Cotto e Mangiato, puntata del 23 ottobre 2013: la ricetta del risotto con rucola e crescenza

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 23 OTTOBRE: RISOTTO CON RUCOLA E CRESCENZA

Hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi stupirli con un primo favoloso? Ti suggeriamo il raffinato risotto con rucola e crescenza che Tessa Gelisio ha preparato oggi a Cotto e Mangiato. Un piatto estremamente semplice ma gustoso, pronto in 20 minuti al costo di soli 3-4 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cipolla bianca, 80 grammi di rucola fresca, 250 grammi di riso, un po’ di brodo vegetale, 1 dado biologico, 50 grammi di crescenza, un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe (le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di questo splendido risotto sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la ricetta per la schiscetta presentata ieri: SPEZZATINO CON PATATE E FUNGHI

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PREPARAZIONE. Soffriggere in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva e una cipolla bianca tritata. Tagliuzzare 80 grammi di rucola fresca e metterla in una bacinella, tenendola da parte. Aggiungere al soffritto 250 grammi di riso per tostarlo, mescolando bene con un cucchiaio. Aggiungere poi la rucola ed amalgamare. Allungare la cottura con un po’ di brodo vegetale (per prepararlo è consigliato utilizzare 1 dado biologico per 1 litro d’acqua). Al termine della cottura, spegnere il fornello, aggiungere 50 grammi di crescenza ed amalgamare per farla sciogliere. Allontanare la pentola dal fuoco e mantecare con un po’ di formaggio grattugiato. Impiattare il risotto con l’aiuto di un coppapasta, peparlo e servirlo: cotto… e mangiato!  

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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