Detto Fatto, puntata del 18 ottobre 2013. La ricetta del pasticcio di pollo

By on ottobre 19, 2013
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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 18 OTTOBRE: PASTICCIO DI POLLO

Cercate un’idea su come cucinare il pollo in un modo originale? Irene Pollini Giolai vi suggerisce la squisita ricetta del pasticcio di pollo, una pietanza economica, facile da realizzare, ideale per i bambini, ottima anche come piatto unico, la cui preparazione richiede una spesa di soli 8-9 euro!

INGREDIENTI (per 4 persone). 100 grammi di carote, 100 grammi di piselli, 100 grammi di patate, 100 grammi di cipolla, 2 petti di pollo, 30 grammi di burro, 100 millilitri di panna, 1 dado vegetale, 2 rotoli di pasta sfoglia, farina quanto basta e olio extravergine d’oliva (Avete una tartaruga in casa? Scoprite qui i consigli di Maura Nardi, veterinaria di Detto Fatto, su come crescerla al meglio).

Dopo il salto, la procedura di preparazione (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione del piatto).

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PREPARAZIONE. Lavare, asciugare e tagliare le carote, le patate e la cipolla a cubetti. Rosolare gli ortaggi in una casseruola con un filo d’olio, aggiungendo anche il pollo precedentemente tagliato a dadini e 30 grammi di burro. Unire infine anche il brodo e cuocere per circa un quarto d’ora, aggiungendo successivamente i piselli e 100 millilitri di panna. Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto per quache minuto, immergendo la pentola in un’ampia bacinella piena di ghiaccio, finchè il composto non si sarà solidificato un po’. Nel frattempo rivestire una pirofila imburrata e infarinata con un disco di pasta sfoglia, farcirla con le verdure cotte, chiuderla con un altro disco di pasta sfoglia e scaldarla in forno a 200 gradi per circa 25 minuti (Detto Fatto: Fabiano Oldani ci insegna a curare nel modo giusto Ciclamini, Erica e Veronica: clicca qui).

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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