Nuova settimana con La prova del cuoco: le ricette del 30 settembre 2013

By on settembre 30, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 30 SETTEMBRE: POLPETTE PICCANTI – STROZZAPRETI AI FUNGHI PORCINI – STRUDEL FAST FOOD.

POLPETTE PICCANTI

INGREDIENTI (per 6 persone). 500 grammi di carne di maiale macinata, 2 uova, 2 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, salsa Worcester quanto basta, un po’ di pangrattato, 200 grammi di salsa di pomodoro, peperoncino macinato quanto basta, 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale e olio di semi di arachidi per friggere.

PREPARAZIONE. Impastare in una terrina la carne di maiale, 2 uova, 1 spicchio d’aglio e i cipollotti tritati, un po’ di pangrattato, qualche goccia di salsa Worcester e un pizzico di sale. Formare un composto omogeneo con il quale realizzare delle polpette. Scaldare l’olio di arachidi nel wok e, quando sarà caldo, friggere le polpette. Togliere l’olio dal wok e scaldare la salsa di pomodoro per 2 minuti, unendo un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di salsa di soia. Aggiungere le polpette precedentemente fritte e lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Impiattare le polpette e servirle calde.

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STROZZAPRETI AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI. 500 grammi di farina “00”, acqua quanto basta, 3 salsicce, 10 grammi di funghi secchi, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, un po’ di pecorino e un pizzico di sale.

PREPARAZIONE. Realizzare l’impasto per gli strozzapreti con acqua, farina e sale. Sbollentare la salsiccia e saltarla in padella con un filo d’olio. Contemporaneamente, far saltare i funghi in un’altra padella con 1 spicchio d’aglio e un filo d’olio. Unire il tutto agli strozzapreti cotti, insaporire con scaglie di pecorino e impiattare.

Scopri qui le ricette presentate nella puntata precedente: lasagne al pesto con ricotta; tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure; torta setteveli al cioccolato

STRUDEL FAST FOOD

INGREDIENTI (per 4 persone). Per la crema fritta: 500 millilitri di latte, 4 tuorli d’uovo, 80 grammi di zucchero semolato, 80 grammi di amido di mais, 1 bacello di vaniglia e 1 limone. Per l’hamburger di mele: 3 mele, 20 grammi di pinoli, 10 grammi di burro, 20 grammi di uvetta sultanina e 20 grammi di marmellata di albicocche. Servono inoltre: 200 grammi di pangrattato, 2 uova, 500 millilitri di olio di arachide, 250 grammi di pasta sfoglia, zucchero a velo quanto basta e un po’ di cannella in polvere.

PREPARAZIONE. Amalgamare l’amido di mais con lo zucchero, unendo la scorza del limone e i semi di vaniglia. Versare il tutto nel latte bollente e, con l’aiuto di una frusta, far addensare a fuoco dolce. Versare la crema ottenuta in un contenitore di forma rettangolare, da riporre in frigo per 4 ore. Tagliare poi a bastoncini della grandezza di una patatina fritta, da passare nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggere in una padella con olio di arachidi. Tagliare le mele a cubetti e soffriggerle in un’altra padella con il burro, l’uvetta e i pinoli. Unire la marmellata di albicocche e mantecare il tutto. Riempire un coppapasta in acciaio e rosolare entrambi i lati come un hamburger. Subito dopo coppare la pasta sfoglia, spolverare con cannella e zucchero a velo e scaldare in forno. Impiattare ponendo l’hamburger di mele all’interno dei 2 dischi di pasta decorando poi con la crema fritta (per vedere la foto del piatto, sfoglia la gallery fotografica).

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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