In cucina con La prova del cuoco: Antonella Clerici presenta le ricette per la Festa della Mamma

By on maggio 10, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO: ANTONELLA CLERICI PRESENTA LE RICETTE PER LA FESTA DELLA MAMMA. La seconda domenica di maggio è vicina e come ogni anno Antonella Clerici e i suoi chef questa settimana hanno presentato nelle cucine de La prova del cuoco tante pietanze, dolci e salate, ideali da portare a tavola nel giorno della Festa della Mamma (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di ieri: millefoglie di zucchine, fettuccine con le cozze e tante altre). Tra i dolci presentati in cucina per la festa di domenica proponiamo il plumcake della mamma firmato Natalia Cattelani e la crostata di fragole e ricotta proposta da Alessandra Spisni, mentre tra le pietanze salate riportiamo al ricetta della torta rustica primavera servita a tavola dalla signora Laura durante il torneo “Anna contro tutte” (nella gallery sottostante sono disponibili le schede con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di tutte e tre le pietanze). 

Clicca QUI per visualizzare le ricette preparate nella puntata di oggi: ravioli ripieni di ricotta di bufala, calamaretti farciti, insalata di mare e molte altre!

aggiunta-lamponi-al-plumcake-della-mamma

La ricetta di Natalia Cattelani: PLUMCAKE DELLA MAMMA

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del dolce.

Procedura per la preparazione: frullare lo zucchero, il burro, le uova, il latte, il succo e la buccia di 1 limone e la farina; preparare la salsa per riempire il dolce frullando i lamponi con lo zucchero e il succo del limone; passare al colino e cuocere per qualche minuto; versare l’impasto in una bacinella; trasferire un terzo del composto in un’altra bacinella e aggiungervi la marmellata di lamponi, mescolando; unire il lievito, stendere su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per un quarto d’ora; ritagliare dei cuoricini dal composto infornato; unire il lievito alla parte di composto messa da parte in precedenza e mescolare; versare il tutto in un sach a poche; imburrare uno stampo da plumcake da 26 centimetri; versare uno strato di composto, sovrapporre i cuoricini messi in fila; coprire con il rimanente composto e infornare a 180 gradi per 30 minuti; nel frattempo preparare la glassa mescolando il burro con un po’ d’acqua e zucchero a velo; versare la glassa sul plumcake e decorare con lamponi o caramelline.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Signora Laura: TORTA PRIMAVERA

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto, consulta la gallery.

Procedura per la preparazione: stendere la pasta sfoglia; scaldare in padella uno scalogno tritato grossolanamente, piselli, carote e zucchine spezzettate; unire la besciamella, 1 uovo e il grana grattugiato e mescolare in una tortiera; ritagliare delle strisce dalla pasta avanzata e decorare la torta; infornare per tre quarti d’ora a 180 gradi (non in forno ventilato) e servire guarnendo con fiori di zucca.

La ricetta di Alessandra Spisni: CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano tutte le fasi della preparazione del dolce.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella con la frusta la ricotta, la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; realizzare la pasta frolla con acqua, burro e farina; tagliare le fragole a spicchi e porle in una bacinella; stendere la frolla sulla carta da forno; versare la crema di ricotta sulla frolla, aggiungere le fragole e scaldare in forno a 160-180 gradi per 40 minuti; lasciarla raffreddare e versarci sopra la gelatina di albicocca; far riposare in frigo, affettare e servire.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *