I Fatti Vostri, 18 ottobre 2013. La ricetta di Marisa Laurito: uova strapazzate alle verdure

By on ottobre 18, 2013
uova-strapazzate-alle-verdure

text-align: center”>I fatti vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DEL 18 OTTOBRE: UOVA STRAPAZZATE ALLE VERDURE

INGREDIENTI (per 4 persone). 200 grammi di zucca cotta, 8 uova, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 1 scalogno, 2 cucchiai di salsa di soia, pan brioche, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale e un po’ di pepe (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano tutte le fasi della preparazione del piatto).

Volete concludere la settimana con una gustosa colazione venezuelana? E’ il caso di preparare le sfiziose uova strapazzate alle verdure, presentate oggi da Marisa Laurito con lo chef Roberto Valbuzzi a I Fatti Vostri nello spazio de “La cucina internazionale”. Facili, gustose e veloci da realizzare!

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Clicca qui per scoprire la deliziosa ricetta mediorientale presentata ieri: kebab con pita

cottura-ortaggi-in-padella

PREPARAZIONE. Lavare bene, asciugare e tagliare a julienne il peperone e la zucchina. E’ consigliato eliminare il filetto interno del peperone (la parte bianca) perchè è amaro. Rompere le uova in una bacinella e mescolarle con la frusta a mano. Scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella a fuoco basso. Mettere a scaldare le verdure (peperone e zucchina) precedentemente tagliate a julienne. Unire lo scalogno tagliato a rotelle, aggiustare con un pizzico di sale e un po’ di pepe e mescolare delicatamente, continuando la cottura. Salare le uova sbattute e versarle in padella con le verdure, aggiungendo anche la zucca (precedentemente cotta in acqua) tagliata a pezzetti. Scaldare per qualche minuto (le verdure non devono risultare troppo cotte). Nel frattempo preparare il pan brioche in un’altra padella (che sarà la base del piatto). Togliere il pan brioche dalla padella, dividerlo in due parti uguali e impiattarlo. Sovrapporvi le verdure cotte con le uova strapazzate. Aggiustare con sale e pepe, servire e… tutti a tavola!

LEGGI ANCHE:

COTTO E MANGIATO, il dessert di oggi con Tessa Gelisio: torta-crostata con crema e fichi. Un golosissimo dolce di stagione

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: tortelloni con zucchine e robiola conditi con fiori di zucca; ombrina in crosta di sale; fagottino croccante all’amatriciana

 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *