La prova del cuoco: i dessert della settimana dal 29 aprile al 4 maggio

By on maggio 7, 2013
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text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO: I DESSERT DELLA SETTIMANA DAL 29 APRILE AL 4 MAGGIO. Si è conclusa sabato un’altra “dolce” settimana durante la quale nelle cucine de La prova del cuoco, Antonella Clerici e tutti gli amici del mezzogiorno hanno presentato ai telespettatori di Raiuno tanti raffinati dessert ideali per imbandire la tavola per feste e ricevimenti di ogni genere (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di ieri). In cucina la settimana scorsa una splendida delizia di riso firmata Anna Moroni, un goloso semifreddo di meringa alle fragole preparato in diretta dalla maestra rossa Luisanna Messeri, un delizioso cartoccio di frutta e gelato realizzato per i telespettatori più piccoli da Lorenzo Branchetti e una buonissima borsetta di cioccolato e menta portata a tavola dal pasticcere Guido Castagna (nella gallery sono disponibili le foto di tutti i dolci e delle varie fasi della preparazione di ognuno).

Clicca QUI per scoprire le pietanze preparate nella puntata di oggi: torta primavera, crostata di cipolla e formaggio fondente, arancini bianchi e rossi e tante altre!

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La “PICCOLA PASTICCERIA CASALINGA” di Anna Moroni: DELIZIA DI RISO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: sbollentare leggermente 100 grammi di riso; preparare la crema inglese mescolando 3 rossi d’uovo, 100 grammi di zucchero e 200 grammi di latte; cuocere il burro con 300 grammi di latte, una stecca di vaniglia e una noce di burro; lasciarlo raffreddare; aggiungere alla crema inglese la colla di pesce precedentemente messa a bagno; tagliare 2 mele a cubetti e metterle a bagno in un qualsiasi liquore; montare la panna; mescolare il riso cotto in una bacinella con la crema inglese, le mele e la panna montata; amalgamare per bene; versare il composto in uno stampo e lasciar riposar in frigo per 3 ore; decorare con marmellata a piacere.

La ricetta di Luisanna Messeri: SEMIFREDDO DI MERINGA ALLE FRAGOLE

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti, le foto del piatto e di tutte le fasi della realizzazione.

Procedura per la preparazione: dividere le fragole in due parti; bagnarne una parte con l’acquavite e lo zucchero, frullare la parte restante; versare in una bacinella la panna pastorizzata e frullarla con le fruste elettriche; mescolare nella panna montata le fragole precedentemente tenute a bagno nell’acquavite; unire le meringhe sbriciolate e mescolare; versare il composto in una forma e lasciar riposare nel freezer per 3-4 ore; nel frattempo scaldare in una pentola le fragole frullate; capovolgere su un vassoio il composto congelato e decorare con fragoline a piacere.

La merenda di Lorenzo Branchetti: CARTOCCIO CON MELE, FRAGOLE, LAMPONI E GELATO (nella gallery sono disponibili le foto che illustrano le varie fasi della preparazione)

Clicca QUI per scoprire tutte le ricette presentate da Lorenzo Branchetti nel mese di aprile.

Ingredienti: succo di limone, acqua, marmellata, una mela, zucchero di canna, fragole, lamponi e gelato.

Procedura per la preparazione: bagnare un foglio di carta da forno con succo di limone e forderare una teglia; versarci dentro la marmellata; tagliare una mela a fettine e porla sulla marmellata; bagnare con altro succo di limone e insaporire con zucchero di canna; coprire con un altro foglio di carta da forno (bagnato con acqua), accartocciare e scaldare in forno a 170 gradi per 15-17 minuti; decorare con lamponi freschi e fragoline, aggiungere una pallina di gelato e servire.

L’angolo del dolce con Guido Castagna: BORSETTA DI CIOCCOLATO E MENTA

Nella gallery sono disponibili le foto di alcune fasi della preparazione del dolce.

Ingredienti: uova, farina di mandorle, fecola, zucchero, cioccolato, panna, colla di pesce, olio essenziale, menta e frutti di bosco

Procedura per la preparazione: montare a neve 250 grammi di albumi; mescolarli con la farina di mandorle e la fecola; aggiungere 50 grammi di zucchero e mescolare ancora; versare una parte del composto nel cioccolato sciolto e trasferirlo in una tortiera foderata con carta da forno; scaldare in forno; preparare una crema con panna e colla di pesce; unire al composto precedentemente preparato; mescolare con un po’ di menta o sciroppo realizzato con olio essenziale; versare il composto negli appositi stampi a forma di lingotto e lasciar riposare per 12 minuti nell’abbattitore; versare un po’ di cioccolato sciolto sulla carta da forno; accartocciare per dargli la forma di una borsetta e lasciar riposare nell’abbattitore; decorare con menta e frutti di bosco.

Scopri le altre ricette realizzate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi e QUI per i piatti unici. 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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