La prova del cuoco, i dolci della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 28, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, I DOLCI DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO. Si è conclusa sabato scorso un’altra settimana de La prova del cuoco, la penultima per questa stagione televisiva. E come sempre nelle cucine di Antonella Clerici, chef, cuoche e concorrenti hanno portato a tavola tante splendide pietanze, ideali da preparare per pranzi, cene e ricevimenti di ogni genere (scopri QUI le ricette preparate durante la puntata di ieri). Tra i dolci migliori portati in trasmissione nei giorni scorsi proponiamo la torta a scacchi di Paolo Limiti, la macedonia in torta di Anna Moroni, la torta di fragole e ricotta preparata dalla signora Francesca Fabbri durante il torneo “Anna contro tutte” e lo smoothie di frutta e yogurt firmato Lorenzo Branchetti (consulta la gallery per vedere le foto di tutti i dolci appena elencati).

Clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di oggi!

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Il dolce di Paolo Limiti: TORTA A SCACCHI

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e le immagini della torta.

Preparazione: sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente in una pentola; mescolare il lievito per dolci con la farina e un pizzico di sale; profumare il latte con l’estratto di vaniglia; mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero; unire le uova al burro montato; incomporare il composto solido con la farina e il latte; dividere l’impasto in due parti, aggiungendo ad una delle due porzioni il cioccolato sciolto; inserire entrambi i composti nel sach a poche; foderare tre teglie con carta da forno imburrata; formare dei cerchi (ognuno di colore diverso) su ognuna delle tre teglie; infornare a 170 gradi per circa 20 minuti; sovrapporre i tre dischi farcendoli con frosting al cioccolato, preparato facendo addensare sul fuoco zucchero a velo, latte e vaniglia.

“ANNA CONTRO TUTTE ” – Anna Moroni: MACEDONIA IN TORTA

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: scaldare il latte e lo zucchero per preparare la crema inglese; sbattere i tuorli con altro zucchero ed amalgamarli con il latte; scaldare mescolando continuamente; filtrare il composto con un colino, unendovi poi la vanillina; far raffreddare velocemente; preparare un impasto con 2 uova, 200 grammi di farina, la scoza di 1 limone grattugiata, sale, 100 grammi di zucchero, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di lievito, mezzo bicchiere di latte e una bustina di vanillina; stendere l’impasto su una teglia imburrata (26 cm di diametro); unire la crema inglese e le mele, le pere e le banane tagliate a pezzetti; aggiungere anche uvetta, mandorle, pinoli e qualche fiocchetto di burro; spolverare con zucchero a velo e scaldare in forno per almeno mezz’ora a 180 gradi.

“ANNA CONTRO TUTTE” – signora Francesca Fabbri: TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: mescolare in una ciotola i rossi d’uovo e lo zucchero a bagnomaria, aggiungendo poi il latte; unire anche i fogli di colla di pesce (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati); mescolare di nuovo e lasciar intiepidire; scolare e setacciare la ricotta, aggiungendovi 2 cucchiai di zucchero vanigliato; montare la panna con dell’altro zucchero vanigliato, versandola poi nel composto precedentemente preparato insieme alla ricotta; porre il pan di Spagna su un vassoio e bagnarlo con una soluzione formata da maraschino e acqua; trasferirlo su un anello per torte (del diametro di 26-28 cm) e farcirlo con il composto a base di ricotta; lasciarlo riposare in frigo per circa 10-12 ore; tagliare a pezzetti le fragole e cuocerle a fuoco basso per 2-3 minuti; unire lo zucchero e il succo di limone filtrato; mescolare con la frutta e scaldare di nuovo; filtrare il composto con un colino a maglie molto strette e far raffreddare la coulis; versarla successivamaente sulla torta e servire il dolce non prima che sia passata un’ora; guarnire con ribes e fragole.

La merenda di Lorenzo Branchetti: SMOOTHIE DI FRUTTA E YOGURT

Consulta la gallery per vedere le foto.

Preparazione: frullare nel mixer lo yogurt bianco, pezzetti di banana, melone, un po’ di zucchero (facoltativo), 2 cubetti di ghiaccio e un po’ di succo di limone; versare il composto ottenuto nei bicchierini, decorare con pezzetti di limone e cialde, guarnire con foglioline di menta e servire.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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