In cucina con La prova del cuoco: Antonella Clerici presenta le ricette per la Festa della Mamma

By on maggio 10, 2013

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IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO: ANTONELLA CLERICI PRESENTA LE RICETTE PER LA FESTA DELLA MAMMA. La seconda domenica di maggio è vicina e come ogni anno Antonella Clerici e i suoi chef questa settimana hanno presentato nelle cucine de La prova del cuoco tante pietanze, dolci e salate, ideali da portare a tavola nel giorno della Festa della Mamma (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di ieri: millefoglie di zucchine, fettuccine con le cozze e tante altre). Tra i dolci presentati in cucina per la festa di domenica proponiamo il plumcake della mamma firmato Natalia Cattelani e la crostata di fragole e ricotta proposta da Alessandra Spisni, mentre tra le pietanze salate riportiamo al ricetta della torta rustica primavera servita a tavola dalla signora Laura durante il torneo “Anna contro tutte” (nella gallery sottostante sono disponibili le schede con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di tutte e tre le pietanze). 

Clicca QUI per visualizzare le ricette preparate nella puntata di oggi: ravioli ripieni di ricotta di bufala, calamaretti farciti, insalata di mare e molte altre!

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La ricetta di Natalia Cattelani: PLUMCAKE DELLA MAMMA

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del dolce.

Procedura per la preparazione: frullare lo zucchero, il burro, le uova, il latte, il succo e la buccia di 1 limone e la farina; preparare la salsa per riempire il dolce frullando i lamponi con lo zucchero e il succo del limone; passare al colino e cuocere per qualche minuto; versare l’impasto in una bacinella; trasferire un terzo del composto in un’altra bacinella e aggiungervi la marmellata di lamponi, mescolando; unire il lievito, stendere su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per un quarto d’ora; ritagliare dei cuoricini dal composto infornato; unire il lievito alla parte di composto messa da parte in precedenza e mescolare; versare il tutto in un sach a poche; imburrare uno stampo da plumcake da 26 centimetri; versare uno strato di composto, sovrapporre i cuoricini messi in fila; coprire con il rimanente composto e infornare a 180 gradi per 30 minuti; nel frattempo preparare la glassa mescolando il burro con un po’ d’acqua e zucchero a velo; versare la glassa sul plumcake e decorare con lamponi o caramelline.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Signora Laura: TORTA PRIMAVERA

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto, consulta la gallery.

Procedura per la preparazione: stendere la pasta sfoglia; scaldare in padella uno scalogno tritato grossolanamente, piselli, carote e zucchine spezzettate; unire la besciamella, 1 uovo e il grana grattugiato e mescolare in una tortiera; ritagliare delle strisce dalla pasta avanzata e decorare la torta; infornare per tre quarti d’ora a 180 gradi (non in forno ventilato) e servire guarnendo con fiori di zucca.

La ricetta di Alessandra Spisni: CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano tutte le fasi della preparazione del dolce.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella con la frusta la ricotta, la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; realizzare la pasta frolla con acqua, burro e farina; tagliare le fragole a spicchi e porle in una bacinella; stendere la frolla sulla carta da forno; versare la crema di ricotta sulla frolla, aggiungere le fragole e scaldare in forno a 160-180 gradi per 40 minuti; lasciarla raffreddare e versarci sopra la gelatina di albicocca; far riposare in frigo, affettare e servire.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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