Cotto e mangiato: la pasta al tacchino dell’11 ottobre 2013

By on ottobre 11, 2013

text-align: center”>Tessa Gelisio

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DELL’11 OTTOBRE: PASTA AL TACCHINO

Avete fame e volete preparare un primo leggero, nutriente e delizioso? La gustosa pasta al tacchino presentata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e mangiato è il piatto che fa per voi! Una pietanza la cui preparazione richiede 30 minuti e costa solo 3-4 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cipolla, un po’ di rosmarino, 100 grammi di pancetta a dadini, 200 grammi di macinato di tacchino (o -in alternativa- di pollo), vino bianco quanto basta, un pizzico di sale e pepe, 2-3 mestoli di brodo vegetale, 320 grammi di penne biologiche e 60 grammi di pecorino grattugiato (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

COTTO E MANGIATO, il dolce del 9 ottobre: crostata alla ricotta. Favolosa e facilissima da realizzare! Clicca qui

brodo-aggiunto-al-soffritto

PREPARAZIONE. Realizzare un soffritto con abbondante olio extravergine d’oliva e un trito di cipolla e rosmarino. Aggiungere 100 grammi di pancetta tagliata a dadini e 200 grammi di macinato di tacchino o di pollo. Rosolare bene e sfumare con un po’ di vino bianco a fiamma alta. Unire un pizzico di pepe e allungare con 2-3 mestoli di brodo vegetale lasciando cuocere per circa 20 minuti abbassando la fiamma. Lessare in una pentola con abbondante acqua salata 320 grammi di penne biologiche, scolarle e trasferirle in padella, mescolandole con 60 grammi di pecorino grattugiato. Impiattare la pasta e servirla calda, cotta… e mangiata!

COTTO E MANGIATO, la richetta “light” del 10 ottobre: insalata saporita. Pronta in soli 10 minuti, al costo di pochi spiccioli! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *