Detto Fatto, le ricette del 16 ottobre 2013 con Caterina Balivo: lasagne light, pollo alle mele e curry

By on ottobre 16, 2013
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DETTO FATTO, LE RICETTE DEL 16 OTTOBRE: LASAGNE LIGHT – POLLO ALLE MELE E CURRY 

LASAGNE LIGHT

INGREDIENTI. 200 grammi di lasagne precotte, 200 grammi di carne macinata magra di vitello, 1 mozzarella light, qualche foglia di alloro, bacche di ginepro, 4 cucchiai di parmigiano, un po’ di besciamella, 500 millilitri di passata di pomodoro verace, 4 cucchiai di olio, mezza cipolla bianca, 1 gambo di sedano, 1 carota, mezzo bicchiere di vino rosso e sale quanto basta.

PREPARAZIONE. Tritare le verdure per fare un soffritto. Mettere una spruzzatina di olio sul fondo di una pentola e far rosolare il soffritto unendo un po’ d’acqua per non far bruciare la cipolla (che deve appassire bene e non rimanere dura). Trasferire poi la carne nella stessa padella del soffritto e farla saltare. Una volta rosolata, aggiungere il vino, le spezie e un pizzico di pepe. Unire infine anche la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa un’ora a fuoco basso e con il coperchio sfalsato. Nel frattempo sfilettare la mozzarella e realizzare la besciamella, stemperando il latte magro nella farina. Unire l’olio di semi alla fine creando un composto omogeneo e senza grumi, da cuocere sul fuoco mescolando per circa un quarto d’ora fin quando non avrà raggiunto il bollore. Stendere in una pirofila una sfoglia di pasta precotta e con un po’ di ragù. Comporre i vari strati alternando la lasagna con la carne, la besciamella e il parmigiano. Coprire l’ultimo strato con la mozzarella e il parmigiano rimasto. Scaldare in forno ventilato a 200 gradi per 40 minuti (la foto della lasagna light è l’immagine di copertina).

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POLLO ALLE MELE E CURRY

INGREDIENTI. Riso Basmati, petto di pollo tagliato a dadini, un po’ di farina, olio per la rosolatura, burro quanto basta, mezza cipolla, un po’ di latte di cocco, 1 cucchiaino di curry, un pizzico di sale e 1 mela tagliata a pezzetti molto piccoli.

PREPARAZIONE. Lavare il riso e lessarlo per circa 10 -12 minuti in una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a dadini e passarlo nella farina. Rosolarlo in una padella con un filo d’olio, un po’ di burro e mezza cipolla spezzettata e sfumarlo con il latte di cocco. Aggiungere 1 cucchiaino di curry (o in alternativa un po’ di curcuma) e un pizzico di sale. Tagliare la mela a pezzettini e unirla al pollo in padella. Ultimare la cottura, impiattare la carne e servirla su un letto di riso Basmati (sfoglia la gallery fotografica per vedere l’immagine del piatto pronto).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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