La prova del cuoco: i primi della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 26, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO: I PRIMI. E’ giunta al termine un’altra settimana durante la quale tra i fornelli de La prova del cuoco, chef, concorrenti e maestre di cucina hanno presentato ai telespettatori tante ricette prelibate (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate durante la gara dei cuochi di ieri da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). Tra i primi piatti migliori realizzati durante la settimana proponiamo le squisite penne al curry con zucchine e melanzane proposte dalla conduttrice sui fornelli di “Casa Clerici”, le tagliatelle di rucola al sapore di baccalà firmate Elisa Rivaroli e gli gnocchetti di carrube con pesto e alici portati a tavola da Gianfranco Pascucci per la rubrica “Venerdì pesce” (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti).

Scopri QUI le ricette preparate nella puntata di ieri!

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La ricetta di “Casa Clerici”: PENNE AL CURRY CON ZUCCHINE E MELANZANE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto pronto.

Preparazione: tagliare le zucchine e le melanzane a dadini e scaldarle in padella con olio e peperoncino; unire un pizzico di sale e un po’ di curry; cuocere mescolando continuamente; tagliare a dadini anche i pomodori e unirli alle melanzane e alle zucchine in padella; aggiungere la crema di latte, sale e pepe di nuovo; cuocere le penne, saltarle in padella, insaporirle con del prezzemolo tritato e impiattarle.

In cucina con Elisa Rivaroli: TAGLIATELLE DI RUCOLA AL SAPORE DI BACCALA’

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: inserire la rucola nel mixer e frullarla con 2 uova e un pizzico di sale; mescolare il composto con la farina (di entrambi i tipi) e far riposare l’impasto; scaldare in padella la cipolla con olio e sedano bianco, unire il baccalà tagliato a pezzetti; stendere l’impasto, ricavare le tagliatelle e cuocerle; unire al baccalà in padella i pomodori e il finocchietto selvatico tritato; saltare le tagliatelle in padella e impiattarle insaporendole con un po’ di zenzero.

Il piatto di Gianfranco Pascucci del “VENERDI’ PESCE”: GNOCCHI AL PESTO CON ALICI

Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini del piatto.

Preparazione: infornare 500 grammi di patate, schiacciarle e impastarle con 200 grammi di farina bianca e 50 grammi di carrube; unire 1 tuorlo; inserire nel mixer alcune foglie di basilico e 200 grammi di olio e.v.o.; frullare e aggiungere successivamente pecorino, 100 grammi di parmigiano, aglio, pinoli e frullare ancora; scottare le alici in una padella poggiandole su un pezzetto di carta da forno; ricavare gli gnocchi dall’impasto e sbollentarli; saltarli in padella con il pesto e servirli con le alici.

Clicca QUI per scoprire gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi portati a tavola durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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