Cotto e mangiato, il piatto del 3 ottobre 2013: pasta alla crema di zucchine

By on ottobre 3, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 3 OTTOBRE: PASTA ALLA CREMA DI ZUCCHINE.

Volete prendere alla gola i vostri ospiti con un primo da leccarsi i baffi? E’ il caso di preparare la ricetta presentata oggi a Cotto e mangiato da Tessa Gelisio, ossia la gustosa pasta alla crema di zucchine, la cui realizzazione (dal costo di soli 5-6 euro) richiede circa 30 minuti. Un piatto squisito, economico e veloce da preparare. E allora… buon appetito! (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini che illustrano la preparazione della pietanza).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta dell’1 ottobre: insalata di pomodori e valeriana con bocconcini di pollo. Semplice, gustosa e veloce, ideale per la schiscetta! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Tagliare a julienne 800 grammi di zucchine biologiche (la cui stagione sta per terminare). Scaldare in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, versarci sopra le zucchine precedentemente tagliate a julienne (lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale) e saltarle leggermente unendo un pizzico di sale. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Ultimare la cottura senza coperchio in modo da permettere alle zucchine di asciugarsi qualche minuto prima di spegnere il fornello. Mettere le zucchine cotte nel mixer e frullarle per ottenere una crema con la quale condire la pasta. Lessare in una pentola con abbondante acqua salata 500 grammi di pasta corta (sedanini oppure caserecce). Nel frattempo versare la crema ottenuta nella padella unendo 150 grammi di stracchino e mescolando con il cucchiaio per ottenere un composto omogeneo. Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di zucchine. Aggiungere le zucchine precedentemente messe da parte, spolverare con un po’ di formaggio grattugiato, mescolare, impiattare e servire cotta… e mangiata!

COTTO E MANGIATO, la ricetta “light” del 2 ottobre: pesce nel sacchetto con verdure saltate in padella. Gustoso, facile e veloce! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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