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Detto Fatto, le ricette del 23 ottobre 2013: memorie di una manza, torta con il trucco

DETTO FATTO, LE RICETTE DEL 23 OTTOBRE: MEMORIE DI UNA MANZA – TORTA “CON IL TRUCCO”
MEMORIE DI UNA MANZA
Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di questo piatto squisito e 3 schede-ingredienti: una per l’impasto e due per la tartare.
PREPARAZIONE. Sciogliere nel latte il nero di seppia. Impastare la farina con il latte al nero aggiungendo 40 grammi di olio extravergine d’oliva. Stendere su un piano la pasta ottenuta e avvolgerla intorno ad un coppapasta per darle la forma di un anello, da cuocere poi in forno a 200 gradi per circa un quarto d’ora. Nel frattempo scaldare in un pentolino la soia con lo zucchero, l’anice stellato, il mirin e l’aglio (cuocere per 2 minuti, fin quando lo zucchero non si sarà sciolto bene). Impastare la carne con il trito di verdure e condirla con olio d’oliva e senape. Salarla e peparla. Inserire la tartare nel ring, unire le uova di lompo e decorare con erbette e con la salsa preparata.
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TORTA “CON IL TRUCCO”
Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini di questo splendido dolce e 2 schede-ingredienti: una per la torta e una per la glassa.
PREPARAZIONE. Impastare il burro e lo zucchero nella planetaria. Unire le uova (una per volta), il sale, la cannella e la purea di mele. Aggiungere successivamente anche la farina e continuare ad impastare. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake da scaldare in fono a 200 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la glassa montando il formaggio spalmabile con la frusta, al quale aggiungere la vaniglia, la cannella e il burro. Lasciar raffreddare la glassa in frigo per un po’. Trasferire poi il composto in un sac a poche e decorare la torta. Tagliare un pezzo di tubo di plastica per torte e incastrarlo sulla torta (lo si può trovare nei negozi di cake design ed è un tipo di plastica che può stare tranquillamente a contatto con il cibo). Incastrare bene le bacchette nel tubo e ricoprirle con un po’ di glassa.
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