La prova del cuoco: i secondi della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 26, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO: I SECONDI. E’ terminata ieri la penultima settimana della stagione 2012/2013 de La prova del cuoco, che ancora una volta ha conquistato il palato dei telespettatori di Raiuno con tanti piatti raffinati ideali da portare a tavola in ogni occasione (clicca QUI per scoprire le pietanze proposte ieri durante la gara dei cuochi da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). Tra i secondi piatti più gustosi portati a tavola nella settimana appena trascorsa proponiamo il polpettone con prosciutto cotto, formaggio e pomodori di Luisanna Messeri, il tonno di gallina che Andrea Ribaldone ha preparato durante la rubrica “I segreti dello chef” e gli involtini di melanzane realizzati da Anna Moroni come “Ricetta della domenica” (consulta la gallery sottostante per vedere le foto di tutti i piatti).

Scopri i migliori piatti presentati durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti e QUI per i primi.

abbinamento-vino-rosato-al-tonno-di-gallina

In cucina con Luisanna Messeri: POLPETTONE CON PROSCIUTTO, FORMAGGIO E POMODORI

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: mescolare in una ciotola la carne e 3 uova; inzuppare il pane nel latte e unirlo all’impasto; aggiungere anche il prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio; mescolare ancora e unire mezzo bicchiere d’olio, pepe e sale; condire con olio una pirofila e spolverarla con pangrattato e formaggio grattugiato; trasferire nella pirofila metà dell’impasto al quale sovrapporre la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto; coprire con la rimanente parte dell’impasto e con dell’altro pangrattato e infornare per almeno un’ora a 180 gradi; tritare il prezzemolo e mescolarlo con l’aglio tagliato a pezzetti; versare il tutto in una ciotola amalgamando con il pangrattato; con il composto ottenuto, farcire dei pomodorini tagliati a metà da scaldare poi al grill per circa 10 minuti; servire la pietanze con i pomodorini.

Andrea Ribaldone e “I SEGRETI DELLO CHEF”: IL TONNO DI GALLINA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: immergere la coscia e il petto della gallina in 10 litri d’acqua; unire 200 grammi di sale e far bollire per circa un paio d’ore; raffreddare la carne nell’acqua di cottura; trasferirla poi in una ciotola aggiungendo 1 spicchio d’aglio, qualche foglia d’alloro e salvia; condire con olio, coprire con una pellicola trasparente e porre in frigo; realizzare il contorno scaldando in padella 2 litri di vino bianco e aceto con zucchero, sale, sedano, cavolfiore, carota e cipolla (tagliati a pezzetti); cuocere per circa 5 minuti; preparare il fondo del piatto con il formaggio di capra frullato; porvi sopra la carne e servirla abbinandola alle verdure cotte in padella, da condire con passata di pomodoro.

Tra i fornelli con Anna Moroni: INVOLTINI DI MELANZANE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: tagliare le melanzane a fettine e friggerle nell’olio di arachidi caldo; lessare gli spaghetti; nel frattempo preparare la salsa di pomodoro, nella quale versare gli spaghetti a fine cottura mescolandoli con del grana grattugiato; scolare le fettine di melanzana dall’olio della frittura e farcirle con la pasta, chiudendole per formare degli involtini da porre in una pirofila oliata; versarci sopra la salsa con un po’ di ricotta salata grattugiata; guarnire con il basilico e infornarle per circa 10 minuti a 180 gradi.

Scopri QUI le squisite ricette proposte nella puntata di ieri.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *