In cucina con La prova del cuoco: le ricette del 21 maggio

By on maggio 21, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco

IN CUCINA CON LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DEL 21 MAGGIO. Secondo giorno della settimana in compagnia di Antonella Clerici e La prova del cuoco che anche oggi ha conquistato il palato dei telespettatori di Raiuno con tanti piatti raffinati, preparati in diretta da chef, concorrenti e maestre di cucina. A tavola oggi una splendida torta di ricotta e fragole realizzata dalla signora Francesca Fabbri durante il torneo “Anna contro tutte”, sfidata dalla cuoca eugubina che ha risposto con la sua golosissima macedonia in torta. Sui fornelli più famosi d’Italia oggi anche uno sfizioso riso pilaf al the verde servito con verdure d’estate preparato dalla conduttrice e da Sergio Barzetti per la rubrica “Passo a due” e il particolare pane di lamponi realizzato dallo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti appena citati).

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: frittate “in tutti i modi”, barchette di carne e verdure, penne al curry con melanzane e zucchine e non solo!

lamponi-augusto-tocci

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Francesca Fabbri: TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: mescolare in una bacinella i tuorli e lo zucchero a bagnomaria unendo il latte; aggiungere anche i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e poi strizzati; mescolare ancora e lasciar intiepidire; scolare e setacciare la ricotta, unendovi 2 cucchiai di zucchero vanigliato; montare la panna con altro zucchero vanigliato; quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere la ricotta e la panna montata; porre il pan di Spagna su un vassoio e bagnarlo con una soluzione di acqua e maraschino; posizionarlo successivamente su un anello per torte del diametro di circa 26-28 centimetri e farcirlo con il composto di ricotta; lasciar riposare in frigo per almeno 10-12 ore; intanto tagliare a pezzetti le fragole e cuocerle a fuoco basso per 2-3 minuti; aggiungere lo zucchero e il succo di limone filtrato; mescolare con la frusta e scaldare ancora per qualche minuto; filtrare il composto con un colino a maglie strette e far raffreddare la coulis; versarla poi sulla torta (un’ora prima di servirla); decorare con fragole e ribes a piacere.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Anna Moroni: MACEDONIA IN TORTA

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: realizzare la crema inglese scaldando il latte con lo zucchero; sbattere i tuorli in una bacinella con altro zucchero e unirli al latte; scaldare mescolando continuamente; filtrare con un colino, aggiungere la vanillina e far raffreddare velocemente; impastare 200 grammi di farina, 2 uova, la scorza di 1 limone grattugiata, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di olio d’oliva, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, mezzo bicchiere di latte e una bustina di vanillina, fino ad ottenere una pasta morbida; stendere l’impasto su una teglia imburrata di 26 cm di diametro; aggiungere la crema inglese e la frutta tagliata a pezzetti (mele, pere, banane, uvetta, mandorle e pinoli); unire qualche fiocchetto di burro, spolverare con zucchero a velo e scaldare in forno per 30-40 minuti a 180 gradi.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: RISO PILAF AL THE VERDE SERVITO CON VERDURE D’ESTATE

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto del piatto.

Preparazione: bollire l’acqua, profumarla a fuoco spento con una foglia d’alloro e miscelare il Te Matcha; salare e tenere da parte; scaldare intanto il riso in una casseruola con un filo d’olio, bagnarlo con il te e scaldarlo successivamente in forno con il coperchio per un quarto d’ora a 180 gradi; nel frattempo tagliare le verdure a dadini; scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e unire il sedano e le carote; dopo circa 3 minuti aggiungere anche i peperoni e, dopo 4 minuti, anche le zucchine; lasciar cuocere ancora per qualche minuto; salare a fuoco spento e profumare con basilico; comporre il piatto alternando riso e verdure.

Lo gnomo dei boschi Augusto Tocci: PANE DI LAMPONI

Consulta la gallery per vedere le foto della pietanza.

Preparazione: sbattere in una bacinella 3 uova; aggiungere 7 cucchiai di zucchero, un po’ di latte e mescolare; unire successivamente anche 10 cucchiai di farina, un po’ di lievito, mescolare ancora e versare il composto in una teglia da forno; scaldare a 200 gradi per circa mezz’ora; guarnire con lamponi e servire.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi e QUI per i piatti unici. 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *