Weekend con La prova del cuoco: le ricette dell’11 maggio

By on maggio 11, 2013

text-align: center”>La prova del cuoco

WEEKEND CON LA PROVA DEL CUOCO: LE RICETTE DELL’11 MAGGIO. Ultimo giorno della settimana in compagnia de La prova del cuoco, con Antonella Clerici, Claudio Lippi e tutti gli amici del mezzogiorno di Raiuno, che anche oggi hanno conquistato il palato dei telespettatori della prima rete con tante splendide pietanze preparate in trasmissione da chef, concorrenti e maestre di cucina (clicca QUI per scoprire le ricette realizzate a La terra dei cuochi ieri sera: uova in crisi senza camicia, carciofi ai profumi del Sudafrica, risotto alla pescatora e molte altre). In cucina oggi Lorenzo Branchetti ha realizzato dei coloratissimi biscotti “I love mamma”, seguito da Anna Moroni che per la “Ricetta della domenica” ha proposto le gustose lasagne alla caprese. Spazio in cucina anche al pasticcere Guido Castagna che ha realizzato uno splendido dolce intitolato “mamma spiritosa” (per visualizzare le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di tutti i piatti, sfoglia la gallery).

Domani La prova del cuoco cederà il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, che ci porteranno alla scoperta dei sapori della Liguria, dalla coltivazione del basilico alla produzione della salsa verde più famosa in Italia, il pesto, passando per gli allevamenti di una razza autoctona tipica di questa regione: il gallo nero (clicca QUI per saperne di più).

biscotti-i-love-mamma

La merenda di Lorenzo Branchetti: BISCOTTINI “I LOVE MAMMA”

Consulta la gallery per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Ingredienti: 300 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, mezza scorza di limone grattugiata, mezza bustina di lievito, 2 uova, colorante rosso, farina e zucchero a velo.

Procedura per la preparazione: mescolare in una bacinella 300 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, mezza scorza di limone grattugiata, mezza bustina di lievito e 2 uova intere; frullare il tutto; aggiungere all’impasto un po’ di colorante rosso e stenderlo su un piano spolverandolo con la farina; ritagliare i biscotti delle forme desiderate; scaldare in forno a 180 gradi e spolverare con zucchero a velo.

La “RICETTA DELLA DOMENICA” di Anna Moroni: LASAGNE ALLA CAPRESE

Nella gallery fotografica sono disponibili la scheda con gli ingredienti e le foto di tutte le fasi della preparazione della pietanza.

Procedura per la preparazione: realizzare la pasta e dividerla in due parti, colorandone una porzione di verde unendo gli spinaci all’impasto; infarinarla e passarla nella macchina per la pasta per renderla più sottile; affettare la mozzarella e lasciarla scolare; tagliare i pomodori a pezzetti; ricavare dalla pasta stesa dei quadretti di 10 cm per ogni lato; cuocere i quadretti (sia quelli di pasta bianca che quelli di pasta verde) in una pentola con acqua salata; porre i quadretti di pasta bianca su una tortiera condita con olio e sovrapporvi la mozzarella e i pomodori; insaporire con un pizzico di pepe; ripetere lo stesso procedimento con le sfoglie verdi; chiudere con altre sfoglie e infornare.

L’angolo del cioccolato con Guido Castagna: “MAMMA SPIRITOSA”

Consulta la gallery per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione.

Ingredienti: uova, zucchero, cioccolato, burro, panna, cioccolatini, cacao e ciliegine sotto spirito.

Procedura per la preparazione: preparare un biscotto con 150 grammi di albume e 50 grammi di zucchero; aggiungere il cioccolato fondente sciolto a 2 tuorli d’uovo mescolando in una bacinella con burro per realizzare una ganache da infornare; preparare una crema di cioccolato con cacao e panna non zuccherata; frullare le ciliegie sotto spirito e usare il composto per realizzare il fondo del piatto; sovrapporvi il biscotto infornato, la crema di cioccolato e le ciliegine intere; guarnire con cioccolatini a piacere.

Scopri QUI le ricette realizzate nella puntata di ieri e QUI le pietanze per la “Festa della Mamma” portate a tavola nelle puntate precedenti.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

One Comment

  1. rossella

    maggio 11, 2013 at 14:02

    Spero che questa estate Rai Uno possa trovare uno spazio per le repliche di Mamma per caso, la fiction con la Carra’, Crozza, ecc.
    Anche la mattina o al posto di Verdetto! L’anno scorso andava una fiction incentrata sugli anni ’60: anche no!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *