La prova del cuoco: a tavola con le sorelle Landra. Le ricette del 26 settembre 2013

By on settembre 26, 2013

text-align: center”>Antonella Clerici

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 26 SETTEMBRE: ANELLO DI BUCATINI D’AUTUNNO CON SALSICCIA E TREVIGIANA – GIRANDOLE FARCITE.

ANELLO DI BUCATINI D’AUTUNNO CON SALSICCIA E TREVIGIANA

Ingredienti: 300 grammi di bucatini, 200 grammi di salsiccia piccante, 1 pianta di insalata trevisana, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 grammi di passata di pomodoro, un po’ di brodo vegetale, sale e pepe a piacere, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio.

Preparazione: tagliare la salsiccia a tocchetti di circa 2 centimetri e rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio (a fiamma medio-alta); quando la carne avrà cambiato colore, bagnare con un po’ di vino bianco secco e lasciar evaporare; coprire con il coperchio e cuocere per circa un quarto d’ora; nel frattempo sbucciare l’aglio e privarlo del germoglio; aggiungerlo alla salsiccia in padella con la passata di pomodoro e un po’ di brodo; coprire con il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti; successivamente eliminare l’aglio, salare e pepare; cuocere ancora per qualche minuto per far si che la salsiccia diventi tenera e il sugo si addensi; lavare la trevisana e tagliarla a strisce; cuocerla in padella per qualche minuto con 1 cucchiaio d’olio; quando sarà cotta, unirla alla salsiccia; lessare i bucatini in abbondante acqua salata; scolarli e condirli con olio e formaggio grattugiato; versarli poi in uno stampo ad anello, trasferirli successivamente su un piatto da portata e versarvi il sugo al centro.

Clicca qui per scoprire i piatti proposti nella puntata di martedì: involtini di pesce spatola alla siciliana; involtini di pesce spada con salsa al limone; focaccia dolce con uva fragola.

antonella-clerici-foto

GIRANDOLE FARCITE

Ingredienti: 3 uova, 75 grammi di farina, 75 grammi di zucchero, 1 bustina di vaniglina e burro quanto basta; (per la farcitura): 250 grammi di marmellata di albicocche, 125 grammi di cioccolato fondente, 1 tuorlo, 40 grammi di zucchero, 3 albumi e 30 grammi di burro.

Preparazione: realizzare la farcitura tritando il cioccolato e sciogliendolo a bagno maria con una noce di burro; lavorare poi il tuorlo d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato tiepido, incorporare un po’ alla volta con gli albumi montati a neve e mettere la mousse in frigorifero per circa 2 ore; nel frattempo preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero; unire la farina e la vaniglina; versare l’impasto in una teglia (24 x 32 centimetri), foderata con la carta da forno e imburrata; livellare l’impasto e scaldarlo in forno per 10 minuti a 180 gradi; toglierlo dal forno, rovesciarlo su un piano, staccare la carta e lasciarlo raffreddare; tagliare poi la pasta in 2 rettangoli da sistemare su 2 fogli di carta da forno; spalmare su un rettangolo la marmellata di albicocche e sull’altro la mousse al cioccolato; arrotolare i rettangoli (per il lato lungo), porli in frigo per un’ora e servirli tagliando i rotoli a tronchetti dello spessore di circa 3 centimetri.

Scopri qui le ricette proposte nella puntata di ieri: risotto con pane, burro e acciughe; zucchine “a botte”; bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano.

 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *