In cucina con La prova del cuoco: le ricette del 15 maggio

By on maggio 15, 2013

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IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DEL 15 MAGGIO. Terzo giorno della settimana in compagnia di Antonella Clerici e la sua amatissima Prova del cuoco che come di consueto a mezzogiorno ha deliziato il palato dei telespettatori di Raiuno con tante squisite ricette (scopri QUI i piatti realizzati nella puntata di lunedì). Tra le pietanze realizzate tra fornelli del Nomentano 3 oggi proponiamo lo sfizioso anello di zucchine portato a tavola dalla maestra rossa toscana Luisanna Messeri e i gustosi spaghetti al pesto di quattro pomodori realizzati durante la rubrica “Passo a due” dalla conduttrice con Sergio Barzetti (nella gallery sottostante sono disponibili le foto della preparazione di tutte le pietanze).

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: garganelli con sughetto di stridoli, petto di pollo alla menta, gazpacho di peperoni rossi e molte altre!

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La ricetta di Luisanna Messeri: ANELLO DI ZUCCHINE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: rompere 10 uova in una bacinella; tagliare le zucchine a rotelle; inzuppare le fette di pancarrè in una bacinella con latte; soffriggere in una padella la cipolla con le zucchine, salare e pepare; sbriciolare nelle uova il pane inzuppato di latte e grattugiarvi sopra un po’ di noce moscata; versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato, sovrapporvi le zucchine e scaldare in forno per 50 minuti a 180 gradi.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: SPAGHETTI AL PESTO DI 4 POMODORI

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: lessare gli spaghetti in una pentola con acqua; tagliare i pomodori datterini a metà e porli in una bacinella; tostare i pinoli con un po’ di olio; mescolare i pomodorini con i pinoli e lasciarli riposare in frigo; frullare nel mixer qualche foglia di basilico, pomodori secchi, pomodori camoni, pomodori ciliegia, anacardi, olite taggiasche e olio; spadellare gli spaghetti cotti con il pesto e spolverarli con un frullato di pangrattato, parmigiano e basilico scaldato in forno.

Scopri tutte le ricette presentate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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