La prova del cuoco, sfida in musica: Memo Remigi dichiara guerra ai fornelli a Lando Fiorini

By on maggio 19, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, SFIDA IN MUSICA: MEMO REMIGI DICHIARA GUERRA AI FORNELLI A LANDO FIORINI. Sfida tra vip ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove, nell’ultima parte della trasmissione, durante la consueta gara dei cuochi, a scontrarsi a colpi di pietanze tra i fornelli più famosi d’Italia sono stati Memo Remigi e Lando Fiorini, abbinati rispettivamente alla squadra del peperone con Maria De La Paz e alla squadra del pomodoro con Francesco Piparo. Sulla tavola della cucina verde: nidi di spaghetti croccanti con pomodorini e olive taggiasche e filetto di maiale al rosmarino con riduzione al vino rosso e insalatina di asparagi. Sulla tavola della cucina rossa, invece: conchiglioni all’amatriciana di mare con pesce spada e pesto di menta e cremoso di cioccolato bianco, yogurt e fragole con cialde al cacao (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini dei piatti).

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conchiglioni-amatriciana

Squadra del peperone: NIDI DI SPAGHETTI CROCCANTI CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE

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Ingredienti: spaghetti, acqua, sale, olio, basilico, pepe, burrro, crema di latte, pomodorini e olive taggiasche.

Procedura per la preparazione: lessare gli spaghetti in acqua salata; friggerli nell’olio chiudendoli nella carta da forno e reggendoli con due mestoli; frullare nel mixer il basilico con l’olio, il sale e il pepe e successivamente preparare un’emulsione di burrata frullando 1 cucchiaio di crema di latte, olio, sale e pepe; cuocere i pomodorini al forno; impiattare gli spaghetti sul pesto e sull’emulsione di burrata e guarnirli con i pomodorini e con le olive taggiasche.

Squadra del peperone: FILETTO DI MAIALE AL ROSMARINO CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO E INSALATINA DI ASPARAGI

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Ingredienti: filetto di maiale, zucchero, vino rosso, asparagi, noce di burro e rosmarino.

Procedura per la preparazione: scaldare in padella il filetto di maiale con un po’ di zucchero per farlo caramellare; ridurlo con il vino rosso; tagliare gli asparagi a pezzetti e scaldarli in una padella con una noce di burro; impiattare il filetto di maiale con gli asparagi e profumarlo con un rametto di rosmarino.

Squadra del pomodoro: CONCHIGLIONI ALL’AMATRICIANA DI MARE CON PESCE SPADA E PESTO DI MENTA

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Ingredienti: conchiglioni, acqua, sale, 1 cipolla, olio, guanciale, basilico, pomodori pelati, pesce spada e menta.

Procedura per la preparazione: cuocere i conchiglioni in acqua bollente con un po’ di sale; brasare la cipolla tagliata finemente in una padella con un filo d’olio; unire il guanciale spezzettato e il basilico tritato; cuocere anche i pomodori freschi pelati con il pesce spada tagliato a quadretti; nel frattempo preparare il pesto frullando nel mixer la menta con l’olio; scolare i conchiglioni e farcirli con i pomodori, il guanciale, il basilico tritato e il pesce spada; impiattarli sul pesto di menta e servirli.

Squadra del pomodoro: CREMOSO DI CIOCCOLATO BIANCO, YOGURT E FRAGOLE CON CIALDE AL CACAO

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Ingredienti: farina, cacao, marsala, burro, olio di arachide, cioccolato bianco, yogurt, panna semimontata e fragole.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella la farina, il cacao, il marsala e 10% di burro; stendere l’impasto e ritagliare dei triangolini da friggere in abbondante olio di arachidi; montare il cioccolato bianco sciolto con lo yogurt, unire la panna semimontata, mescolare e inserire il composto in un sach a poche; tagliare le fragole a spicchi e utilizzarle per creare il fondo del piatto; sovrapporvi la crema con il sach a poche, aggiungere i triangolini fritti e guarnire con altre fragole.

Scopri QUI gli antipasti, gli stuzzichini, gli aperitivi e le frivolezze varie portate a tavola durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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