La prova del cuoco, puntata del 3 maggio: Antonella Clerici presenta i “cibi di lunga vita”

By on maggio 3, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, PUNTATA DEL 3 MAGGIO. Penultimo giorno della settimana con La prova del cuoco di Antonella Clerici, che anche oggi puntuale a mezzogiorno ha fatto compagnia ai telespettatori di Raiuno presentando tante pietanze prelibate ideali per imbandire la tavola: antipasti, primi, secondi, contorni, piatti unici e dessert, realizzati da cuochi, concorrenti e maestre di cucina tra i fornelli più famosi d’Italia (clicca QUI per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri). In cucina oggi degli splendidi tortellacci di patate e mortadella firmati Alessandra Spisni e una squisita paella di mare proposta da Gianfranco Pascucci (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutte le fasi della preparazione di entrambi i piatti). Ospite di Antonella Clerici oggi è stata anche la dottoressa Evelina Flachi, che ha svelato ai telespettatori i cibi per allungare la vita (per scoprirli sfoglia la gallery dove sono disponibili le foto degli alimenti portati in studio dalla dottoressa).

Domenica La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, che ci porteranno alla scoperta dell’enogastronomia pugliese: un viaggio tra i sapori e i prodotti genuini di una terra antica, dai carciofi agli asparagi, per poi esplorare le saline di Margherita di Savoia, le più grandi d’Europa, e gli allevamenti di polli allo stato brado. A tavola con lo chef Pietro Zito una ricetta tipica pugliese: le orecchiette di grano arso (clicca QUI per saperne di più).

crostacei-per-la-paella

La ricetta di Alessandra Spisni: TORTELLACCI DI PATATE E MORTADELLA

Per visualizzare la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione del piatto sfoglia la gallery.

Procedura per la preparazione: schiacciare le patate lesse; versarle in una bacinella e unire il gorgonzola tagliato a pezzetti; stendere la sfoglia precedentemente preparata; aggiungere al composto nella bacinella il parmigiano, la mortadella spezzettata, sale, pepe e mescolare ancora; fondere il taleggio e i due tipi di gorgonzola in una pentola con un po’ di panna; farcire i tortellacci con il composto precedentemente preparato e cuocerli in una pentola con acqua; condire i tortellacci cotti con i formaggi fusi e servire.

La dottoressa Evelina Flachi presenta i “CIBI DI LUNGA VITA”: sfoglia la gallery, dove sono disponibili le foto degli alimenti portati in studio da Evelina Flachi, per scoprire i cibi da assumere per migliorare e allungare la vita!

“VENERDI’ PESCE” con Gianfranco Pascucci: LA PAELLA DI MARE

Consulta la gallery per visualizzare le foto di tutte le fasi della preparazione del piatto.

Ingredienti: riso, zafferano, paprika, piselli, pesce, alloro, olio, lardo, capperi e crostacei vari.

Procedura per la preparazione: tostare i crostacei in una terrina con un filo d’olio, un po’ di lardo, qualche foglia di alloro e capperi; nel frattempo aprire in una pentola i molluschi come le vongole e le cozze; eliminare i crostacei dalla terrina e tostare nello stesso contenitore 200 grammi di riso con 50 grammi di brodo vegetale; aggiungere la paprika e lo zafferano; unire anche i piselli e cuocere per 10 minuti; prima di ultimare la cottura aggiungere anche i gamberi; guarnire la paella con i crostacei, condire con olio e servire.

Scopri QUI tutte le ricette di “Casa Clerici” preparate in diretta da Antonella nel mese di aprile: rotolini di frittata al tonno, fagottini di salmone con patate e tante altre!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *