La prova del cuoco, sfida tra le note: Wilma Goich dichiara guerra ai fornelli a Sandro Giacobbe

By on maggio 26, 2013

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LA PROVA DEL CUOCO, SFIDA TRA LE NOTE: WILMA GOICH DICHIARA GUERRA AI FORNELLI A SANDRO GIACOBBE. Sfida in musica ieri nelle cucine de La prova del cuoco dove a scontrarsi a colpi di pietanze durante la gara dei cuochi sono stati Wilma Goich e Sandro Giacobbe, abbinati rispettivamente a Lorenzo Santi per la squadra del pomodoro e a Martino Scarpa per la squadra del peperone. A tavola per la squadra rossa: risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodori piccadilly e mandorle tostate e involtini di fesa di vitello ripieni di mortadella su passata di piselli. Per la squadra verde: trofie ai frutti di  mare con asparagi e filetto di sgombro scottato con pomodori e cipollotti brasati (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini della gara e di tutti e quattro i piatti preparati). 

Clicca QUI per scoprire le pietanze realizzate durante le altre rubriche della puntata di ieri.

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Squadra del pomodoro: RISOTTO AL CACIO D’ALPEGGIO CON MARMELLATA DI POMODORI PICCADILLY E MANDORLE TOSTATE

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Preparazione: cuocere il riso con una cipolla intera (da togliere successivamente); sfumare con un po’ di vino bianco; a metà cottura unire il cacio d’alpeggio e mescolare per farlo sciogliere nel riso; nel frattempo scaldare in una padella i pomodori schiacciati con zucchero e basilico per preparare la marmellata; tostare intanto le mandorle tritate in un’altra padella (senza alcun condimento) unendovi alla fine un pezzetto di burro; servire il riso con la marmellata di pomodori e guarnirlo con le mandorle tostate.

Squadra del pomodoro: INVOLTINI CON FESA DI VITELLO RIPIENI DI MORTADELLA SU PASSATA DI PISELLI

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Preparazione: tagliare la mortadella a pezzetti e utilizzarla per farcire le fettine di vitellone; aggiungere della salvia e chiudere per formare degli involtini (con uno stuzzicadenti), da rosolare poi in padella con un filo d’olio, il burro, la soia e la panna; nel frattempo cuocere i piselli in un tegame con il brodo vegetale, lo scalogno e un pizzico di sale; frullare i piselli nel mixer per realizzare la crema con la quale accompagnare gli involtini; impiattare la passata di piselli e sovrapporvi gli involtini.

Squadra del peperone: TROFIE AI FRUTTI DI MARE CON ASPARAGI

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Preparazione: lessare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e saltarli in una padella con un goccio d’olio, unendo un pizzico di sale; nel frattempo far aprire i frutti di mare in un’altra padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, sfumando con un po’ di vino bianco prima di salare e pepare; cuocere le trofie in una pentola con abbondante acqua salata; scolarle e saltarle in padella con gli asparagi; unire i frutti di mare, mescolare e impiattare.

Squadra del peperone: FILETTO DI SGOMBRO SCOTTATO CON POMODORI E CIPOLLOTTI BRASATI

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Preparazione: scottare il filetto di sgombro in padella con la salsa di soia e un filo d’olio; intanto tagliare i cipollotti a metà e brasarli con olio, pepe e sale; far appassire i pomodori nel forno con zucchero e sale; impiattare i cipollotti, sovrapporvi il filetto di sgombro e servire guarnendo con i pomodori.

Scopri QUI gli antipasti, gli stuzzichini e gli aperitivi portati a tavola durante tutta la settimana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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