La prova del cuoco, sfida in musica: Memo Remigi dichiara guerra ai fornelli a Lando Fiorini

By on maggio 19, 2013
CONFERENZA STAMPA CANALE ITALIA

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LA PROVA DEL CUOCO, SFIDA IN MUSICA: MEMO REMIGI DICHIARA GUERRA AI FORNELLI A LANDO FIORINI. Sfida tra vip ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove, nell’ultima parte della trasmissione, durante la consueta gara dei cuochi, a scontrarsi a colpi di pietanze tra i fornelli più famosi d’Italia sono stati Memo Remigi e Lando Fiorini, abbinati rispettivamente alla squadra del peperone con Maria De La Paz e alla squadra del pomodoro con Francesco Piparo. Sulla tavola della cucina verde: nidi di spaghetti croccanti con pomodorini e olive taggiasche e filetto di maiale al rosmarino con riduzione al vino rosso e insalatina di asparagi. Sulla tavola della cucina rossa, invece: conchiglioni all’amatriciana di mare con pesce spada e pesto di menta e cremoso di cioccolato bianco, yogurt e fragole con cialde al cacao (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini dei piatti).

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conchiglioni-amatriciana

Squadra del peperone: NIDI DI SPAGHETTI CROCCANTI CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE

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Ingredienti: spaghetti, acqua, sale, olio, basilico, pepe, burrro, crema di latte, pomodorini e olive taggiasche.

Procedura per la preparazione: lessare gli spaghetti in acqua salata; friggerli nell’olio chiudendoli nella carta da forno e reggendoli con due mestoli; frullare nel mixer il basilico con l’olio, il sale e il pepe e successivamente preparare un’emulsione di burrata frullando 1 cucchiaio di crema di latte, olio, sale e pepe; cuocere i pomodorini al forno; impiattare gli spaghetti sul pesto e sull’emulsione di burrata e guarnirli con i pomodorini e con le olive taggiasche.

Squadra del peperone: FILETTO DI MAIALE AL ROSMARINO CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO E INSALATINA DI ASPARAGI

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Ingredienti: filetto di maiale, zucchero, vino rosso, asparagi, noce di burro e rosmarino.

Procedura per la preparazione: scaldare in padella il filetto di maiale con un po’ di zucchero per farlo caramellare; ridurlo con il vino rosso; tagliare gli asparagi a pezzetti e scaldarli in una padella con una noce di burro; impiattare il filetto di maiale con gli asparagi e profumarlo con un rametto di rosmarino.

Squadra del pomodoro: CONCHIGLIONI ALL’AMATRICIANA DI MARE CON PESCE SPADA E PESTO DI MENTA

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Ingredienti: conchiglioni, acqua, sale, 1 cipolla, olio, guanciale, basilico, pomodori pelati, pesce spada e menta.

Procedura per la preparazione: cuocere i conchiglioni in acqua bollente con un po’ di sale; brasare la cipolla tagliata finemente in una padella con un filo d’olio; unire il guanciale spezzettato e il basilico tritato; cuocere anche i pomodori freschi pelati con il pesce spada tagliato a quadretti; nel frattempo preparare il pesto frullando nel mixer la menta con l’olio; scolare i conchiglioni e farcirli con i pomodori, il guanciale, il basilico tritato e il pesce spada; impiattarli sul pesto di menta e servirli.

Squadra del pomodoro: CREMOSO DI CIOCCOLATO BIANCO, YOGURT E FRAGOLE CON CIALDE AL CACAO

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Ingredienti: farina, cacao, marsala, burro, olio di arachide, cioccolato bianco, yogurt, panna semimontata e fragole.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella la farina, il cacao, il marsala e 10% di burro; stendere l’impasto e ritagliare dei triangolini da friggere in abbondante olio di arachidi; montare il cioccolato bianco sciolto con lo yogurt, unire la panna semimontata, mescolare e inserire il composto in un sach a poche; tagliare le fragole a spicchi e utilizzarle per creare il fondo del piatto; sovrapporvi la crema con il sach a poche, aggiungere i triangolini fritti e guarnire con altre fragole.

Scopri QUI gli antipasti, gli stuzzichini, gli aperitivi e le frivolezze varie portate a tavola durante la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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