La prova del cuoco, puntata del 17 maggio: Antonella Clerici presenta i cibi per la pelle al sole

By on maggio 17, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 17 MAGGIO: ANTONELLA CLERICI E LA DOTTORESSA EVELINA FLACHI PRESENTANO I CIBI PER LA PELLE AL SOLE. Penultimo giorno della settimana in compagnia di Antonella Clerici e la sua amatissima Prova del cuoco che anche oggi ha deliziato i telespettatori del mezzogiorno di Raiuno con tante pietanze raffinate proposte nelle varie rubriche della trasmissione (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di mercoledì). In cucina nella puntata di oggi un delizioso petto di tacchino con salsa al gorgonzola e radicchio al forno realizzato dalla cuoca bolognese Alessandra Spisni, seguita da Gianfranco Pascucci che per la rubrica “Venerdì pesce” ha proposto gli squisiti gnocchi di ricotta ai frutti di mare (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano tutte le fasi della preparazione di entrambi i piatti). Ospite della puntata odierna è stata anche la dottoressa Evelina Flachi che ha svelato quali sono i cibi da assumere per esporre la pelle al sole senza avere effetti collaterali (le foto degli alimenti portati in studio dalla dottoressa sono nella gallery sottostante).

Scopri QUI i piatti preparati nella puntata di ieri: strangozzi alla carbonara di carciofi, farona alle ciliegie e non solo!

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La ricetta di Alessandra Spisni: PETTO DI TACCHINO CON SALSA AL GORGONZOLA E RADICCHIO AL FORNO

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto.

Procedura per la preparazione: scaldare il radicchio in forno; salare il petto di tacchino tagliato a fettine; scaldare in una pentola la panna con il gorgonzola; sciogliere il burro con un po’ di sale e un po’ di pepe in una padella e porvi dentro le fette di petto di tacchino spolverate con il pangrattato; scaldare le fettine da entrambe le parti; impiattare le fettine di tacchino versandoci sopra la crema di panna e gorgonzola e servirlo con il radicchio infornato.

La dottoressa Evelina Flachi presenta i “cibi per la pelle al sole”: sfoglia la gallery fotografica per visualizzare le foto degli alimenti che proteggono la pelle dai raggi solari.

“VENERDI’ PESCE” con Gianfranco Pascucci: GNOCCHI DI RICOTTA AI FRUTTI DI MARE

Sfoglia la gallery fotografica per visualizzare le immagini delle varie fasi della preparazione della pietanza.

Ingredienti: 1 scalogno, olio, seppie, calamari, pomodori, acqua, 250 grammi di ricotta, 20 grammi di parmigiano grattugiato, 25 grammi di farina, 1 uovo, cozze, vongole, gamberi, asparagi, cedro, 1 ravanello e un po’ di pesto.

Procedura per la preparazione: scaldare uno scalogno tagliato finemente in padella con olio; aggiungere le seppie e i calamari; unire i pomodorini tagliati e spellati e lasciar cuocere per un po’; nel frattempo frullare ad immersione 250 grammi di ricotta, 20 grammi di parmigiano grattugiato e 25 grammi di farina; unire 1 uovo e frullare ancora; aggiungere in padella le cozze e le vongole e infine i gamberi; chiudere con il coperchio e lasciar cuocere ancora; fare delle quenelles con il composto preparato per ottenere gli gnocchi da cuocere per 4-5 minuti; saltare gli asparagi con un filo d’olio, un ravanello affettato e un po’ di cedro in una padella; condire gli gnocchi di ricotta con un po’ di pesto e impiattarli con il sugo ai frutti di mare preparato, gli asparagi, il cedro e il ravanello.

Scopri tutte le ricette presentate durante la scorsa settimana: clicca QUI per gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi, QUI per i primi, QUI per i secondi, QUI per i piatti unici e QUI per i dolci.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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