La prova del cuoco, le ricette del 31 maggio: Antonella Clerici presenta i cibi per la prova costume

By on maggio 31, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 31 MAGGIO. Penultimo giorno in compagnia di Antonella Clerici, Marco Di Buono e tutti gli amici de La prova del cuoco, che domani saluteranno i telespettatori dopo una trionfante stagione televisiva, dando loro appuntamento a settembre con la quattordicesima edizione del programma (scopri QUI le ricette presentate nella puntata di ieri: lonzino ai peperoni, carpaccio di polpo verace). A tavola oggi la cuoca bolognese Alessandra Spisni, dopo la sua ultima “polka della sfoglina”, ha servito dei gustosi tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchine, seguita da Gianfranco Pascucci che per la rubrica “Venerdì pesce” ha deliziato i telespettatori con un meraviglioso fritto di paranza, piatto ideale per chiudere la stagione (nella gallery sottostante sono disponibili le foto della preparazione di entrambe le pietanze). Ospite in cucina oggi è stata anche la dottoressa Evelina Flachi, che ha svelato i cibi ideali da assumere per affrontare al meglio la “prova costume” (per scoprire quali sono, sfoglia la gallery fotografica).  

Clicca QUI per leggere l’intervista Esclusiva che abbiamo realizzato oggi a Marco Di Buono, che ci ha svelato aneddoti, curiosità e “dietro le quinte” de La prova del cuoco.

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La ricetta di Alessandra Spisni: TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto del piatto.

Preparazione: stendere la sfoglia; tagliare a fettine il cipollotto e soffriggerlo in padella con un filo d’olio; lavare le zucchine tagliate a listarelle in acqua fredda, aggiungerle al cipollotto in padella e salare; unire un po’ di pepe e successivamente anche i pomodori; ricavare i tagliolini dalla sfoglia e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata; a fine cottura, saltarli in padella con le zucchine, il cipollotto e i pomodori e impiattarli.

La dottoressa Evelina Flachi svela i cibi per la “prova costume” (sfoglia la gallery fotografica per scoprire quali sono).

“VENERDI’ PESCE” con Gianfranco Pascucci: FRITTO DI PARANZA

Consulta la gallery fotografica per vedere le immagini del piatto.

Preparazione: friggere nell’olio di arachide caldo merluzzetti, zanchette, calamari, gamberi, busbane e piccoli molluschi da passare nella farina (70% bianca e 30% di semola); impiattare i pesci fritti e insaporirli con un pizzico di sale prima di servirli.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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