 8, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

A TAVOLA CON LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DELL’8 MAGGIO. Un nuovo mercoledì in compagnia di Antonella Clerici, Marco Di Buono, Anna Moroni e tutti gli amici de La prova del cuoco, che anche oggi come di consueto hanno proposto ai telespettatori del mezzogiorno di Raiuno tante splendide ricette ideali da portare a tavola in ogni occasione (clicca QUI per scoprire i piatti realizzati nella puntata di lunedì). In cucina oggi le sorelle Landra, Laura e Margherita, hanno preparato un delizioso petto di pollo con salsa delicata al curry di madras, seguite da Anna Moroni che per la rubrica “L’italia che ci piace” ha preparato con Carlo Cambi lo squisito riso all’indiana con crema di pomodori e da Sergio Barzetti che nel “Passo a due” ha realizzato una frittatona di melanzane con caprese e olio al basilico (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti preparati oggi).

Scopri QUI le ricette preparate nella puntata di ieri: arancini bianchi e rossi, arrosto freddo, torta primavera e tante altre!

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La ricetta delle sorelle Landra: PETTO DI POLLO CON SALSA DELICATA AL CURRY DI MADRAS

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: bollire l’acqua con pepe, alloro e vino; aggiungere il petto di pollo, le carote, la cipolla e il sedano; preparare la maionese con 1 uovo, acqua e olio; unire il curry, la curcuma e lo yogurt alla maionese e mescolare; unire un po’ di brodo e mescolare ancora; tagliare i peperoni a listarelle; lasciar raffreddare nel brodo il petto di pollo cotto e affettarlo; cuocere i peperoni tagliati a listarelle in acqua bollente; trasferire le fettine di pollo nella maionese e lasciarle riposare per un po’; servire le fette di pollo con la maionese e con i peperoni cotti.

Carlo Cambi e “L’Italia che ci piace”. La ricetta di Anna Moroni: RISO ALL’INDIANA CON CREMA DI POMODORI

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: impastare la semola di grano con acqua, sale e olio in una bacinella; cucinare a vapore per circa 1 ora o 1 ora e 10 minuti; tagliare le carote a julienne, cuocere con le melanzane tagliate a dadini, i piselli e i cipollotti tagliati finemente; condire il tutto con olio e aceto e guarnire il couscous di semola pronto.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: FRITTATONA DI MELANZANE AL FORNO CON CAPRESE E OLIO AL BASILICO

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: rompere 8 uova in una bacinella; massaggiare una melanzana con un filo d’olio e scaldarla in forno; tagliarla strisce, salarla e trasferirla nella bacinella con le uova sbattute; profumare con basilico, unire il parmigiano grattugiato, un po’ di latte e mescolare; unire anche un po’ di ricotta e versare il composto su una teglia foderata con carta da forno, guarnire con pomodori e scaldare a 180 gradi per 20-25 minuti; decorare con basilico e mozzarella oppure tagliare e farcire con ingredienti a piacere.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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