La prova del cuoco, le ricette del 7 maggio: torta primavera, arrosto freddo, arancini bicolore

By on maggio 7, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 7 MAGGIO. Secondo giorno della settimana in compagnia di Antonella Clerici e La prova del cuoco che anche oggi ha conquistato il palato dei telespettatori di Raiuno con tante ricette sfiziose portate a tavola da chef, concorrenti e maestre di cucina che si sono alternati tra i fornelli più famosi d’Italia (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate sabato durante la gara dei cuochi da Roberta Lanfranchi e Miriana Trevisan che si sono sfidate ai fornelli). In cucina oggi nuova manche del torneo “Anna contro tutte” durante il quale la signora Laura ha sfidato con la tua torta primavera la cuoca umbra, la quale ha risposto con la crostata di cipolla con provolone fondente. Spazio in cucina anche a Sergio Barzetti che nella rubrica “Passo a due” ha realizzato un arrosto freddo di peperoni, tonno e fagiolini, seguito dallo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci che ha portato a tavola i funghi prugnoli con formaggio raviggiolo e stridoli lessi, e Gino Sorbillo che ha preparato in diretta gli arancini bianchi e gli arancini rossi (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini della preparazione di tutte le pietanze).

Scopri QUI le ricette presentate nella puntata di ieri: riso a colori, tasche di tacchino con prosciutto e fontina e tante altre!

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“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Signora Laura: TORTA PRIMAVERA

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto, consulta la gallery.

Procedura per la preparazione: stendere la pasta sfoglia; scaldare in padella uno scalogno tritato grossolanamente, piselli, carote e zucchine spezzettate; unire la besciamella, 1 uovo e il grana grattugiato e mescolare in una tortiera; ritagliare delle strisce dalla pasta avanzata e decorare la torta; infornare per tre quarti d’ora a 180 gradi (non in forno ventilato) e servire guarnendo con fiori di zucca.

“ANNA CONTRO TUTTE – LA RIVINCITA” – Anna Moroni: CROSTATA DI CIPOLLA E PROVOLONE FONDENTE

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto, consulta la gallery.

Procedura per la preparazione: realizzare la pasta brisè frullando nel mixer 200 grammi di farina, 90 grammi di burro, 1 uovo, 5 grammi di sale e 20 grammi di acqua fredda; lasciar riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora; stufare le cipolle di Tropea affettate con un filo d’olio, unire la besciamella e utilizzare come ripieno per la crostata; porre la pasta brisè in una tortiera e farcirla con il composto unendo la besciamella; scaldare in forno per 15-20, grattuggiarvi sopra il provolone, infornare ancora per qualche minuto e servire.

“PASSO A DUE” con Sergio Barzetti: ARROSTO FREDDO CON PEPERONI, FAGIOLINI E TONNO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le immagini di tutte le fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: condire un peperone con olio, porlo su una teglia foderata con carta da forno e scaldarlo per circa 15 minuti; eliminare la pelle e metterlo da parte in una bacinella; bagnare con succo di limone la carne di tacchino e lasciarla riposare per qualche minuto; frullare il sale grosso nel mixer con qualche foglia di basilico; aggiungere 1 albume e versare il composto in una bacinella; porre il tacchino su una teglia foderata con carta da forno e coprire con il frullato; infornare per 35 minuti; lessare i fagiolini e tagliare il peperone cotto a pezzetti unendo i capperi, il tonno sbriciolato e un filo d’olio; impiattare il tacchino affettato su una base di fagiolini abbinandolo ai peperoni conditi con olio, limone e capperi.

Lo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci: PRUGNOLI CON RAVIGGIOLO E STRIDOLI LESSI

Consulta la gallery per vedere le foto delle varie fasi della preparazione del piatto.

Ingredienti: menta piperita, prugnoli, olio, sale, formaggio raviggiolo, foglie di felce, stridoli, grana grattugiato e succo di limone.

Procedura per la preparazione: cuocere la menta piperita con i prugnoli in una pentola con un filo d’olio; porla sul formaggio raviggiolo; impiattare la pietanza su una base di foglie di felce; lessare gli stridoli, salarli, condirli con un filo d’olio e abbinarli alla pietanza, grattugiandovi sopra un po’ di grana e condendoli con succo di limone.

L’angolo della pizza con Gino Sorbillo: ARANCINI BIANCHI E ARANCINI ROSSI

Consulta la gallery per vedere le foto degli arancini pronti e delle varie fasi della preparazione.

Ingredienti: cipolla, carota, sedano, olio, riso Carnaroli, brodo vegetale, zafferano, passata di pomodoro, burro, piselli, prosciutto, fior di latte, acqua, farina e carne tritata.

Procedura per la preparazione: far rosolare la cipolla, la carota e il sedano in una padella; unire il riso Carnaroli per far assaporare; preparare nel frattempo il brodo vegetale (per mezzo chilo di riso utilizzare il doppio di brodo vegetale); versare il brodo sul riso e lasciar cuocere per 20 minuti; impastare il composto ottenuto con zafferano (per gli arancini bianchi) e con salsa di ragù (per arancini rossi); far sciogliere in padella un po’ di burro e unire i piselli, con i quali farcire gli arancini aggiungendo prosciutto e fior di latte; passare gli arancini in una pastella preparata con acqua e farina, trasferirli poi nel pangrattato e friggerli nell’olio caldo; seguire lo stesso procedimento per preparare gli arancini rossi, sostituendo al prosciutto e al fior di latte, la carne macinata con la salsa.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi, QUI per i secondi e QUI per i piatti unici.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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