Dalla ribalta a La prova del cuoco: Serena Grandi sfida in cucina Pamela Villoresi

By on maggio 12, 2013

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DALLA RIBALTA A LA PROVA DEL CUOCO: SERENA GRANDI SFIDA IN CUCINA SERENA VILLORESI. Scontro tra due famose attrici ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove, a sfidarsi ai fornelli durante la gara dei cuochi, sono state Serena Grandi e Pamela Villoresi, abbinate rispettivamente a Cristian Bertol per la squadra del peperone e a Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro (clicca QUI per scoprire gli antipasti, gli aperitivi e gli stuzzichini realizzati durante la settimana). Sulla tavola della cucina verde: tagliatelle al ragù di zucchine e carciofi e tasche di vitello al provolone con mele caramellate. Sulla tavola della cucina rossa, invece: paccheri al tonno con pomodorini e zenzero e filetto di cefalo alla piastra con fagioli cannellini e cipollotti all’agro (nella gallery sottostante sono disponibili le foto di tutti i piatti). A trionfare è stata la squadra del peperone, capitanata da Cristian Bertol e Serena Grandi, premiati dal pubblico in studio con il 52% dei voti.

Scopri QUI le imperdibili ricette servite a tavola nella puntata di ieri: lasagne alla caprese, “mamma spiritosa” con cioccolato, biscottini “I love mamma”.

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Squadra del peperone: TAGLIATELLE AL RAGU’ DI ZUCCHINE E CARCIOFI

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Ingredienti: 2 uova, 200 grammi di farina, acqua, sale, fiori di zucca, carciofi, zucchine, olio e menta fresca.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 2 uova e 200 grammmi di farina; stenderlo e infarinarlo; passare l’impasto nella macchina per la pasta per renderlo più sottile e ricavare le tagliatelle, da cuocere in abbondante acqua salata; nel frattempo preparare il ragù tagliando a pezzetti i fiori di zucca, i carciofi e le zucchine e rosolandoli in una padella con un pizzico di sale e un filo d’olio; versarci dentro le tagliatelle cotte, mescolare, spolverare con menta fresca e impiattare.

Squadra del peperone: TASCHE DI VITELLO AL PROVOLONE CON MELE CARAMELLATE

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Ingredienti: tasche di vitello, provolone, farina, 1 uovo, pangrattato, olio d’oliva, mele, burro, zucchero e rosmarino.

Procedura per la preparazione: farcire le tasche di vitello con il provolone; passarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e friggerle in una padella con olio d’oliva molto caldo; tagliare le mele a spicchi e farle caramellare in un’altra padella con burro e zucchero; impiattare le tasche di vitello abbinandole alle mele caramellate e profumandole con un rametto di rosmarino.

Squadra del pomodoro: PACCHERI AL TONNO CON POMODORINI E ZENZERO

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Ingredienti: paccheri, acqua, sale, 1 spicchio d’aglio, olio, tonno, zenzero, pepe, pomodorini ed erbe aromatiche.

Procedura per la preparazione: bollire i paccheri in abbondante acqua salata; grattugiare uno spicchio d’aglio in una padella con olio; scolare i paccheri e saltarli nella padella con l’olio e l’aglio grattugiato; tagliare il tonno a cubetti molto piccoli e aromatizzarlo con dello zenzero grattugiato; mescolarlo poi con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe in una bacinella; aggiungere il tonno alla pasta e mescolare; frullare i pomodorini nel mixer con l’olio per ottenere un’emulsione; regolare con spezie ed erbe aromatiche; porre sul fondo del piatto e sovrapporvi i paccheri.

Squadra del pomodoro: FILETTO DI CEFALO ALLA PIASTRA CON FAGIOLI CANNELLINI E CIPOLLOTTI ALL’AGRO

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Ingredienti: fagioli cannellini, olio, 1 cipolla, acqua, passata di pomodoro, 1 cipollotto, aceto, sale, pepe e 1 cefalo.

Procedura per la preparazione: cuocere i fagioli cannellini in una terrina con l’olio e la cipolla tagliata finemente; aggiungere acqua calda, passata di pomodoro e mescolare; tagliare il cipollotto a fettine di circa 1 cm di spessore e saltarlo con olio in padella sfumandolo con aceto, sale e pepe; cuocere il cefalo (solamente dal lato della pelle) su carta da forno inumidita; impiattare il pesce con i fagioli cannellini.

Oggi La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, trasmessa dalla Liguria: un viaggio tra i sapori e i profumi della regione, dalla coltivazione del basilico alla produzione della salsa verde più famosa in Italia, il pesto, passando per gli allevamenti di una razza autoctona tipica di questa regione: il gallo nero (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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