La prova del cuoco, scontro tra more: Roberta Lanfranchi sfida in cucina Miriana Trevisan

By on maggio 5, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, SCONTRO TRA MORE: ROBERTA LANFRANCHI SFIDA IN CUCINA MIRIANA TREVISAN. Scontro tra vip ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove a contendersi la vittoria della gara dei cuochi sono state due bellissime donne dello spettacolo: Roberta Lanfranchi e Miriana Trevisan, abbinate rispettivamente alla squadra del pomodoro con Renato Salvatori e alla squadra del peperone con Gilberto Rossi (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate nella puntata di ieri). Sulla tavola della cucina rossa: mezzemaniche alla carbonara di carciofi e provola affumicata grattugiata e involtini ripieni di funghi e formaggio su salsa di peperoni gialli. Sulla tavola della cucina verde, invece: insalatina calda e fredda di calamari e zucchine su cestino di parmigiano e strudel di fragole su fonduta di cioccolato (dopo il salto, le ricette complete). A decretare i vincitori sono stati i bambini del pubblico che al termine della gara hanno premiato con il 52% dei voti la squadra del pomodoro capitanata da Roberta Lanfranchi e Renato Salvatori (scopri QUI le ricette presentate nella seconda puntata de La terra dei cuochi).

Oggi La prova del cuoco ha ceduto il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, trasmessa dalla Puglia: un viaggio tra i sapori e i prodotti genuini di una terra antica, dai carciofi agli asparagi, per poi esplorare le saline di Margherita di Savoia, le più grandi d’Europa, e gli allevamenti di polli allo stato brado. A tavola con lo chef Pietro Zito una ricetta tipica pugliese: le orecchiette di grano arso (clicca QUI per saperne di più).

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Squadra del pomodoro: MEZZEMANICHE ALLA CARBONARA DI CARCIOFI E PROVOLA AFFUMICATA GRATTUGIATA

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Ingredienti: mezzemaniche, acqua, sale, guanciale, olio, carciofi, pepe, 2 uova, parmigiano grattugiato, provola affumicata e prezzemolo.

Procedura per la preparazione: cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata; tagliare il guanciale e scottarlo in padella con un filo d’olio; pulire i carciofi; versare le mezzemaniche cotte nella padella con il guanciale, aggiungere i carciofi spezzettati e mescolare con olio, sale e pepe; sbattere in una bacinella 2 uova con sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato; versare il composto sulle mezzemaniche e impiattare; mantecare con un po’ di provola affumicata e con un pizzico di prezzemolo.

Squadra del pomodoro: INVOLTINI RIPIENI DI FUNGHI E FORMAGGIO SU SALSA DI PEPERONI GIALLI

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Ingredienti: vitello a fettine, carote, funghi, olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco, un peperone giallo e basilico.

Procedura per la preparazione: stendere le fettine di vitello, farcirle con carote, funghi, olio, sale e pepe e chiudere con uno stecchino; cuocere in padella con un filo d’olio e un po’ di rosmarino sfumando con vino bianco; al termine della cottura, eliminare lo stecchino e tagliare in più parti; lavare il peperone e tagliarlo a pezzetti; scottarlo e frullarlo nel mixer; versare il composto ottenuto di nuovo in padella e unire qualche foglia di basilico; adagiare sul piatto e sovrapporvi gli involtini; profumare con un rametto di rosmarino e servire.

Squadra del peperone: INSALATINA CALDA E FREDDA DI CALAMARI E ZUCCHINE SU CESTINO DI PARMIGIANO

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Ingredienti: calamari, acqua, pomodorini, sale, basilico, olio, zucchine e formaggio.

Procedura per la preparazione: lavare e pulire i calamari; aprirli, inciderli con un coltello in più parti e sbollentarli in una pentola con acqua per 5 minuti; tagliare i pomodorini a metà, salarli e mescolarli con il basilico in una bacinella; aggiungere i calamari ancora caldi e mescolare di nuovo; saltare le zucchine tagliate a dadini in una padella con un filo d’olio e unirle ai pomodorini e ai calamari; accompagnare con una cialda croccante di formaggio e con qualche foglia di basilico.

Squadra del peperone: STRUDEL DI FRAGOLE SU FONDUTA DI CIOCCOLATO

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Ingredienti: fragole, zucchero, pinoli, pangrattato, pasta fillo, acqua, zucchero semolato, zucchero a velo, cioccolato e panna.

Procedura per la preparazione: tagliare le fragole a pezzetti e mescolarle in una bacinella con zucchero, pinoli e pangrattato; versare sulla pasta fillo, spennellare con acqua e chiudere a fagottino; spennellare con acqua anche all’esterno, spolverare con abbondante zucchero semolato e infornare in una teglia foderata con carta da forno; nel frattempo sciogliere il cioccolato con la panna fresca in una pentola e realizzare il fondo del piatto; sovrapporvi lo strudel cotto e spolverare con zucchero a velo.

Clicca QUI per scoprire tutti gli antipasti, gli aperitivi, gli stuzzichini e le frivolezze varie realizzate durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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