La prova del cuoco: i piatti unici della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 27, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, I PIATTI UNICI DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO. E’ giunta al termine sabato la penultima settimana de La prova del cuoco, durante la quale Antonella Clerici, Anna Moroni e tutti gli amici del mezzogiorno di casa Rai hanno servito sulla tavola degli italiani tante gustose pietanze (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di sabato e QUI per quelle proposte durante la gara dei cuochi da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). Tra i piatti unici migliori realizzati in diretta nelle cucine del Nomentano 3 nella settimana appena conclusa proponiamo il riso pilaf al thè verde con verdure d’estate firmato Sergio Barzetti, la panzanella con tonno servita sulla tavola della “cucina di base” da Anna Moroni, il pane nero con panzanella di suino, pomodori e cipolle preparato da Gabriele Bonci e il pasticcio di maccheroni e piselli ideato dalla cuoca bolognese Alessandra Spisni (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini di tutti i piatti).

Scopri QUI le ricette presentate nella puntata di oggi: stracci di kamut con crema di zafferano e fiori di borragine, crumble di mandorle e ciliegie e non solo!

farcia-per-pagnotta

Sergio Barzetti e la ricetta del “PASSO A DUE”: RISO PILAF AL TE’ VERDE  CON VERDURE

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto del piatto.

Preparazione: mescolare l’acqua bollita con il Te Matcha, unendo una foglia d’alloro e un pizzico di sale; cuocere il riso con un filo d’olio, bagnarlo con il the verde e infornarlo a 180 gradi per circa 15 minuti; tagliare le verdure a pezzetti e scaldarle in padella con olio, carote e sedano; dopo 3 minuti di cottura, unire i peperoni e dopo circa 4 minuti anche le zucchine; cuocere ancora per qualche minuto; salare a fuoco spento e profumare con qualche foglia di basilico; comporre il piatto alternando le verdure con il riso.

Nella “CUCINA DI BASE” di Anna Moroni: PANZANELLA CON TONNO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: inzuppare il pane nell’acqua e farlo raffreddare in frigo per alcune ore, prima di strizzarlo; affettare i cetrioli, mescolarli con il pane in una ciotola unendo anche i pomodori tagliati a pezzetti, sale, pepe e olio; versarci dentro anche il tonno e, se piacciono, acciughe e olive.

La ricetta di Gabriele Bonci: PANE NERO CON PANZANELLA DI MAIALE, CIPOLLE E POMODORI

Consulta la gallery per visualizzare le foto della pietanza.

Preparazione: impastare 1 chilo di farina (di tipo tumminia), 200 grammi di lievito naturale pronto e 600 grammi d’acqua; aggiungere 25 grammi di sale e impastare ancora prima di lasciar lievitare per 6-7 ore; formare una pagnotta con 500 grammi d’impasto, passarla nel sesamo, porla in una ciotola, avvolgerla in un panno e lasciarla lievitare per circa un paio d’ore; infornarla successivamente a 250 gradi (abbassando poi la temperatura a 180 gradi); preparare nel frattempo una panzanella con carne di maiale condita con olio, cipolle e pomodori; servire la pagnotta con la panzanella.

In cucina con Alessandra Spisni: PASTICCIO DI MACCHERONI CON PISELLI

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: scaldare in una pentola burro, latte e farina per formare la besciamella; mescolare con la frusta a mano e salare, unendo anche un po’ di noce moscata; mescolare poi la farina con lo strutto sbriciolato e le uova; stendere l’impasto ottenuto con il mattarello; lessare i maccheroni; rivestire con l’impasto una terrina, sovrapporvi i maccheroni cotti, aggiungere il ragù di piselli e la besciamella; infornare per 20 minuti.

Scopri le altre ricette portate a tavola durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti, QUI per i primi  QUI per i secondi.

 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *