La prova del cuoco, le ricette del 27 settembre 2013 con Alessandra Spisni, Evelina Flachi e Gianfranco Pascucci

By on settembre 27, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 27 SETTEMBRE: CANNELLONI DI ROBIOLA E FUNGHI CON SALSA AI FORMAGGI – TIMBALLO DI PASTA LEGGERO – PESCE ALL’ACQUA PAZZA.

CANNELLONI DI ROBIOLA E FUNGHI CON SALSA AI FORMAGGI

Ingredienti per 4 persone: 4 uova e 400 grammi di farina; (per il ripieno di finghi): 200 grammi di funghi coltivati, 200 grammi di ricotta romana, 100 grammi di robiola, 30 grammi di grana grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe macinati e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; (per il condimento): 400 grammi di latte fresco intero, 200 grammi di panna fresca, 10 grammi di farina, 100 grammi di burro, 2 tuorli d’uovo, sale grosso, noce moscata quanto basta, 100 grammi di taleggio, 100 grammi di emmenthal e 100 grammi di grana grattugiato.

Preparazione: scaldare un filo d’olio in padella; nel frattempo tagliare i funghi a cubetti (precedentemente lavati) e scaldarli in padella con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe; successivamente aggiungere i funghi alla ricotta romana, al parmigiano grattugiato e alla robiola; unire anche 1 tuorlo, sale e pepe; farcire i cannelloni con il composto ottenuto; scaldare latte e acqua insieme, unendo noce moscata e sale; far sciogliere il burro in un tegame e unirvi la farina; cuocere mescolando con una frusta fino a far imbiondire la schiuma; versare il composto nel latte bollente, regolare con un pizzico di sale e di noce moscata; dopo aver portato ad ebollizione, spegnere la fiamma e aggiungere (uno per volta) i 2 tuorli mescolando per evitare che si formino grumi; aggiungere infine anche i formaggi spezzettati e grattugiarvi sopra un po’ dei formaggi stagionati.

Clicca qui per scoprire le ricette presentate nella puntata di ieri: anello di bucatini d’autunno con salsiccia e trevigiana; girandole farcite.

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TIMBALLO DI PASTA LEGGERO

Ingredienti: 80 grammi di rigatoni integrali, 125 grammi di passata di pomodoro, 50 grammi di carne di vitello macinata, 30 grammi di vino bianco, 10 grammi di sedano, 10 grammi di cipolla, 10 grammi di carote, 80 grammi di pecorino, 5 grammi di olio extravergine d’oliva, 100 grammi di latte di soia, 8 grammi di amido di mais e noce moscata quanto basta.

Preparazione: soffriggere la carne macinata di vitello in padella con gli odori tritati, sfumare con il vino e lasciar evaporare; unire la passata di pomodoro e cuocere per alcuni minuti; nel frattempo lessare i rigatoni e scolarli al denti; realizzare la besciamella leggera scaldando il latte di soia con l’amido, un po’ di sale e una grattuggiata di noce moscata; versare i rigatoni in una teglia foderata con carta da forno, condirli con un cucchiaino d’olio e metterli nella pirofila, coprendoli con la besciamella e un po’ di formaggio; lasciarli gratinare in forno finchè non si sarà formata una crosticina croccante.

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PESCE ALL’ACQUA PAZZA

Ingredienti: 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, basilico, origano, pomodori, acqua, pesce azzurro, sedano rapa, latte e pane al pomodoro (le relative dosi sono indicate di seguito).

Preparazione: schiacciare 2 spicchi d’aglio e scaldarli in padella con un filo d’olio, qualche foglia di basilico e un pizzico di origano; aggiungere i pomodori pelati tagliati grossolanamente e un bicchiere d’acqua e alzare il fuoco; nel frattempo sfilettare il pesce azzurro e unirlo agli ingredienti in padella; tagliare il sedano rapa a quadratini e cuocerlo in una pentola con il latte; successivamente frullarlo per ottenere un purè; tostare delle fettine sottili di pane al pomodoro con le quali accompagnare il purè precedentemente preparato; servire il pesce cotto con i crostini e con la salsa di pomodoro.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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