La prova del cuoco: Benedetta Parodi sfida in cucina sua sorella Cristina

By on giugno 2, 2013

text-align: center”>Benedetta Parodi

LA PROVA DEL CUOCO, SCONTRO IN FAMIGLIA: BENEDETTA PARODI SFIDA IN CUCINA SUA SORELLA CRISTINA. Ultima sfida ieri nelle cucine de La prova del cuoco, dove a scontrarsi ai fornelli sono state le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, abbinate rispettivamente ad Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro e a Cristian Bertol per la squadra del peperone (scopri QUI le ricette realizzate nell’ultima puntata de La prova del cuoco). A tavola rigatoni con melanzane, speck e crema di cannellini e tagliata di chianina con insalatina tiepida di fagioli corallo e noci per la squadra rossa, e gnocchi di patate con salmone affumicato e broccoletti e filetto di branzino in crosta di zucchine con pomodorini glassati per la squadra verde. A trionfare è stata la squadra del peperone, capitanata da Cristian Bertol e Benedetta Parodi, premiati dal pubblico in studio con il 64% dei voti.

Leggi QUI l’intervista Esclusiva che abbiamo realizzato a Marco Di Buono, che ci ha svelato curiosità, aneddoti e “dietro le quinte” dell’amatissima Prova del Cuoco.

antonella-e-le-sorelle-parodi

Squadra del pomodoro: RIGATONI CON MELANZANE, SPECK E CREMA DI CANNELLINI

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto.

Preparazione: lessare i rigatoni in abbondante acqua salata; tagliare le melanzane a dadini e scaldarle in padella con un fondo di cipolla rossa, versandoci sopra la passata di pomodoro; cuocere per qualche minuto e unire o speck tagliato a julienne, insaporendo con un po’ di formaggio grattugiato; scolare i rigatoni e saltarli in padella con il sugo; cuocere i fagioli cannellini e frullarli con un po’ di cipolla e rosmarino; impiattare la crema ottenuta, sovrapporvi i rigatoni, guarnire con formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico.

Squadra del pomodoro: TAGLIATA DI CHIANINA CON INSALATINA TIEPIDA DI FAGIOLI CORALLO E NOCI

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto.

Preparazione: pulire la carne e farla marinare con un po’ d’olio in una terrina, aggiungendo qualche rametto di rosmarino e del sale grosso; passarla sulla graticola da entrambi i lati, tagliarla a pezzetti e cuocerla al sangue; cuocere i fagioli corallo, tagliarli a pezzetti e mescolarli in una bacinella con olio, sale e gherigli di noci; ripassare la carne sulla griglia, impiattarla e guarnirla con i fagioli corallo e le noci.

Squadra del peperone: GNOCCHI DI PATATE CON SALMONE AFFUMICATO E BROCCOLETTI

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto.

Preparazione: realizzare l’impasto mescolando le patate schiacciate (con la buccia), la farina e un pizzico di sale; ricavare gli gnocchi e cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo tagliare a pezzetti molto piccoli le foglie dei broccoli e saltarle in padella con del burro e un po’ di salmone affumicato; scolare gli gnocchi e saltarli in padella velocemente; impiattarli e guarnirli con dei rotolini di salmone.

Squadra del peperone: FILETTO DI BRANZINO IN CROSTA DI ZUCCHINE CON POMODORINI GLASSATI

Sfoglia la gallery per vedere le foto del piatto.

Preparazione: porre il filetto di branzino in una teglia foderata con carta da forno; condirlo con olio e salarlo; unire le zucchine tagliate a fettine molto sottili e infornare a 180 gradi per circa un quarto d’0ra; glassare i pomodorini con la pelle in una padella con burro e zucchero e utilizzarli per il contorno del piatto; impiattare anche il pesce e guarnire la pietanza con altre zucchine fritte.

Oggi La prova del cuoco ha ceduto il posto a Linea Verde, con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, in trasferta in Africa con l’ultima tappa del viaggio in Etiopia, dalla città di Addis Abeba al Parco Nazionale di Bale, passando per la Foresta di Harenna (clicca QUI per saperne di più).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *