La prova del cuoco, le ricette del 29 maggio: rosa di pizza con pesto di olive e sformati di nespole

By on maggio 29, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 29 MAGGIO: ROSA DI PIZZA CON PESTO DI OLIVE E SFORMATO DI NESPOLE. Ultimo mercoledì in compagnia de La prova del cuoco, con Antonella Clerici, Marco Di Buono e tutti gli amici del cooking show più amato in Italia, che anche oggi hanno proposto ai telespettatori di Raiuno tante pietanze raffinate (scopri QUI le ricette presentate nella puntata di lunedì). In cucina oggi una squisitissima rosa di pizza con pesto di olive e pomodori preparata da Natalia Cattelani e dei buonissimi sformati di nespole proposti da Anna Moroni durante le rubrica “L’Italia che ci piace”, curata come sempre da Carlo Cambi (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di entrambe le pietanze).

Clicca QUI per scoprire i piatti realizzati nella puntata di ieri: panini con salsa di avocado, peperoni arrostiti, feta e crema di verdure; lasagne estive alla parmigiana.

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La ricetta di Natalia Cattelani: ROSA DI PIZZA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: realizzare l’impasto con acqua, uova, olio, pomodori; far sciogliere il latte con lo zucchero, unirlo all’impasto e lasciar lievitare; frullare nel mixer le olive taggiasche denocciolate con i pomodori secchi; dividere l’impasto in 8 parti e stenderlo formando dei rettangoli; spalmare il frullato sulla pasta, unire la provola a fettine e un po’ di grana, condire con olio e coprire con un altro strato di pasta; ripetere il procedimento con i vari rettangoli di pasta e alla fine arrotolarli; tagliare le parti esterne di ogni rotolo e porle al centro di una tortiera; tagliare la rimanente parte dei rotoli a cilindri e formare i petali della rosa in tortiera; scaldare in forno a 180 gradi per circa tre quarti d’ora.

Carlo Cambi e “L’Italia che ci piace”. La ricetta di Anna Moroni: SFORMATI DI NESPOLE

Nella gallery sono disponibili le foto della pietanza.

Preparazione: mescolare in una bacinella 600 grammi di nespole (cotte con 200 grammi di zucchero e un po’ di vino bianco); frullarle ad immersione con gli albumi montati a neve, dell’altro zucchero e poi cuocerle a bagnomaria; realizzare gli sformati e servirli guarnendoli con spicchietti di nespole.

Scopri le altre ricette portate a tavola durante la settimana: clicca QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci. 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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