La prova del cuoco, le ricette del 28 maggio: tavola imbandita per l’estate

By on maggio 28, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 28 MAGGIO. Secondo giorno della settimana in compagnia di Antonella Clerici e La prova del cuoco, che anche oggi ha proposto ai telespettatori di Raiuno tante splendide pietanze (scopri QUI le ricette presentate durante la gara dei cuochi di sabato da Wilma Goich e Sandro Giacobbe). A tavola oggi delle gustosissime lasagne estive alla parmigiana, preparate da Sergio Barzetti e dalla conduttrice nella rubrica “Passo a due” e degli sfiziosi panini con salsa di avocado, peperoni arrostiti, feta e crema di verdure firmati Cristian Milone (nella gallery sottostante sono disponibili le immagini di tutti i piatti).

Clicca QUI per visualizzare le ghiotte ricette presentate nella puntata di ieri: stracci di kamut con crema allo zafferano e fiori di borragine, crumble di mandorle e ciliegie ed altre ancora! 

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“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: LASAGNE ESTIVE ALLA PARMIGIANA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: realizzare la sfoglia frullando nel mixer il basilico con 2 uova; versare il composto ottenuto in una bacinella con la farina ed amalgamare; lasciar riposare l’impasto in frigo; stendere la pasta passandola nella macchinetta per renderla più sottile; tagliare la sfoglia a quadretti molto grandi e scottarli in una pentola con acqua, olio e qualche foglia d’alloro; tagliare la melanzana a cubetti, infarinarla e friggerla; preparare intanto una crema facendo bollire il latte per circa 1 minuto e unendovi la noce moscata e l’amido di mais; comporre la lasagna ponendo in una terrina la besciamella; sovrapporvi uno strato di pasta, dell’altra besciamella, un po’ di pesto, le melanzane fritte, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella spezzettata a mano, parmigiano grattugiato e via via, ripetendo i vari strati; scaldare in forno per circa 35 minuti.

In cucina con Cristian Milone: PANINI CON SALSA DI AVOCADO, PEPERONI ARROSTITI, FETA E CREMA DI VERDURE

Consulta la gallery fotografica per vedere le immagini che illustrano la preparazione dei panini.

Preparazione (panino con salsa di avocado): sbucciare l’avocado, denocciolarlo, tagliarlo a pezzetti e frullarlo nel mixer con la panna acida, il limone e il peperoncino; scaldare le fette di pane in forno e spalmarci sopra la crema preparata; sovrapporvi anche qualche fettina di tacchino e chiudere.

Preparazione (panino con peperoni arrostiti, feta e crema di verdure): far appassire in forno le cipolle, i peperoni gialli e rossi, le olive, i capperi e frullare nel mixer con un po’ di timo; spalmare il composto sul pane aggiungendo anche le fettine di feta; condire con un filo d’olio e chiudere.

Scopri le altre ricette portate a tavola durante la settimana: clicca QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per gli antipasti e gli stuzzichini e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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