La prova del cuoco: i secondi della settimana dal 20 al 25 maggio

By on maggio 26, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 20 AL 25 MAGGIO: I SECONDI. E’ terminata ieri la penultima settimana della stagione 2012/2013 de La prova del cuoco, che ancora una volta ha conquistato il palato dei telespettatori di Raiuno con tanti piatti raffinati ideali da portare a tavola in ogni occasione (clicca QUI per scoprire le pietanze proposte ieri durante la gara dei cuochi da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). Tra i secondi piatti più gustosi portati a tavola nella settimana appena trascorsa proponiamo il polpettone con prosciutto cotto, formaggio e pomodori di Luisanna Messeri, il tonno di gallina che Andrea Ribaldone ha preparato durante la rubrica “I segreti dello chef” e gli involtini di melanzane realizzati da Anna Moroni come “Ricetta della domenica” (consulta la gallery sottostante per vedere le foto di tutti i piatti).

Scopri i migliori piatti presentati durante la settimana: clicca QUI per gli antipasti e QUI per i primi.

abbinamento-vino-rosato-al-tonno-di-gallina

In cucina con Luisanna Messeri: POLPETTONE CON PROSCIUTTO, FORMAGGIO E POMODORI

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: mescolare in una ciotola la carne e 3 uova; inzuppare il pane nel latte e unirlo all’impasto; aggiungere anche il prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio; mescolare ancora e unire mezzo bicchiere d’olio, pepe e sale; condire con olio una pirofila e spolverarla con pangrattato e formaggio grattugiato; trasferire nella pirofila metà dell’impasto al quale sovrapporre la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto; coprire con la rimanente parte dell’impasto e con dell’altro pangrattato e infornare per almeno un’ora a 180 gradi; tritare il prezzemolo e mescolarlo con l’aglio tagliato a pezzetti; versare il tutto in una ciotola amalgamando con il pangrattato; con il composto ottenuto, farcire dei pomodorini tagliati a metà da scaldare poi al grill per circa 10 minuti; servire la pietanze con i pomodorini.

Andrea Ribaldone e “I SEGRETI DELLO CHEF”: IL TONNO DI GALLINA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: immergere la coscia e il petto della gallina in 10 litri d’acqua; unire 200 grammi di sale e far bollire per circa un paio d’ore; raffreddare la carne nell’acqua di cottura; trasferirla poi in una ciotola aggiungendo 1 spicchio d’aglio, qualche foglia d’alloro e salvia; condire con olio, coprire con una pellicola trasparente e porre in frigo; realizzare il contorno scaldando in padella 2 litri di vino bianco e aceto con zucchero, sale, sedano, cavolfiore, carota e cipolla (tagliati a pezzetti); cuocere per circa 5 minuti; preparare il fondo del piatto con il formaggio di capra frullato; porvi sopra la carne e servirla abbinandola alle verdure cotte in padella, da condire con passata di pomodoro.

Tra i fornelli con Anna Moroni: INVOLTINI DI MELANZANE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: tagliare le melanzane a fettine e friggerle nell’olio di arachidi caldo; lessare gli spaghetti; nel frattempo preparare la salsa di pomodoro, nella quale versare gli spaghetti a fine cottura mescolandoli con del grana grattugiato; scolare le fettine di melanzana dall’olio della frittura e farcirle con la pasta, chiudendole per formare degli involtini da porre in una pirofila oliata; versarci sopra la salsa con un po’ di ricotta salata grattugiata; guarnire con il basilico e infornarle per circa 10 minuti a 180 gradi.

Scopri QUI le squisite ricette proposte nella puntata di ieri.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *