In cucina con La prova del cuoco: le ricette del 12 settembre 2013

By on settembre 12, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 12 SETTEMBRE: INVOLTINI DI MANZO AL CACIOCAVALLO, STRUDEL DI CAPPERI E ZUCCHINE, TOAST DOLCI ALLE MORE.

INVOLTINI DI MANZO AL CACIOCAVALLO

Ingredienti: 600 grammi di fesa di manzo, 250 grammi di caciocavallo podolico, 150 grammi di friselle, 200 grammi di pomodori San Marzano, 200 grammi di cetrioli, 1 cipolla rossa, 30 grammi di rucola, 20 grammi di aceto di lamponi, sale quanto basta e olio extravergine d’oliva.

Preparazione: battere la fesa di manzo tagliata a fettine; porre su ogni fetta il caciocavallo a fettine e avvolgere il tutto per formare degli involtini da fissare con degli stecchini; scaldare gli involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio e un po’ d’acqua; nel frattempo realizzare la salsa frullando nel mixer 1 pomodoro, la cipolla tagliata a pezzetti, un po’ di cetriolo, aceto, olio e sale; cuocere gli involtini da entrambi i lati; sbollentare il resto della cipolla e dei cetrioli in acqua e aceto unendo i pomodori; servire gli involtini su un letto di salsa e guarnire con pomodori, rucola, cetrioli e un filo d’olio.

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STRUDEL DI CAPPERI E ZUCCHINE

Ingredienti: 1 chilogrammo di zucchine novelle, 500 grammi di pasta sfoglia, 300 grammi di stracchino, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di capperi sotto sale, 2 uova, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe.

Preparazione: tagliare le zucchine a cubetti e rosolarle in una padella con 1 spicchio d’aglio e un filo d’olio; tritare un altro spicchio d’aglio e mescolarlo con il pane grattugiato; ultimare la cottura delle zucchine e mescolarle con lo stracchino, i capperi, il pepe, il sale, 1 uovo sbattuto e il pangrattato aromatizzato; disporre il ripieno al centro della pasta sfoglia, da arrotolare formando uno strudel a forma di ciambella; porre lo strudel in una teglia rivestita con carta da forno, spennellarlo con uovo e cuocerlo in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

TOAST DOLCI ALLE MORE

Ingredienti: 12 fette di pan brioches, 2 cestini di more, 200 grammi di marmellata di more, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, 50 grammi di farina, 1 noce di burro e zucchero a velo quanto basta.

Preparazione: mescolare in una bacinella il latte con le uova sbattute; bagnare le fette di pan brioche nel composto ottenuto, passarle nel pangrattato e tostarle in una padella con il burro fuso; spalmare la marmellata di more sulle fette di pan brioche e chiuderle a metà (come dei tramezzini); spolverare i toast con lo zucchero a velo e servirli con le more.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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