Cotto e Mangiato, 31 ottobre 2013: Tessa Gelisio presenta i dolcetti di Halloween

By on ottobre 31, 2013
dolcetti-di-halloween

text-align: center”>cotto-e-mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 31 OTTOBRE: DOLCETTI DI HALLOWEEN

Pronti per la festa di stasera? Non senza aver preparato i golosissimi dolcetti di Halloween che oggi Tessa Gelisio e un piccolo cuoco under 12 hanno realizzato nella cucina di Cotto e Mangiato. Dolcetti con smarties, pronti in 30 minuti al costo di soli 3-4 euro.

INGREDIENTI. 75 grammi di burro bio, 70 grammi di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, la scorza di 1 limone, essenza d’arancia, 25 grammi di farina, un goccio di latte, 1 bustina di lievito, 125 grammi di zucchero a velo e un po’ di smarties (consulta la gallery per vedere le foto relative alla preparazione di questi splendidi dolci).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la gustosa ricetta proposta nella puntata di ieri: risotto ai quattro formaggi

composto-per-la-glassa-frullato

PREPARAZIONE. Mescolare in una bacinella 75 grammi di burro bio con 70 grammi di zucchero, unendo 1 uovo e 1 tuorlo. Grattugiarvi dentro un po’ di scorza di limone e aggiungere successivamente anche 25 grammi di farina. Unire poi il lievito con un goccio di latte e continuare a mescolare. Profumare con un po’ di arancia, versare il composto negli stampini e scaldare in forno a 160 gradi per un quarto d’ora. Nel frattempo amalgamare in una ciotola 125 grammi di zucchero a velo con del succo di limone, per preparare la glassa. Al termine della cottura, togliere i dolcetti dagli stampini, decorarli con la glassa e un po’ di smarties e servirli: golosi, cotti… e mangiati! 

SCOPRI ANCHE:

I FATTI VOSTRI, la ricetta di Marisa Laurito: polpette di ceci e fagioli

LA PROVA DEL CUOCO, i piatti di oggi: torta di carote; cavolo ripieno; vitello in olio cottura con zabaione ai funghi

I FATTI VOSTRI, la ricetta della “cucina internazionale”: il brik

DETTO FATTO, la ricetta dei biscotti colorati di Halloween

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *