Detto Fatto, le ricette del 16 ottobre 2013 con Caterina Balivo: lasagne light, pollo alle mele e curry

By on ottobre 16, 2013

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LE RICETTE DEL 16 OTTOBRE: LASAGNE LIGHT – POLLO ALLE MELE E CURRY 

LASAGNE LIGHT

INGREDIENTI. 200 grammi di lasagne precotte, 200 grammi di carne macinata magra di vitello, 1 mozzarella light, qualche foglia di alloro, bacche di ginepro, 4 cucchiai di parmigiano, un po’ di besciamella, 500 millilitri di passata di pomodoro verace, 4 cucchiai di olio, mezza cipolla bianca, 1 gambo di sedano, 1 carota, mezzo bicchiere di vino rosso e sale quanto basta.

PREPARAZIONE. Tritare le verdure per fare un soffritto. Mettere una spruzzatina di olio sul fondo di una pentola e far rosolare il soffritto unendo un po’ d’acqua per non far bruciare la cipolla (che deve appassire bene e non rimanere dura). Trasferire poi la carne nella stessa padella del soffritto e farla saltare. Una volta rosolata, aggiungere il vino, le spezie e un pizzico di pepe. Unire infine anche la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa un’ora a fuoco basso e con il coperchio sfalsato. Nel frattempo sfilettare la mozzarella e realizzare la besciamella, stemperando il latte magro nella farina. Unire l’olio di semi alla fine creando un composto omogeneo e senza grumi, da cuocere sul fuoco mescolando per circa un quarto d’ora fin quando non avrà raggiunto il bollore. Stendere in una pirofila una sfoglia di pasta precotta e con un po’ di ragù. Comporre i vari strati alternando la lasagna con la carne, la besciamella e il parmigiano. Coprire l’ultimo strato con la mozzarella e il parmigiano rimasto. Scaldare in forno ventilato a 200 gradi per 40 minuti (la foto della lasagna light è l’immagine di copertina).

DETTO FATTO: i segreti di Titti e Flavia per una perfetta pulizia delle scarpe di camoscio, pelle, vernice e sneakers! Clicca qui

caterina-balivo-roberta-capua

POLLO ALLE MELE E CURRY

INGREDIENTI. Riso Basmati, petto di pollo tagliato a dadini, un po’ di farina, olio per la rosolatura, burro quanto basta, mezza cipolla, un po’ di latte di cocco, 1 cucchiaino di curry, un pizzico di sale e 1 mela tagliata a pezzetti molto piccoli.

PREPARAZIONE. Lavare il riso e lessarlo per circa 10 -12 minuti in una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a dadini e passarlo nella farina. Rosolarlo in una padella con un filo d’olio, un po’ di burro e mezza cipolla spezzettata e sfumarlo con il latte di cocco. Aggiungere 1 cucchiaino di curry (o in alternativa un po’ di curcuma) e un pizzico di sale. Tagliare la mela a pezzettini e unirla al pollo in padella. Ultimare la cottura, impiattare la carne e servirla su un letto di riso Basmati (sfoglia la gallery fotografica per vedere l’immagine del piatto pronto).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *