La prova del cuoco, le ricette del 14 maggio: garganelli con sughetto di stridoli, petto di pollo alla menta, gazpacho

By on maggio 14, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 14 MAGGIO. Secondo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco, con Antonella Clerici, Marco Di Buono e tutti gli amici del cooking show più seguito in Italia (scopri QUI le ricette realizzate nella puntata di sabato scorso). Tra i fornelli di Raiuno oggi nuova manche del torneo “Anna contro tutte – La rivincita: Le magnifiche 10”, durante il quale la signora Wanda Soleri ha sfidato la cuoca eugubina preparando i garganelli con sughetto di stridoli e pancetta. L’avversaria ha risposto alla sfida con i garganelli con prosciutto crudo, piselli, asparagi e fiori di zucca. A tavola oggi anche un delizioso petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt firmato Sergio Barzetti, la bagiana di fave e piselli realizzata da Augusto Tocci e il gazpacho di Anna Moroni (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di tutti i piatti appena elencati).

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: schiaccia di cipolla e acciughe, nidi di asparagi e ricotta, panna cotta al caffè e molte altre!

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“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Wanda Soleri: GARGANELLI CON SUGHETTO DI STRIDOLI E PANCETTA

Sfoglia la gallery per visualizzare le foto che illustrano le varie fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 3 uova, 200 grammi di farina e 100 grammi di semola di grano duro; stendere la pasta, passarla nella macchina per renderla più sottile e ricavare i garganelli; preparare il sughetto facendo rosolare in una terrina lo scalogno tagliato finemente, l’olio e 1 spicchio d’aglio, aggiungendo poi le erbette; soffriggere anche la pancetta in una padella con un filo d’olio; cuocere i garganelli in una pentola con acqua; saltare i garganelli cotti in padella con gli stridoli e servirli con la pancetta.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Anna Moroni: GARGANELLI CON PROSCIUTTO CRUDO, ASPARAGI, PISELLI E FIORI DI ZUCCA

Sfoglia la gallery per visualizzare le foto che illustrano le varie fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con uova, farina e semola dal quale ricavare i garganelli; far soffriggere in una padella i piselli, gli asparagi e il prosciutto crudo; friggere i fiori di zucca nell’olio caldo; cuocere i garganelli in una pentola con acqua; saltare i garganelli cotti in padella con i piselli, gli asparagi e il prosciutto crudo; mescolarli con la panna e servirli con i fiori di zucca fritti.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: PETTO DI POLLO ALLA MENTA CON SALSA ALLO YOGURT

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e le immagini delle diverse fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: dividere il petto di pollo in 2 parti e pulirlo; marinare il petto di pollo in una teglia con limone, mentuccia, menta piperita e qualche foglia di salvia, condendo il tutto con un filo d’olio; rosolarlo in una padella calda (6 minuti da un lato e 6 minuti dall’altro); insaporirlo con un pizzico di sale e qualche foglia di mentuccia; nel frattempo sbucciare un cetriolo con il pelapatate e tagliarlo a fettine sottilissime da mettere poi in una bacinella con acqua fredda; mescolare lo yogurt greco con succo e bucce di limone; impiattare l’ananas e la mela tagliata a spicchi sovrapponendo le fettine di cetrioli, un po’ di insalatina e valeriana e poggiarvi sopra il petto di pollo affettato; servire con la salsa di yogurt.

Lo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci: LA BAGIANA

Nella gallery sono disponibili le foto della preparazione del piatto.

Ingredienti: 1 cipolla, olio, fave, piselli, sale, pepe, pomodori, fiori di acacia e vino bianco.

Procedura per la preparazione: stufare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli in una terrina con olio; aggiungere le fave e i piselli, salare, pepare e cuocere per alcuni minuti; unire anche un po’ di pomodori maturi; insaporire con fiori di acacia, cuocere per mezz’ora, sfumare con vino bianco e impiattare.

L’aperitivo di Anna Moroni: IL GAZPACHO

Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini della preparazione.

Ingredienti: 1 peperone rosso, sedano, pomodori, 1 cetriolo, basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, sale, pepe, aceto, pangrattato e peperoncino.

Procedura per la preparazione: sbucciare un peperone rosso con il pelapatate; frullarlo nel mixer con un cuore di sedano, i pomodori, un cetriolo spezzettato, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, la cipolla tagliata finemente, sale, pepe e aceto; unire pangrattato (se serve) o peperoncino (se piace piccante); servire con grissini o altri stuzzichini.

Scopri tutte le ricette presentate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi, QUI per i primi, QUI per i secondi e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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