Dalla ribalta a La prova del cuoco: Serena Grandi sfida in cucina Pamela Villoresi

By on maggio 12, 2013

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DALLA RIBALTA A LA PROVA DEL CUOCO: SERENA GRANDI SFIDA IN CUCINA SERENA VILLORESI. Scontro tra due famose attrici ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove, a sfidarsi ai fornelli durante la gara dei cuochi, sono state Serena Grandi e Pamela Villoresi, abbinate rispettivamente a Cristian Bertol per la squadra del peperone e a Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro (clicca QUI per scoprire gli antipasti, gli aperitivi e gli stuzzichini realizzati durante la settimana). Sulla tavola della cucina verde: tagliatelle al ragù di zucchine e carciofi e tasche di vitello al provolone con mele caramellate. Sulla tavola della cucina rossa, invece: paccheri al tonno con pomodorini e zenzero e filetto di cefalo alla piastra con fagioli cannellini e cipollotti all’agro (nella gallery sottostante sono disponibili le foto di tutti i piatti). A trionfare è stata la squadra del peperone, capitanata da Cristian Bertol e Serena Grandi, premiati dal pubblico in studio con il 52% dei voti.

Scopri QUI le imperdibili ricette servite a tavola nella puntata di ieri: lasagne alla caprese, “mamma spiritosa” con cioccolato, biscottini “I love mamma”.

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Squadra del peperone: TAGLIATELLE AL RAGU’ DI ZUCCHINE E CARCIOFI

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Ingredienti: 2 uova, 200 grammi di farina, acqua, sale, fiori di zucca, carciofi, zucchine, olio e menta fresca.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 2 uova e 200 grammmi di farina; stenderlo e infarinarlo; passare l’impasto nella macchina per la pasta per renderlo più sottile e ricavare le tagliatelle, da cuocere in abbondante acqua salata; nel frattempo preparare il ragù tagliando a pezzetti i fiori di zucca, i carciofi e le zucchine e rosolandoli in una padella con un pizzico di sale e un filo d’olio; versarci dentro le tagliatelle cotte, mescolare, spolverare con menta fresca e impiattare.

Squadra del peperone: TASCHE DI VITELLO AL PROVOLONE CON MELE CARAMELLATE

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Ingredienti: tasche di vitello, provolone, farina, 1 uovo, pangrattato, olio d’oliva, mele, burro, zucchero e rosmarino.

Procedura per la preparazione: farcire le tasche di vitello con il provolone; passarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e friggerle in una padella con olio d’oliva molto caldo; tagliare le mele a spicchi e farle caramellare in un’altra padella con burro e zucchero; impiattare le tasche di vitello abbinandole alle mele caramellate e profumandole con un rametto di rosmarino.

Squadra del pomodoro: PACCHERI AL TONNO CON POMODORINI E ZENZERO

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Ingredienti: paccheri, acqua, sale, 1 spicchio d’aglio, olio, tonno, zenzero, pepe, pomodorini ed erbe aromatiche.

Procedura per la preparazione: bollire i paccheri in abbondante acqua salata; grattugiare uno spicchio d’aglio in una padella con olio; scolare i paccheri e saltarli nella padella con l’olio e l’aglio grattugiato; tagliare il tonno a cubetti molto piccoli e aromatizzarlo con dello zenzero grattugiato; mescolarlo poi con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe in una bacinella; aggiungere il tonno alla pasta e mescolare; frullare i pomodorini nel mixer con l’olio per ottenere un’emulsione; regolare con spezie ed erbe aromatiche; porre sul fondo del piatto e sovrapporvi i paccheri.

Squadra del pomodoro: FILETTO DI CEFALO ALLA PIASTRA CON FAGIOLI CANNELLINI E CIPOLLOTTI ALL’AGRO

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Ingredienti: fagioli cannellini, olio, 1 cipolla, acqua, passata di pomodoro, 1 cipollotto, aceto, sale, pepe e 1 cefalo.

Procedura per la preparazione: cuocere i fagioli cannellini in una terrina con l’olio e la cipolla tagliata finemente; aggiungere acqua calda, passata di pomodoro e mescolare; tagliare il cipollotto a fettine di circa 1 cm di spessore e saltarlo con olio in padella sfumandolo con aceto, sale e pepe; cuocere il cefalo (solamente dal lato della pelle) su carta da forno inumidita; impiattare il pesce con i fagioli cannellini.

Oggi La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, trasmessa dalla Liguria: un viaggio tra i sapori e i profumi della regione, dalla coltivazione del basilico alla produzione della salsa verde più famosa in Italia, il pesto, passando per gli allevamenti di una razza autoctona tipica di questa regione: il gallo nero (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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