I Fatti Vostri, 30 ottobre 2013. La cucina del riciclo con Marisa Laurito: la ricetta delle polpette di ceci e fagioli

By on ottobre 31, 2013
marisa-laurito-in-cucina

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 30 OTTOBRE: POLPETTE DI CECI E FAGIOLI

Ti è avanzata un po’ della gustosa zuppa di fagioli che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno presentato martedì? Prepara le ghiotte polpette di ceci e fagioli realizzate oggi sui fornelli de I Fatti Vostri e utilizzerai al meglio i legumi che ti sono avanzati! (clicca qui per scoprire la ricetta della zuppa di fagioli proposta nella puntata di martedì). 

INGREDIENTI (per 4 persone). 50 grammi di farina di tipo “0”, 50 grammi di pangrattato, 1 cipolla, 1 patata, 1 scatola di ceci lessati, 200 grammi di avanzo di zuppa di fagioli, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale e pepe a piacere (sfoglia la gallery per vedere le foso che  illustrano le varie fasi della realizzazione di questo gustoso piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a l’hamburger vegetariano portato a tavola nella puntata di lunedì? Clicca qui!

ceci-aggiunti-ai-fagioli

PREPARAZIONE. Versare in una bacinella la zuppa di fagioli avanzata, aggiungere i ceci e 1 patata bollita e schiacciare il tutto con una forchetta (in alternativa Marisa consiglia di frullare). Tritare 1 cipolla (grossolanamente o finemente, in base ai gusti personali), unirla alla zuppa di fagioli, ai ceci e alla patata e continuare a schiacciare. Successivamente aggiungere anche un po’ di prezzemolo e rosmarino tagliati finemente. Salare, pepare e modellare l’impasto con le mani per formare delle polpettine da passare prima nella farina e poi nel pangrattato. Friggerle poi in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva caldo (in alternativa Marisa consiglia di usare olio di semi che sia stato prodotto da un solo tipo di semi). Ultimare la frittura, trasferire le polpette in una ciotola foderata con carta assorbente e lasciarle sgocciolare. Impiattarle e… tutti a tavola! 

SCOPRI ANCHE:

DETTO FATTO, il menù di ieri: penne con peperoni grigliati; krapfen alla crema

COTTO E MANGIATO: la ricetta del risotto ai quattro formaggi

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di ieri: fusilli dei crociati; cipolle ripiene di tonno; terrina di alici e pane “cunzato”

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

3 Comments

  1. beatrice

    novembre 3, 2013 at 19:31:27

    Venerdì mi sono vista la seconda puntata di “Cucine da Incubo” con lo chef Cannavacciuolo ancora più agguerrito della prima puntata. Mi sono divertita tanto e non vedo l’ora di vedere i prossimi episodi! Voi seguite il programma? Che ne pensate?

    • luigi

      novembre 17, 2013 at 11:33:45

      vuole solo scopiazzare gordon ramsey.. la solita porcata all’italiana….
      il problema è che lo fa anche male…. da cancellare dal palinsesto se non lo hanno ancora fatto

  2. luigi

    novembre 17, 2013 at 11:32:48

    vuole solo scopiazzare gordon ramsey.. la solita porcata all’italiana….
    il problema è che lo fa anche male…. da cancellare dal palinsesto se non lo hanno ancora fatto

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *