La prova del cuoco, le ricette della settimana dal 13 al 18 maggio: i piatti unici

By on maggio 20, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELLA SETTIMANA DAL 13 AL 18 MAGGIO: I PIATTI UNICI. E’ tornata oggi dopo la pausa domenicale La prova del cuoco con Antonella Clerici e tutti gli amici del mezzogiorno, che hanno deliziato i telespettatori di Raiuno con tante squisite pietanze (scopri QUI le ricette realizzate nella puntata di sabato da chef, concorrenti e maestre di cucina e QUI per quelle proposte durante la gara dei cuochi dai cantanti Memo Remigi e Lando Fiorini). Tra i piatti unici serviti a tavola la scorsa settimana proponiamo la schiaccia con cipolle e acciughe preparata da Suor Stella durante il torneo “Il Diavolo e l’Acqua Santa”, le melanzane ripiene di riso realizzate sui fornelli di “Casa Clerici” da Antonella, la bagiana ideata dallo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci, l’anello di zucchine proposto da Luisanna Messeri e i peperoni imbottiti alla siciliana presentati da Anna Moroni (nella gallery sono disponibili le foto della preparazione di tutti i piatti).

Clicca QUI per scoprire le imperdibili ricette realizzate nella puntata di oggi: frittate “in tutti i modi”, barchette di carne e verdure, torta a scacchi e tante altre!

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“IL DIAVOLO E L’ACQUA SANTA” – Suor Stella:  SCHIACCIA CON CIPOLLA E ACCIUGHE

Consulta la gallery per vedere le foto della preparazione della pietanza.

Ingredienti: acqua, sale, farina, lievito, cipolle, olio, sale e acciughe.

Procedura per la preparazione: realizzare l’impasto con acqua, sale, farina e lievito; affettare finemente le cipolle e scaldarle in padella con olio, sale e acciughe; stendere l’impasto e sovrapporvi le cipolle; scaldare su una teglia foderata con carta da forno.

La ricetta di “Casa Clerici”: MELANZANE RIPIENE DI RISO

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto della preparazione del piatto.

Procedura per la preparazione: tagliare le melanzane in lungo e scavarle; tagliare la polpa a tocchetti molto piccoli e scaldarla in una padella con olio; aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, sale, pepe, origano, 1 spicchio d’aglio e scaldare per 10 minuti; cuocere il riso e mescolarlo con le melanzane e i pomodorini in una bacinella; riepire con il composto le melanzane, spolverarle con pangrattato e parmigiano e scaldarle in una teglia foderata con carta da forno a 200 gradi per circa un’ora.

Lo “gnomo dei boschi” Augusto Tocci: LA BAGIANA

Nella gallery sono disponibili le foto della preparazione del piatto.

Ingredienti: 1 cipolla, olio, fave, piselli, sale, pepe, pomodori, fiori di acacia e vino bianco.

Procedura per la preparazione: stufare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli in una terrina con olio; aggiungere le fave e i piselli, salare, pepare e cuocere per alcuni minuti; unire anche un po’ di pomodori maturi; insaporire con fiori di acacia, cuocere per mezz’ora, sfumare con vino bianco e impiattare.

La ricetta di Luisanna Messeri: ANELLO DI ZUCCHINE

Sfoglia la gallery per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Procedura per la preparazione: rompere 10 uova in una bacinella; tagliare le zucchine a rotelle; inzuppare le fette di pancarrè in una bacinella con latte; soffriggere in una padella la cipolla con le zucchine, salare e pepare; sbriciolare nelle uova il pane inzuppato di latte e grattugiarvi sopra un po’ di noce moscata; versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato, sovrapporvi le zucchine e scaldare in forno per 50 minuti a 180 gradi.

La “CUCINA DI BASE” di Anna Moroni: PEPERONI IMBOTTITI ALLA SICILIANA

Nella gallery fotografica sono disponibili la scheda con gli ingredienti e le foto della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: sbriciolare il pane precedentemente lasciato a bagno nell’acqua; tagliuzzare le olive denocciolate per tritarle; mescolare la mollica e le olive con i pomodori tagliati, i capperi dissalati, le acciughe tagliuzzate e mescolare in una bacinella; aggiungere all’impasto prezzemolo, olio e pecorino e riempire con il composto il sach a poche; riempire i peperoni, salarli e scaldarli in forno a 180 gradi per almeno un’ora con un filo d’olio.

Scopri tutte le ricette realizzate la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti e gli stuzzichini, QUI per i primi e QUI per i secondi.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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