Linea Verde Estate: domenica 28 luglio in viaggio dalle vigne della Valle d’Aosta alle cucine dell’Irpinia

By on luglio 27, 2013
linea-verde-estate

text-align: center”>Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta

LINEA VERDE ESTATE: DOMENICA 28 LUGLIO IN VIAGGIO DALLE VIGNE DELLA VALLE D’AOSTA ALLE CUCINE DELL’IRPINIA PASSANDO PER LA VAL DI VARA. Domenica 28 luglio nuovo appuntamento con Linea Verde Estate, la trasmissione di Raiuno dedicata all’agricoltura, all’ambiente, all’allevamento, al turismo e all’enogastronomia che anche domani riproporrà ai telespettatori della prima rete una serie di servizi tratti dalle migliori puntate dell’edizione invernale, accompagnandoci in ogni angolo della nostra Italia alla scoperta di usanze e tradizioni agricole e culinarie. Il viaggio inizierà alle 10.00 con la rubrica “Orizzonti”, condotta da Chiara Giallonardo, che ci farà visitare uno dei suoi suggestivi “Borghi da gustare”, alla ricerca di piccole realtà dove ancora oggi si praticano mestieri d’altri tempi puntando un occhio sulla storia locale, e Luca Sardella, che ci farà conoscere il coloratissimo mondo del florovivaismo con piante e fiori ideali per abbellire i nostri giardini nella bella stagione (sfoglia la gallery sottostante per viaggiare virtualmente attraverso l’Italia con le foto più belle delle escursioni di Linea Verde, scattate negli angoli più nascosti della nostra penisola durante l’edizione 2012/2013).

Clicca qui se ti sei perso/a la puntata precedente durante la quale si è parlato di cozze, aragoste, pane gallurese, suino nero casertano e molto altro!

a-tavola-con-eleonora-daniele

IN VIAGGIO CON LINEA VERDE VERSO LA LIGURIA, LA CAMPANIA E IL VENETO. Domani Linea Verde Estate con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta inizierà eccezionalmente alle 12.00, con una storia dalla città de L’Aquila. Subito dopo si parlerà delle pregiate patate di Pignone, tipiche della Liguria, prodotte nella provincia di La Spezia, in particolar modo nella Val di Vara, la cui coltivazione si effettua su campi situati sulle due valli di Pignone e Casale e la raccolta avviene nella prima quindicina di agosto. Questa varietà di patate è utilizzata per preparare pane, gnocchi, torta di patate o come contorno per carne e merluzzo. Dalla Liguria le telecamere di Linea Verde si sposteranno poi nel Veneto, per la liberazione di un cervo, prima di approdare in provincia di Caserta per incontrare Don Ciotti che racconterà ai telespettatori come la sua associazione trasforma i beni confiscati alla Camorra in beni di uso sociale. Eleonora e Fabrizio si sposteranno poi in Molise per ‘gustare’ il caciocavallo e nelle vigne della Valle d’Aosta per scoprire la vite di Donnas (sfoglia la gallery fotografica per viaggiare virtualmente attraverso l’Italia con le immagini più belle delle escursioni di Linea Verde, scattate negli angoli più nascosti della nostra penisola durante l’edizione 2012/2013).

LE RICETTE DI ELEONORA. La puntata si chiuderà in Irpinia con il consueto spazio “Le ricette di Eleonora”, dove la conduttrice incontrerà Rosanna Marziale con la quale preparerà i fusilli con insalata di carciofi croccanti e filetti di caciocavallo. Appuntamento con Chiara Giallonardo e Luca Sardella per la rubrica “Orizzonti” domani alle 10.00 su Raiuno e con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta a mezzogiorno in punto con una nuova puntata di Linea Verde Estate.

Clicca qui per navigare virtualmente con Linea Blu lungo il Canal Grande di Venezia, in compagnia di Donatella Bianchi e Fabio Gallo

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *