Cotto e mangiato: la pasta al tacchino dell’11 ottobre 2013

By on ottobre 11, 2013
tessa-gelisio-preparazione-piatto

text-align: center”>Tessa Gelisio

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DELL’11 OTTOBRE: PASTA AL TACCHINO

Avete fame e volete preparare un primo leggero, nutriente e delizioso? La gustosa pasta al tacchino presentata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e mangiato è il piatto che fa per voi! Una pietanza la cui preparazione richiede 30 minuti e costa solo 3-4 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cipolla, un po’ di rosmarino, 100 grammi di pancetta a dadini, 200 grammi di macinato di tacchino (o -in alternativa- di pollo), vino bianco quanto basta, un pizzico di sale e pepe, 2-3 mestoli di brodo vegetale, 320 grammi di penne biologiche e 60 grammi di pecorino grattugiato (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

COTTO E MANGIATO, il dolce del 9 ottobre: crostata alla ricotta. Favolosa e facilissima da realizzare! Clicca qui

brodo-aggiunto-al-soffritto

PREPARAZIONE. Realizzare un soffritto con abbondante olio extravergine d’oliva e un trito di cipolla e rosmarino. Aggiungere 100 grammi di pancetta tagliata a dadini e 200 grammi di macinato di tacchino o di pollo. Rosolare bene e sfumare con un po’ di vino bianco a fiamma alta. Unire un pizzico di pepe e allungare con 2-3 mestoli di brodo vegetale lasciando cuocere per circa 20 minuti abbassando la fiamma. Lessare in una pentola con abbondante acqua salata 320 grammi di penne biologiche, scolarle e trasferirle in padella, mescolandole con 60 grammi di pecorino grattugiato. Impiattare la pasta e servirla calda, cotta… e mangiata!

COTTO E MANGIATO, la richetta “light” del 10 ottobre: insalata saporita. Pronta in soli 10 minuti, al costo di pochi spiccioli! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *