La prova del cuoco, le ricette del 31 maggio: Antonella Clerici presenta i cibi per la prova costume

By on maggio 31, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 31 MAGGIO. Penultimo giorno in compagnia di Antonella Clerici, Marco Di Buono e tutti gli amici de La prova del cuoco, che domani saluteranno i telespettatori dopo una trionfante stagione televisiva, dando loro appuntamento a settembre con la quattordicesima edizione del programma (scopri QUI le ricette presentate nella puntata di ieri: lonzino ai peperoni, carpaccio di polpo verace). A tavola oggi la cuoca bolognese Alessandra Spisni, dopo la sua ultima “polka della sfoglina”, ha servito dei gustosi tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchine, seguita da Gianfranco Pascucci che per la rubrica “Venerdì pesce” ha deliziato i telespettatori con un meraviglioso fritto di paranza, piatto ideale per chiudere la stagione (nella gallery sottostante sono disponibili le foto della preparazione di entrambe le pietanze). Ospite in cucina oggi è stata anche la dottoressa Evelina Flachi, che ha svelato i cibi ideali da assumere per affrontare al meglio la “prova costume” (per scoprire quali sono, sfoglia la gallery fotografica).  

Clicca QUI per leggere l’intervista Esclusiva che abbiamo realizzato oggi a Marco Di Buono, che ci ha svelato aneddoti, curiosità e “dietro le quinte” de La prova del cuoco.

abbinamento-vino-tagliolini

La ricetta di Alessandra Spisni: TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: stendere la sfoglia; tagliare a fettine il cipollotto e soffriggerlo in padella con un filo d’olio; lavare le zucchine tagliate a listarelle in acqua fredda, aggiungerle al cipollotto in padella e salare; unire un po’ di pepe e successivamente anche i pomodori; ricavare i tagliolini dalla sfoglia e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata; a fine cottura, saltarli in padella con le zucchine, il cipollotto e i pomodori e impiattarli.

La dottoressa Evelina Flachi svela i cibi per la “prova costume” (sfoglia la gallery fotografica per scoprire quali sono).

“VENERDI’ PESCE” con Gianfranco Pascucci: FRITTO DI PARANZA

Consulta la gallery fotografica per vedere le immagini del piatto.

Preparazione: friggere nell’olio di arachide caldo merluzzetti, zanchette, calamari, gamberi, busbane e piccoli molluschi da passare nella farina (70% bianca e 30% di semola); impiattare i pesci fritti e insaporirli con un pizzico di sale prima di servirli.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *