La prova del cuoco: i primi della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 26, 2013
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text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO: I PRIMI. E’ giunta al termine un’altra settimana durante la quale tra i fornelli de La prova del cuoco, chef, concorrenti e maestre di cucina hanno presentato ai telespettatori tante ricette prelibate (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate durante la gara dei cuochi di ieri da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). Tra i primi piatti migliori realizzati durante la settimana proponiamo le squisite penne al curry con zucchine e melanzane proposte dalla conduttrice sui fornelli di “Casa Clerici”, le tagliatelle di rucola al sapore di baccalà firmate Elisa Rivaroli e gli gnocchetti di carrube con pesto e alici portati a tavola da Gianfranco Pascucci per la rubrica “Venerdì pesce” (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutti i piatti).

Scopri QUI le ricette preparate nella puntata di ieri!

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La ricetta di “Casa Clerici”: PENNE AL CURRY CON ZUCCHINE E MELANZANE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto pronto.

Preparazione: tagliare le zucchine e le melanzane a dadini e scaldarle in padella con olio e peperoncino; unire un pizzico di sale e un po’ di curry; cuocere mescolando continuamente; tagliare a dadini anche i pomodori e unirli alle melanzane e alle zucchine in padella; aggiungere la crema di latte, sale e pepe di nuovo; cuocere le penne, saltarle in padella, insaporirle con del prezzemolo tritato e impiattarle.

In cucina con Elisa Rivaroli: TAGLIATELLE DI RUCOLA AL SAPORE DI BACCALA’

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: inserire la rucola nel mixer e frullarla con 2 uova e un pizzico di sale; mescolare il composto con la farina (di entrambi i tipi) e far riposare l’impasto; scaldare in padella la cipolla con olio e sedano bianco, unire il baccalà tagliato a pezzetti; stendere l’impasto, ricavare le tagliatelle e cuocerle; unire al baccalà in padella i pomodori e il finocchietto selvatico tritato; saltare le tagliatelle in padella e impiattarle insaporendole con un po’ di zenzero.

Il piatto di Gianfranco Pascucci del “VENERDI’ PESCE”: GNOCCHI AL PESTO CON ALICI

Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini del piatto.

Preparazione: infornare 500 grammi di patate, schiacciarle e impastarle con 200 grammi di farina bianca e 50 grammi di carrube; unire 1 tuorlo; inserire nel mixer alcune foglie di basilico e 200 grammi di olio e.v.o.; frullare e aggiungere successivamente pecorino, 100 grammi di parmigiano, aglio, pinoli e frullare ancora; scottare le alici in una padella poggiandole su un pezzetto di carta da forno; ricavare gli gnocchi dall’impasto e sbollentarli; saltarli in padella con il pesto e servirli con le alici.

Clicca QUI per scoprire gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi portati a tavola durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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