La prova del cuoco, i dolci della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 28, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, I DOLCI DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO. Si è conclusa sabato scorso un’altra settimana de La prova del cuoco, la penultima per questa stagione televisiva. E come sempre nelle cucine di Antonella Clerici, chef, cuoche e concorrenti hanno portato a tavola tante splendide pietanze, ideali da preparare per pranzi, cene e ricevimenti di ogni genere (scopri QUI le ricette preparate durante la puntata di ieri). Tra i dolci migliori portati in trasmissione nei giorni scorsi proponiamo la torta a scacchi di Paolo Limiti, la macedonia in torta di Anna Moroni, la torta di fragole e ricotta preparata dalla signora Francesca Fabbri durante il torneo “Anna contro tutte” e lo smoothie di frutta e yogurt firmato Lorenzo Branchetti (consulta la gallery per vedere le foto di tutti i dolci appena elencati).

Clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di oggi!

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Il dolce di Paolo Limiti: TORTA A SCACCHI

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e le immagini della torta.

Preparazione: sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente in una pentola; mescolare il lievito per dolci con la farina e un pizzico di sale; profumare il latte con l’estratto di vaniglia; mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero; unire le uova al burro montato; incomporare il composto solido con la farina e il latte; dividere l’impasto in due parti, aggiungendo ad una delle due porzioni il cioccolato sciolto; inserire entrambi i composti nel sach a poche; foderare tre teglie con carta da forno imburrata; formare dei cerchi (ognuno di colore diverso) su ognuna delle tre teglie; infornare a 170 gradi per circa 20 minuti; sovrapporre i tre dischi farcendoli con frosting al cioccolato, preparato facendo addensare sul fuoco zucchero a velo, latte e vaniglia.

“ANNA CONTRO TUTTE ” – Anna Moroni: MACEDONIA IN TORTA

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: scaldare il latte e lo zucchero per preparare la crema inglese; sbattere i tuorli con altro zucchero ed amalgamarli con il latte; scaldare mescolando continuamente; filtrare il composto con un colino, unendovi poi la vanillina; far raffreddare velocemente; preparare un impasto con 2 uova, 200 grammi di farina, la scoza di 1 limone grattugiata, sale, 100 grammi di zucchero, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di lievito, mezzo bicchiere di latte e una bustina di vanillina; stendere l’impasto su una teglia imburrata (26 cm di diametro); unire la crema inglese e le mele, le pere e le banane tagliate a pezzetti; aggiungere anche uvetta, mandorle, pinoli e qualche fiocchetto di burro; spolverare con zucchero a velo e scaldare in forno per almeno mezz’ora a 180 gradi.

“ANNA CONTRO TUTTE” – signora Francesca Fabbri: TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

Sfoglia la gallery per vedere le foto del dolce.

Preparazione: mescolare in una ciotola i rossi d’uovo e lo zucchero a bagnomaria, aggiungendo poi il latte; unire anche i fogli di colla di pesce (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati); mescolare di nuovo e lasciar intiepidire; scolare e setacciare la ricotta, aggiungendovi 2 cucchiai di zucchero vanigliato; montare la panna con dell’altro zucchero vanigliato, versandola poi nel composto precedentemente preparato insieme alla ricotta; porre il pan di Spagna su un vassoio e bagnarlo con una soluzione formata da maraschino e acqua; trasferirlo su un anello per torte (del diametro di 26-28 cm) e farcirlo con il composto a base di ricotta; lasciarlo riposare in frigo per circa 10-12 ore; tagliare a pezzetti le fragole e cuocerle a fuoco basso per 2-3 minuti; unire lo zucchero e il succo di limone filtrato; mescolare con la frutta e scaldare di nuovo; filtrare il composto con un colino a maglie molto strette e far raffreddare la coulis; versarla successivamaente sulla torta e servire il dolce non prima che sia passata un’ora; guarnire con ribes e fragole.

La merenda di Lorenzo Branchetti: SMOOTHIE DI FRUTTA E YOGURT

Consulta la gallery per vedere le foto.

Preparazione: frullare nel mixer lo yogurt bianco, pezzetti di banana, melone, un po’ di zucchero (facoltativo), 2 cubetti di ghiaccio e un po’ di succo di limone; versare il composto ottenuto nei bicchierini, decorare con pezzetti di limone e cialde, guarnire con foglioline di menta e servire.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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