La prova del cuoco, le ricette del 14 maggio: garganelli con sughetto di stridoli, petto di pollo alla menta, gazpacho

By on maggio 14, 2013
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text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 14 MAGGIO. Secondo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco, con Antonella Clerici, Marco Di Buono e tutti gli amici del cooking show più seguito in Italia (scopri QUI le ricette realizzate nella puntata di sabato scorso). Tra i fornelli di Raiuno oggi nuova manche del torneo “Anna contro tutte – La rivincita: Le magnifiche 10”, durante il quale la signora Wanda Soleri ha sfidato la cuoca eugubina preparando i garganelli con sughetto di stridoli e pancetta. L’avversaria ha risposto alla sfida con i garganelli con prosciutto crudo, piselli, asparagi e fiori di zucca. A tavola oggi anche un delizioso petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt firmato Sergio Barzetti, la bagiana di fave e piselli realizzata da Augusto Tocci e il gazpacho di Anna Moroni (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di tutti i piatti appena elencati).

Clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: schiaccia di cipolla e acciughe, nidi di asparagi e ricotta, panna cotta al caffè e molte altre!

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“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Wanda Soleri: GARGANELLI CON SUGHETTO DI STRIDOLI E PANCETTA

Sfoglia la gallery per visualizzare le foto che illustrano le varie fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con 3 uova, 200 grammi di farina e 100 grammi di semola di grano duro; stendere la pasta, passarla nella macchina per renderla più sottile e ricavare i garganelli; preparare il sughetto facendo rosolare in una terrina lo scalogno tagliato finemente, l’olio e 1 spicchio d’aglio, aggiungendo poi le erbette; soffriggere anche la pancetta in una padella con un filo d’olio; cuocere i garganelli in una pentola con acqua; saltare i garganelli cotti in padella con gli stridoli e servirli con la pancetta.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Anna Moroni: GARGANELLI CON PROSCIUTTO CRUDO, ASPARAGI, PISELLI E FIORI DI ZUCCA

Sfoglia la gallery per visualizzare le foto che illustrano le varie fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con uova, farina e semola dal quale ricavare i garganelli; far soffriggere in una padella i piselli, gli asparagi e il prosciutto crudo; friggere i fiori di zucca nell’olio caldo; cuocere i garganelli in una pentola con acqua; saltare i garganelli cotti in padella con i piselli, gli asparagi e il prosciutto crudo; mescolarli con la panna e servirli con i fiori di zucca fritti.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: PETTO DI POLLO ALLA MENTA CON SALSA ALLO YOGURT

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e le immagini delle diverse fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: dividere il petto di pollo in 2 parti e pulirlo; marinare il petto di pollo in una teglia con limone, mentuccia, menta piperita e qualche foglia di salvia, condendo il tutto con un filo d’olio; rosolarlo in una padella calda (6 minuti da un lato e 6 minuti dall’altro); insaporirlo con un pizzico di sale e qualche foglia di mentuccia; nel frattempo sbucciare un cetriolo con il pelapatate e tagliarlo a fettine sottilissime da mettere poi in una bacinella con acqua fredda; mescolare lo yogurt greco con succo e bucce di limone; impiattare l’ananas e la mela tagliata a spicchi sovrapponendo le fettine di cetrioli, un po’ di insalatina e valeriana e poggiarvi sopra il petto di pollo affettato; servire con la salsa di yogurt.

Lo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci: LA BAGIANA

Nella gallery sono disponibili le foto della preparazione del piatto.

Ingredienti: 1 cipolla, olio, fave, piselli, sale, pepe, pomodori, fiori di acacia e vino bianco.

Procedura per la preparazione: stufare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli in una terrina con olio; aggiungere le fave e i piselli, salare, pepare e cuocere per alcuni minuti; unire anche un po’ di pomodori maturi; insaporire con fiori di acacia, cuocere per mezz’ora, sfumare con vino bianco e impiattare.

L’aperitivo di Anna Moroni: IL GAZPACHO

Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini della preparazione.

Ingredienti: 1 peperone rosso, sedano, pomodori, 1 cetriolo, basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, sale, pepe, aceto, pangrattato e peperoncino.

Procedura per la preparazione: sbucciare un peperone rosso con il pelapatate; frullarlo nel mixer con un cuore di sedano, i pomodori, un cetriolo spezzettato, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, la cipolla tagliata finemente, sale, pepe e aceto; unire pangrattato (se serve) o peperoncino (se piace piccante); servire con grissini o altri stuzzichini.

Scopri tutte le ricette presentate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi, QUI per i primi, QUI per i secondi e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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