La terra dei cuochi, le ricette della terza puntata: uova “in crisi”, risotto alla pescatora, maiale meravigliao

By on maggio 11, 2013

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LA TERRA DEI CUOCHI, LE RICETTE DELLA TERZA PUNTATA. Nuova puntata de La terra dei cuochi ieri sera su Raiuno con Antonella Clerici, lo chef Davide Scabin e i 6 concorrenti che dopo le sfide delle prime due puntate hanno conquistato l’accesso alla terza manche della gara: Luca, Valentina, Viviana, Imma, Lapo e Nicola, abbinati a sei vip: Tosca d’Aquino, Flavio Montrucchio, Giorgio Mastrota, Ugo Dighero, Paola Barale ed Emanuela Aureli. Anche ieri sera, come nelle prime due puntate, la sfida d’apertura è stata la preparazione di una “ricetta della tradizione”, che ha visto i 6 concorrenti cimentarsi nella realizzazione del risotto alla pescatora, per poi portare a tavola le pietanza della difficile “prova di creatività” che ha visto la preparazione di sei piatti prelibati quali: rognone in tre tempi, alice nel paese delle meraviglie, uova in crisi senza camicia, carciofi ai profumi del Sudafrica e maiale meravigliao con miele di castagno (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di tutte le pietanze preparate ieri in trasmissione).

Clicca QUI per scoprire le ricette de La prova del cuoco presentate nella puntata di ieri: ravioli ripieni di ricotta di bufala con salsa allo zafferano, calamaretti farciti di pappa al pomodoro su crema si piselli e tante altre!

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LA PROVA DELLA TRADIZIONE: RISOTTO ALLA PESCATORA

Ingredienti: cozze, vongole, seppie, totani, 1 scalogno, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, riso, brodo di pesce e pomodorini.

Procedura per la preparazione: tagliuzzare lo scalogno e scaldarlo in una terrina con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di pezzemolo tritato; aggiungere il riso e tostarlo, mescolandolo continuamente; nel frattempo cuocere le cozze, le vongole, le seppie e i totani in una padella; tagliare i pomodorini a metà e unirli alla cottura del riso; aggiungere anche i frutti di mare e mescolare ultimando la cottura; impiattare e servire.

LA PROVA DI CREATIVITA’

Luca con Tosca d’Aquino: ROGNONE IN TRE TEMPI

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Ingredienti: rognone, aceto, una mela, olio, sale e un’arancia.

Procedura per la preparazione: tagliare il rognone a pezzetti molto grandi; scaldare in una padella con aceto una mela tagliata a strisce sottili per realizzare una salsina agrodolce; cuocere il rognone in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, unendo qualche fettina di arancia per insaporire; servirlo con la salsina.

Valentina con Flavio Montrucchio: UOVA “IN CRISI” SENZA CAMICIA

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Ingredienti: 3 uova, peperoni, melanzane, olio, sale, soia, limone e zenzero.

Procedura per la preparazione: rompere 3 uova e friggere i tuorli; tagliare i peperoni e le melanzane a julienne e friggerli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale dopo averli passati in una pastella realizzata con la soia; preparare una maionese con il succo di zenzero fresco, l’olio e un goccio di limone, con la quale insaporire le uova da servire abbinandole alle verdure fritte

Viviana con Giorgio Mastrota: ALICE NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE

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Ingredienti: alici, aceto, pane, mandorle, nocciole, olio, pomodori, aglio e un’arancia.

Procedura per la preparazione: marinare le alici con l’aceto; tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella; friggere le alici; tostare le mandole e le nocciole in un’altra padella e frullarle nel mixer con il pane, un filo d’olio, un po’ di pomodoro e uno spicchio d’aglio; servire le alici con il frullato condendole con succo d’arancia e con la scorza di un’arancia grattugiata.

Imma con Ugo Dighero: MAIALE MERAVIGLIAO CON MIELE DI CASTAGNO

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Ingredienti: maiale, pistacchi, fave di cioccolato, olio, sale e miele di castagno.

Procedura per la preparazione: tagliare il maiale a pezzetti molto grandi; realizzare per la carne una panatura con pistacchi e fave di cioccolato; friggere il maiale impanato e impiattarlo condendolo miele di castagno.

Lapo con Paola Barale: CARCIOFI AI SAPORI DEL SUDAFRICA

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Ingredienti: carciofi, pomodori, olio, sale, spezie e aromi.

Procedura per la preparazione: tagliare i carciofi a pezzetti; preparare una salsa aromatica scaldando i pomodori in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale; aggiungere i carciofi precedentemente fritti e mescolare; servire i carciofi con la salsa insaporendoli con spezie e aromi vari.

Scopri QUI le ricette per la “Festa della Mamma” realizzate nelle cucine de La prova del cuoco questa settimana: torta rustica primavera, plumcake della mamma, crostata di fragole e ricotta.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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