La prova del cuoco: a tavola con le sorelle Landra. Le ricette del 26 settembre 2013

By on settembre 26, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 26 SETTEMBRE: ANELLO DI BUCATINI D’AUTUNNO CON SALSICCIA E TREVIGIANA – GIRANDOLE FARCITE.

ANELLO DI BUCATINI D’AUTUNNO CON SALSICCIA E TREVIGIANA

Ingredienti: 300 grammi di bucatini, 200 grammi di salsiccia piccante, 1 pianta di insalata trevisana, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 grammi di passata di pomodoro, un po’ di brodo vegetale, sale e pepe a piacere, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio.

Preparazione: tagliare la salsiccia a tocchetti di circa 2 centimetri e rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio (a fiamma medio-alta); quando la carne avrà cambiato colore, bagnare con un po’ di vino bianco secco e lasciar evaporare; coprire con il coperchio e cuocere per circa un quarto d’ora; nel frattempo sbucciare l’aglio e privarlo del germoglio; aggiungerlo alla salsiccia in padella con la passata di pomodoro e un po’ di brodo; coprire con il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti; successivamente eliminare l’aglio, salare e pepare; cuocere ancora per qualche minuto per far si che la salsiccia diventi tenera e il sugo si addensi; lavare la trevisana e tagliarla a strisce; cuocerla in padella per qualche minuto con 1 cucchiaio d’olio; quando sarà cotta, unirla alla salsiccia; lessare i bucatini in abbondante acqua salata; scolarli e condirli con olio e formaggio grattugiato; versarli poi in uno stampo ad anello, trasferirli successivamente su un piatto da portata e versarvi il sugo al centro.

Clicca qui per scoprire i piatti proposti nella puntata di martedì: involtini di pesce spatola alla siciliana; involtini di pesce spada con salsa al limone; focaccia dolce con uva fragola.

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GIRANDOLE FARCITE

Ingredienti: 3 uova, 75 grammi di farina, 75 grammi di zucchero, 1 bustina di vaniglina e burro quanto basta; (per la farcitura): 250 grammi di marmellata di albicocche, 125 grammi di cioccolato fondente, 1 tuorlo, 40 grammi di zucchero, 3 albumi e 30 grammi di burro.

Preparazione: realizzare la farcitura tritando il cioccolato e sciogliendolo a bagno maria con una noce di burro; lavorare poi il tuorlo d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato tiepido, incorporare un po’ alla volta con gli albumi montati a neve e mettere la mousse in frigorifero per circa 2 ore; nel frattempo preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero; unire la farina e la vaniglina; versare l’impasto in una teglia (24 x 32 centimetri), foderata con la carta da forno e imburrata; livellare l’impasto e scaldarlo in forno per 10 minuti a 180 gradi; toglierlo dal forno, rovesciarlo su un piano, staccare la carta e lasciarlo raffreddare; tagliare poi la pasta in 2 rettangoli da sistemare su 2 fogli di carta da forno; spalmare su un rettangolo la marmellata di albicocche e sull’altro la mousse al cioccolato; arrotolare i rettangoli (per il lato lungo), porli in frigo per un’ora e servirli tagliando i rotoli a tronchetti dello spessore di circa 3 centimetri.

Scopri qui le ricette proposte nella puntata di ieri: risotto con pane, burro e acciughe; zucchine “a botte”; bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano.

 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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